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Burgvogel OLIVA Line Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm, geschmiedet

Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm, geschmiedet"

Das Brotmesser ist eines der am häufigsten verwendeten Küchenmesser. Mit seinem spitzen Wellenschliff eignet es sich bestens zum Schneiden von Lebensmitteln mit harter, glatter Oberfläche und weichem Inneren. Das Burgvogel OLIVA Line Brotmesser besitzt eine ca. 22 cm lange Klinge mit spitzem Wellenschliff, die leicht geschweift ist, damit wird das Schneidgut auch bis zum unteren Rand sauber geschnitten. Die scharfen Spitzen des Wellenschliffs dringen in die krosse Kruste von Brot oder der festen, glatten Schale von Früchten ein und brechen diese auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf.

Geschmiedet wird die Klinge des OLIVA Line Brotmessers aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese wird in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Dadurch entsteht eine Stahlgefüge mit einer guten Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe und einer hohen Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Das Brotmesser erhält einen einseitigen, spitzen Wellenschliff mit einer von Hand abgezogenen und polierten Schneide.

Der Griff des OLIVA Line Brotmessers besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dies besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Mit dem natürlich hohen Ölgehalt des Olivenholzes eignet es sich sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 36 cm
  • Klingenlänge: ca. 22 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig
  • Griff: Olivenholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 22 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Brotmesser

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Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen, Deutschland

Kontakt: info@burgvogel.de

EAN: 4250097305878

Hersteller-Artikelnummer: 6990.926.23.2

Passendes Zubehör für das Burgvogel OLIVA Line Brotmesser

Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Messerrolle "1Plus2" - Rindsleder (unbestückt)
Variante: Basis-Messerrolle "1 Plus"
Die Windmühlenmesser Messerrolle "1 Plus 2" funktioniert wie ein Baukastensystem. Am Anfang steht die Basis-Messerrolle „1Plus“. Sie bietet Platz für 3 Teile – Beispielsweise einem Wetzstab und der zwei wichtigsten Messer. Die Messerklingen werden durch einen angebrachten Lederlappen geschützt. Wenn Sie Ihr Messersortiment erweitern, lässt sich die Basis-Rolltasche um ein Erweiterungs-Segment erweitern. Die Erweiterungs-Messerrolle „Plus2“ bietet Platz für 4 zusätzliche Teile und wird mit Hilfe Drückknöpfen mit der Basis-Rolltasche befestigt. Die Messertaschen lassen sich platzsparend einrollen und werden mit Druckknöpfen verschlossen. Sie bestehen aus kräftigem, 2 mm dickem, braunem Rindsleder und werden von Hand gefertigt. Sie sind griffig und widerstandsfähig. Zum Schutz der Messerklingen und zum Schutz vor Verletzungen empfehlen wir die die Verwendung von Klingenschützern. Bei diesem Angebot handelt es sich um ein unbestücktes / leeres Produkt - abgebildete Messer und sonstige Dekoration dienen nur der Anschauung und sich nicht im Lieferumfang enthalten. Produkteigenschaften Basisrolltasche „1Plus“: Platzangebot: für 3 Teile Größe eingerollt: ca. 44 x 7 cm (Länge x Durchmesser) Größe geöffnet: ca. 44 x 28 cm (Länge x Breite) Gewicht: 235 g Erweiterungs-Rolltasche „Plus2“: Platzangebot: für 3 Teile Größe eingerollt: ca. 44 x 7,5 cm (Länge x Durchmesser) Größe geöffnet: ca. 44 x 38,5 cm (Länge x Breite) Gewicht: 345 g Material: 100% Rindleder, 2 mm stark und Druckknöpfe aus Messing Lieferumfang: Eine Basis-Rolltasche „1Plus“ für 3 oder eine Erweiterungs-Rolltasche für 4 Teile, unbestückt/leer – Messer und Werkzeug in der Lieferung nicht enthalten

