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Produktinformationen "Burgvogel JUGLANS Line Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm, geschmiedet"
Ein gutes Brotmesser ist praktisch unverzichtbar. Die Klinge mit dem spitzen Wellenschliff „beißt“ sich in der krossen Kruste des Brotes fest und bricht diese auf. Die scharfen Zwischenräume schneide das weiche Innere sauber auf. Da ein Brotmesser häufig am gedeckten Tisch zum Einsatz kommt, um das Brot frisch und nur nach Bedarf aufzuschneiden, sollte es nicht nur sehr scharf, sondern auch elegant sein, wie das Burgvogel JUGLANS Line Brotmesser. Das Burgvogel Brotmesser aus der JUGLANS Line zeichnet sich durch eine sehr scharfe, mit spitzem Wellenschliff versehene, 22 cm lange Klinge aus. Mit der leicht konvexen Schneide wird das Brot sauber aufgeschnitten. Der Griff aus elegantem, dunkelbraunen Walnussholz sorgt für Eleganz und seine ergonomische Form für sicheren Halt.
Ein Brotmesser eignet sich nicht nur für Brot und Backwaren, mit dem Wellenschliff ist es auch eine hervorragende Wahl, für das Aufschneiden von Gemüse und Früchten mit glatter, fester Schale.
Die Klinge des Brotmessers der JUGLANS Line wird aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und anschließend in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Stahlgefüge bietet eine ausgewogene Balance zwischen langanhaltender Schärfe und Zähigkeit. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug.
Der Griffe der eleganten JUGLANS Line zeichnen sich durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz aus. Walnussholz besticht durch seine dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Es ist robust und eignet sichsehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 36 cm
- Klingenlänge: ca. 22 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig
- Griff: Walnuss-Holz
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 22 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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