Zum Hauptinhalt springen

Burgvogel COMFORT Line Hacker / Hackmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Burgvogel COMFORT Line Hacker / Hackmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Der Burgvogel COMFORT Line Hacker ist das ultimative Messer, wenn es um Kraft und Robustheit beim Schneiden und Zerteilen von Lebensmitteln geht. Mit einer Klingenstärke von 4,8 mm und einem Gewicht von fast 500 g ist es das ideale Werkzeug zum Hacken von Knochen, Rippen- und Kotelett-Strängen sowie zum Zerteilen von extrem hartschaligem Obst, beispielsweise einer Kokosnuss. Der robuste Klingenschliff erweist hierbei wertvolle Dienste.

Geschmiedet aus einem Stück – für mehr Stabilität

Die Klinge des Hackmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56±1 HRC gehärtet. Das dabei entstehende Metallgefüge ist äußerst zäh und dennoch hart – ideal für eine stabile Klinge mit robuster Schneide. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine hohe Ausgangsschärfe.

Ergonomischer Griff mit hinterem Handschutz

Der Griff des COMFORT Line Hackmessers ist ergonomisch geformt. Die schwarzen Griffschalen bestehen aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff. Dieser überzeugt durch seine angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Der hintere Handschutz verringert zusätzlich die Gefahr des Abrutschens - für ein sicheres Arbeiten.

Das Burgvogel COMFORT Line Hackmesser besticht durch hochwertige Materialien sowie einer überzeugenden Kombination aus moderner Fertigungstechnik und handwerklicher Verarbeitung. Qualität gefertigt in Deutschland.

Produkteigenschaften des COMFORT Line Hack-Messers im Überblick:

  • Gesamtlänge: ca. 28,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 15 cm
  • Klingenhöhe: ca. 7,5
  • Klingenstärke am Rücken: 4,8 mm
  • Gewicht: ca. 495 g
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig mit Polierabzug
  • Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

Pflege:

  • Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste, an einem Haken durch die Öse in der Klinge oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: zum Hacken von Knochen, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: schwarz
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 15 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Hackmesser

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Passendes Zubehör für den COMFORT Line Hacker

KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
KAI Schneidbrett / Hackbrett Eiche - 39x26x3,6 cm
Die richtige Schneidunterlage schont die Klinge Ihrer Messer und sie stumpfen nicht so schnell ab. Das KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht durch sein klassisches und zeitloses Design, sondern bietet auch eine stabile Unterlage für die Schneidarbeiten. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Eichen-Schneidbrett wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz aus nachhaltiger Waldwirtschaft. Es ist mit vier rutschfesten Gummifüßen versehen, dir für einen sicheren und stabilen Stand sorgen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26 x 3,6 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2,8 kg Material: Eichenholz Lieferumfang: 1 Stk. KAI Schneidbrett Eiche (ohne Messer und Dekoration)

139,00 €*
Wüsthof Magnetmesserhalter / Magnetleiste Thermobuche (unbestückt)
Eine extra breite Magnetfläche hält Ihre Messer sicher, platzsparend und übersichtlich an dieser Magnetleiste. Sie besteht aus eleganter Thermobuche und ist mit einer Länge von 40 cm erhältlich. Die Befestigung erfolgt mit dem mitgelieferten Montagematerial an der Wand und ist von vorn unsichtbar. Die für die Magnetleiste verwendete Thermobuche ist pflegeleicht und weist einen eleganten, dunklen Braunton auf. Bei der Herstellung wird das Buchenholz mit einer Temperatur von 180 °C - 220 °C "gebacken". Dabei verändert es seine Struktur und erhält einen wunderschönen dunkelbraunen Farbton. Es wird steifer, haltbarer und es nimmt kein Wasser mehr auf - eine simple und extrem naturverträgliche Methode um Holz dauerhaft vor Umwelteinflüssen zu schützen. Material: Thermobuche Länge: 40 cm Breite: 6 cm Tiefe: 3,5 cm Lieferumfang: eine Magnetleiste ohne Messer und Dekoration

57,85 €*
Wüsthof Magnetleiste - Walnuss (unbestückt)
Länge: 50 cm
In einer Küche, die keinen Platz für einen großen Messerblock bietet, ist eine Magnethalter oder Magnetleisten eine ideale Möglichkeit Küchenmesser sicher und übersichtlich aufzubewahren. In der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist ein starkes Magnetband unsichtbar in der Holzleiste verbaut. Dieser bietet ihren Küchenmessern sicheren Halt und sie sind jederzeit übersichtlich und griffbereit gelagert. Die Magnetleise WALNUSS bietet mit einer Länge von 50 cm Platz für bis zu 12 Messer. Das Holz der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist in hell-gauen bis dunkel-braunen oder schwarzbraunen Tönen gemasert. Die Maserung ist ausgeprägt und zeichnet sich durch eine starke Struktur aus. Die, im Verhältnis zum Messerstahl, weiche Oberfläche des Walnussholzes bietet den Vorteil, dass die Messer schonend anhaften und ein Zerkratzen der Klingenoberfläche vermieden wird. Produkteigenschaften: Länge: 50 cm Höhe: 6,3 cm Tiefe: 2 cm Material: Walnussholz Gewicht: 1.400 g (50 cm Variante)