70,85 €*
Wüsthof Wende-Schneidbrett DUNE - Olivenholz
Größe: groß - 45 x 27,5 x 2,3 cm (LxBxH)
Ganz im Sinne der warmen, gemütlichen und familiären, italienischen Lebensgefühls, dient das Schneidbrett DUNE als ideale Unterlage zur entspannten Zubereitung und Präsentation einer leckeren Mahlzeit. Das Freiform-Schneidbrett besteht aus Olivenholz. Dies stammt von Olivenfarmen aus Kalabrien (Italien) und wird aus nachhaltiger Holzwirtschaft gewonnen und direkt vor Ort verarbeitet.  Olivenholz wirkt von Natur aus antibakteriell und eignet sich herovrragen als Schneidunterlage von Messern. Es ist hart genug, um lange eine ansehnliche Oberfläche zu bieten, aber auch nachgibig, um die scharfe Klinge hochwertiger Messer zu schonen.  Dank seiner charakteristischen Maserung ist jedes Schneidbrett ein Unika und lässt sich beidseitig verwenden   Produkteigenschaften: Kleines Schneidbrett: Größe: ca. 35 x 20,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 1.300 g Großes Schneidbrett: Größe: ca. 45 x 27,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2.300 g Material: Olivenholz Lieferumfang: Ein Schneidbrett in der gewählten Größe, ohne Messer und Dekoration Pflegehinweise:Direkt nach dem Gebrauch unter warmen Wasser abspülen und anschließend sorgfältig abtrocknen. Um die Schönheit der Schneidunterlage lange zu erhalten, empfehlen wir, es von Zeit zu Zeit mit neutralem Öl einzureiben. – Nicht für die Spülmaschine geeignet!

Varianten ab 179,00 €*
269,00 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*
Burgvogel JUGLANS Line Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Ein gutes Brotmesser ist praktisch unverzichtbar. Die Klinge mit dem spitzen Wellenschliff „beißt“ sich in der krossen Kruste des Brotes fest und bricht diese auf. Die scharfen Zwischenräume schneide das weiche Innere sauber auf. Da ein Brotmesser häufig am gedeckten Tisch zum Einsatz kommt, um das Brot frisch und nur nach Bedarf aufzuschneiden, sollte es nicht nur sehr scharf, sondern auch elegant sein, wie das Burgvogel JUGLANS Line Brotmesser. Das Burgvogel Brotmesser aus der JUGLANS Line zeichnet sich durch eine sehr scharfe, mit spitzem Wellenschliff versehene, 22 cm lange Klinge aus. Mit der leicht konvexen Schneide wird das Brot sauber aufgeschnitten. Der Griff aus elegantem, dunkelbraunen Walnussholz sorgt für Eleganz und seine ergonomische Form für sicheren Halt. Ein Brotmesser eignet sich nicht nur für Brot und Backwaren, mit dem Wellenschliff ist es auch eine hervorragende Wahl, für das Aufschneiden von Gemüse und Früchten mit glatter, fester Schale. Die Klinge des Brotmessers der JUGLANS Line wird aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und anschließend in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Stahlgefüge bietet eine ausgewogene Balance zwischen langanhaltender Schärfe und Zähigkeit. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der eleganten JUGLANS Line zeichnen sich durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz aus. Walnussholz besticht durch seine dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Es ist robust und eignet sichsehr gut als Material für Küchenutensilien. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: Walnuss-Holz

