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Produktinformationen "Burgvogel NATURA Line Käsemesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Das Käsemesser von Burgvogel aus der NATURA Line beeindruckt nicht nur mit seinem eleganten, ebenmäßigen Griff aus Satine Rotholz, die Ausstattung der Klinge und dessen Schneideigenschaften können ebenfalls überzeugen. Das Käsemesser ist mit einer 14 cm lange Klinge ausgestattet, die mit vier großen Aussparungen versehen ist. Diese verringern das Anhaften bei weichem oder schnittfestem Käse und erleichtern das Schneiden. Der feine Sägeschliff ermöglicht es auch die Kruste von Weichkäse sauber zu Schneiden, ohne diesen zu quetschen. Mit der gegabelten Spitze wird das abgetrennte Käsestück serviert.
Geschmiedet wird die Klinge aus einer robusten und korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Sie wird auf 56 HRC gehärtet. Dabei entsteht ein widerstandsfähiges Stahlgefüge, das lange schnitthaltig bleibt.
In der NATURA Line von Burgvogel werden die Griffe aus einem Stück Satine Rotholz gefertigt. Dies ist eine harte, gleichmäßig gemaserte Holzart mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch ausgeformte Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Das Ergebnis ist ein elegantes Käsemesser, das viel Freude beim Schneiden bereitet und ein Blickfang auf jeder Käseplatte ist.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 25 cm
- Klingenlänge: ca. 14 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: einseitige, mit feinen, doppelwelligem Sägeschliff
- Griff: Satine Rotholz
Besonderheiten: | Eingearbeitete Luftlöcher, Gegabelte Spitze, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Satiné Rotholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Käsemesser |
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