59,85 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*

Weitere Tomatenmesser

Wüsthof CLASSIC Tomatenmesser
Der feine Wellenschliff schneidet glatt durch die zähe Tomaten- und Paprikahaut. Die gegabelte Spitze nimmt die Scheiben auf und ist ideal zum Servieren. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Tomatenmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 24,9 cm Klingenlänge: 14 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,85 €*
Güde Alpha Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet
Zähe Haut und glatte Oberfläche – Tomaten stellen für viele Messer ein Problem dar. Die feste, glatte Oberfläche bietet einem Messer wenig Angriffsfläche und es rutscht schnell ab. Nicht so bei dem Güde Alpha Tomatenmesser. Die spitzen Zähne des Sägeschliffs dringen mühelos in die Tomate ein und scharfe Schnittkante, zwischen den Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser ist nicht nur Gemüse mit glatter Oberfläche, wie Tomate, Paprika oder Aubergine geeignet, sondern auch Wurst mit zäher Pelle oder kleinere Backwaren mit krosser Kruste sind für dieses Messer kein Problem. Die Klinge des Tomatenmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C gehärtet, so entsteht ein Metallgefüge, dass widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist und sich leicht nachschärfen lässt. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff. Es liegt gut in der Hand und vermittelt dabei ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 22,5 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

75,00 €*
Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Tomatenmesser besitzt eine 13 cm lange Klinge, die mit einem Wellenschliff und einer gegabelten Spitze ausgestattet ist. Damit eignet es sich hervorragend als Aufschnittmesser für Schneidgut mit fester, glatter Oberfläche und einem weichen Inneren, z.B. Tomaten, Paprika, Käse, Wurst oder Baguette. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche ein und die scharfe Schnittkante schneidet das weiche Innere sauber auf. Mit der gegabelten Spitze werden die abgetrennten Stücke serviert. Das elegante, moderne Design macht das Tomatenmesser der Burgvogel OLIVA Line auch ein idealer Begleiter für eine Wurst und Käseplatte. Die Klingen der OLIVA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem Oliven-Holz und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der geschmiedeten Klinge verbunden. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Es ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Olivenholz

59,85 €*
CHROMA Type 301 Tomatenmesser - mit Wellenschliff und gegabelter Spitze
Die sehr glatten und zähen Schale von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit einer geraden Schneide nur wenig Angriffsfläche, so dass die Schneide nur darüber gleitet, ohne sie zu Schneiden. Dies wird insbesondere bei sehr reifen Tomaten schnell zu einer matschigen Angelegenheit. Hierfür bietet sich das CHROMA Type 301 Tomatenmesser an. Es ist mit einem feinen Wellenschliff mit spitzen Zähnen ausgestattet. Diese dringen in die Tomate ein und die scharfen Zwischenräume schneiden das weiche Innere der Tomate sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich aber nicht nur zum Aufschneiden von Tomaten und Paprika, es ist auch hervorragend für Wurst und Käse geeignet. Mit der gegabelten Spitze kann das Schneidgut aufgenommen und vorgelegt werden, so dass es sich auch bestens für ein Käsebrett eignet. Die Klinge des Tomatenmessers besteht aus hochwertigem „Pure 301“-Stahl. Dieser Stahl zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Das Tomatenmesser wird mit einer hervorragenden Schärfe ausgeliefert. Der Griff des Tomatenmessers ergonomische geformt, liegt angenehm in der Hand und wird aus Edelstahl gefertigt. Der Übergang von Griff zur Klinge ist fließend gestaltet und eignet sich so für verschiedene Griffpositionen. Das „Ende“ des Griffs ist hierbei durch einen sensorischen Stopper, einer eingearbeiteten Edelstahl-„Perle“, gekennzeichnet. Das handliche Tomatenmesser ist dank seines Wellenschliffs und der gegabelten Spitze ein vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Das Messer besteht aus Edelstahl und besitzt eine außergewöhnliche Form. Diese liegt sehr gut in der Hand und bietet bei jeder Griffposition sicheren Halt. In Kombination mit der scharfen Klinge besitzt es sehr gute Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen Schliff: Wellenschliff, einseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

99,00 €*
Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel NATURA Line Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Damit eignet sich das Tomatenmesser hervorragend zum Aufschneiden von Lebensmitteln mit fester, glatter Oberfläche und weichem Inneren. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs ritzen die Oberfläche des Schneidgutes an und mit der scharfen Schneide, zwischen Zähnen, schneidet das weiche Innere sauber auf. Das Tomatenmesser eignet sich nicht nur für Tomaten, sondern auch für Wurst, Käse oder Baguette und Brötchen. Die gegabelte Spitze dient dazu, dass Schneidgut aufzunehmen und zu servieren. Der ergonomisch geformte Griff aus Satiné Rotholz runden das elegante Erscheinungsbild des Tomatenmessers ab. Die Klingen der NATURA Line werden aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl geschmiedet. Mit einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge sowohl schnitthaltig als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satiné Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Tomatenmesser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Das Griffholz besitzt eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Die tolle Verarbeitungsqualität, das zeitlose Design und das elegante Griffholz runden das Erscheinungsbild des Burgvogel Tomatenmessers aus der NATURA Line ab und machen es zu einem idealen Begleiter eines gemütlichen Essens mit einer Wurst- und Käseplatte. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 23,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, einseitig Griff: Satine Rotholz

59,85 €*
Wüsthof GOURMET Tomatenmesser
Dieses Messer ist zum Schneiden und Servieren gleichermaßen praktisch - die feine Säge schneidet die zähe Haut von Tomaten und Paprika oder harte Käserinde ganz mühelos - mit der gegabelten Spitze lassen sich Tomatenscheiben oder Käsestückchen schnell und geschickt servieren. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 25,4 cm Klingenlänge: 14 cm Klingenhöhe: 1,9 cm Gewicht: 60 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

34,85 €*