104,85 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Burgvogel NATURA Line Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Das Burgvogel NATURA Line Brotmesser besitzt eine ca. 22 cm lange Klinge mit spitzem Wellenschliff, die leicht geschweift ist. Dieses Brotmesser eignet sich bestens für Brot mit krosser Kruste, Früchte mit fester, glatter Schale oder Ähnliches mit krosser oder glatter Oberfläche, wie Braten oder Strudel. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf und mit dem leichten Schwung in der Schneide, lässt sich auch die untere Kruste des Brotes auf dem Schneidbrett mühelos durchtrennen. Die Klinge des Brotmessers aus der NATURA Line wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Die Klinge erreicht dadurch eine gute Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe. Der geschmiedete Edelstahl ist trotzdem zäh und flexibel, so dass die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert wird. Das Brotmesser erhält einen spitzen Wellenschliff mit einer von Hand abgezogenen und polierten Schneide. Der Griff des NATURA Line Brotmessers besteht aus Satine Rotholz, einem harten, gleichmäßig gemasertem Holz mit einer leicht rötlichen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: Satine Rotholz

92,85 €*
Burgvogel MASTER Line Brotmesser - Klinge: 22 cm, geschmiedet
Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit einem einseitig geschliffenen, spitzen Wellenschliff versehen. Damit besitzt das Brotmesser beste Voraussetzungen, um ein Brot sauber aufzuschneiden. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und mit den nach oben gezogenen Zwischenräumen wird das weiche Innere sauber aufgeschnitten. Das Burgvogel MASTER Line Brotmesser besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis und überzeugt durch seine guten Schneideigenschaften. Die Burgvogel MASTER Line verbindet modernes Design mit zeitgemäßer Technik und langjähriger Erfahrung. Die Klingen bestehen aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese werden aus einem Stück geschmiedet und in einem speziellen Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet. Das dadurch entstehende Stahlgefüge ist schnitthaltig und widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen an der Schneide. Geschliffen wird die Klinge auf modernen Schleifautomaten und erhält, mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug, ihre endgültige Schärfe. Das Brotmesser ist mit einem einseitigen, spitzen Wellenschliff versehen. Die geschmiedeten Klingen werden in der MASTER Line mit einem ergonomisch geformt Griff bestückt. Dieser besteht aus POM-Kunststoff, besitzt eine angenehme Haptik, ist formstabil und widerstandsfähig gegen Stoßbewegungen. Der Griff der Master Line-Serie wird fugenlos mit der Klinge verbunden und zeichnet sich durch eine rostfrei Metalleinlage im hinteren Griffende aus. Pflege: Die Messer der MASTER Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 22 cmGesamtlänge: ca. 34 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,6 mm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Einlage

82,85 €*

Weitere Brotmesser

Güde Alpha Birne Beidhänder Brotmesser mit beidseitigem Sägeschliff - Klinge: 21 cm
Erleben Sie die perfekte Kombination aus traditioneller Handwerkskunst und modernster Technologie mit dem GÜDE Alpha Birne Brotmesser. Dieses Meisterwerk aus Solingen, der Stadt der Klingen, wird Sie mit seiner herausragenden Qualität und Funktionalität überzeugen. Die 21 cm lange Klinge mit beidseitigem Wellenschliff sorgt für eine bessere, gerade Schnittführung, ganz gleich, ob Rechts- oder Linkshänder. Das Brotmesser gleitet mühelos durch jede Brotkruste und sorgt für einen sauberen Schnitt.Hauptmerkmale:Klingenlänge: 21 cmMaterial: Hochwertiger Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, rostfrei und auf 58 HRC eisgehärtetSchliff: Beidseitiger Wellenschliff für müheloses SchneidenGriff: Edles, ebenmäßig strukturiertes Birnenholz, das angenehm in der Hand liegtGewicht: 188 g – perfekt ausbalanciert für ermüdungsfreies ArbeitenWarum dieses Brotmesser?Präzision und Schärfe: Die geschmiedete Klinge mit ihrem einzigartigen Güde-Wellenschliff gleitet mühelos durch jede Brotkruste, egal ob weich oder hart. Sie werden den Unterschied bei jedem Schnitt spüren.Ergonomisches Design: Der Griff aus samtigem Birnenholz liegt nicht nur gut in der Hand, sondern verleiht dem Messer auch eine edle Optik. Der geschmiedete Doppel-Kropf gewährleistet eine optimale Balance zwischen Klinge und Griff, was ein komfortables Schneideerlebnis ermöglicht.Langlebigkeit: Dank der hochwertigen Materialien und der sorgfältigen Verarbeitung bleibt das Messer lange scharf. Mit der richtigen Pflege wird es Ihnen viele Jahre treue Dienste leisten und seine Schönheit beleibt Ihnen dauerhaft erhalten.Vielseitigkeit: Ob Brot, Brötchen oder Baguette – dieses Messer ist Ihr zuverlässiger Begleiter in der Küche. Auch krustiger Braten und große Früchte lassen sich damit problemlos schneiden.Pflege: Um die Langlebigkeit des Messers zu gewährleisten, sollten Sie es nicht in der Spülmaschine reinigen. Ein einfaches Abwischen mit einem feuchten Tuch und einem milden Reinigungsmittel genügt. Für eine lange Schärfe sollte nicht lose und ungeschützt in der Schublade gelagert werden – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz.Durch eine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas stumpft das Brotmesser übermäßig stark ab bzw. die Schneide kann beschädigt werden – mit einer weichen Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden erhalten Sie lange die Schärfe Ihres neuen Brotmessers.Gelegentliches Einölen des Holzgriffs mit Pflegeöl genügt, um die Schönheit des Griffes zu erhalten.Mit dem GÜDE Alpha Birne Brotmesser investieren Sie in ein Stück Handwerkskunst, das Ihre Küche bereichern wird. Gönnen Sie sich dieses außergewöhnliche Messer und erleben Sie Schneidkomfort auf höchstem Niveau!Produkteigenschaften:Gesamtlänge: ca. 33 cmKlingenlänge: ca. 21 cmKlingenhöge: ca. 3 cmKlingenstärke: 2,5 mmGewicht: 188 gKlingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet, rostfreiHärte: 57-58 HRCSchliff: spitzer Wellenschliff, beidseitigGriff: Birnen-Holz

165,00 €*
Güde Alpha Birne Brotmesser mit Sägeschliff - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Die kurze Variante des Güde Alpha Birne Brotmessers ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Dieses Brotmesser ist mit dem für Güde-Messer typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus. Diese erhöhen die Schneidfähigkeit und die Schnitthaltigkeit des Messers. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Das Brotmesser ist aber nicht nur für krosses Gebäck, sondern auch für Obst und Gemüse geeignet, die eine feste Schale und ein weiches Inneres besitzen. So lassen sich auch Melonen und Ananas hervorragend mit einem gezahnten Brotmesser aufschneiden. Geschmiedet wird die Klinge des Brotmessers aus einem Stück Edelstahl. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C, besitzt die Klinge einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser macht die Klinge nicht nur schnitthaltig, sondern verringert auch die Gefahr von Ausbrüchen. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Der hintere Heftabschluss des geschmiedeten Messers bildet nicht nur ein Gegengewicht zur langen Klinge, sondern dient auch als Handschutz um die Gefahr des Abrutschens vom Griff zu verringern. Der geschmiedet Doppelkropf sorgt für eine geleichmäßige Gewichtsverteilung, ein angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die ausgesuchten Griffschalen aus Birnenholz vervollständigen das Messer zu einem eleganten Gesamtbild. Birnenholz besitzt eine sehr feingliedrige Maserung, ist hart und weist eine gelichmäßige Färbung auf. Diese reicht von hell-grau bis rötlich-braun. Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, elegantem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Birnenholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

156,00 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Brotmesser, Wellenschliff mit Pakka-Holz-Griff
Ein Brotmesser, wie das aus der Serie KAI Seki Magoroku Redwood, gehört in jede Grundausstattung. Mit seinem Wellenschliff bietet es einen breiten Einsatzbereich, bei dem Messer mit einer glatter Schneide schnell an ihre Grenzen stoßen. Insbesondere bei Schneidgut mit krustiger Oberfläche oder fester glatter Schale spielt ein Seki Magoroku Redwood Brotmesser seine Stärken aus (bspw. Brot, Braten, Melonen, Kürbis, Ananas). Die Spitzen des Wellenschliffs brechen die Kruste auf und die noch oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit dem speziellen KAI-Wellenschliff schneiden Sie das Schneidgut sowohl bei der Zug- als auch bei der Schub-Bewegung sehr effizient. Das Ergebnis ist ein sauberer Schnitt. Das Brotmesser der Seki Magoroku Redwood Serie ist mit einer Klinge aus Carbon 1K6 Edelstahl ausgestattet. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für eine hohe Korrosionsbeständigkeit und der erhöhte Kohlenstoffanteil für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird auf 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Die Klinge ist mit dem speziellen KAI Wellenschliff ausgestattet. Der Griff besteht aus Pakkaholz und besitzt den, für japanische Messer, traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und werden mittels einer schwarzen, glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 22,5 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: Wellenschliff Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

99,95 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 22 cm
Das in vielen Haushalten wichtigste Messer ist das Brotmesser. Es dient zum Aufschneiden des täglichen Brots, lässt sich aber auch hervorragend für Schneidgut mit fester Schale und weichem Inneren verwenden, beispielsweise Melone und Ananas. Das Brotmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Die spitzen Zähne brechen die krosse Kruste auf und die scharfen, hochgezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Die typische Griffform der Le Thiers-Messer und elegante Griffholz aus Wacholder runden das Erscheinungsbild des Brotmessers ab und machen dieses zu einem wahren Blickfang in der Küche. Die Le Thiers® Cuisine-Serie wird mit geschmiedeten Klingen gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und werden auf 56 HRC gehärtet. Die Brotmesser werden von Hand geschliffen, mit einem spitzen Wellenschliff versehen und abgezogen. Das augenscheinlichste Merkmal der GOYON CHAZEAU Le Thiers® Cuisine-Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Brotmesser-Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen für das Brotmesser werden Wacholderholz gefertigt. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist nicht nur wunderschön gemasert, es ist auch eine widerstandsfähige Holzart, die auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Brotmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

155,85 €*
Windmühlenmesser Brotsägemesser - KB2 BrotBeidhänder - beidseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht - ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

Varianten ab 179,00 €*
172,00 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser - Wellenschliff, Klinge: 23 cm
Ein gutes Brotmesser gehört zu den wichtigsten Messern in der Küche. Denn einige Lebensmittel lassen sich fast nur durch ein Messer mit Wellenschliff schneiden. Hierzu zählen, natürlich das Brot, aber auch Früchte mit harter Schale (z.B. Ananas, Kürbis) und krustiger Braten. Messer mit glatter Schneide finden auf diesen Produkten keinen Ansatzpunkt zum Schneiden. Die Wellen eines Brotschneidemesser brechen hier die Kruste oder Schale auf und das weiche Innere wird sauber geschnitten. Zum Schneiden oder Sägen von Kochen, Gräten und Tiefkühl-Produkten ist eine Brotschneidemesser nicht geeignet. Dies würde zu Beschädigung der Klinge führen. Das Brotschneidemesser Shun Premier Tim Mälzer besticht durch einen äußerst scharfen Wellenschliff und eine Klingenlänge von 23 cm. Hiermit lässt sich eine Brotscheibe mit nur wenigen Zügen sauber abtrennen. Das relativ breite Klingenblatt (ca. 3,7 cm) sorgt hierbei für eine gute Messerführung. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser ist aufwendig gearbeitet und besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. VG Max ist ein spezieller Edelstahl für Messer, der einen hohen Chrom- und Vanadium-Anteil aufweist. Dieser sorgt für eine hohe Schnitthaltigkeit und Korrosionsbeständigkeit. Zusätzlich wird dem VG Max Kohlenstoff beigefügt, dieser ermöglicht das Härten auf 61 (±1) HRC. Ummantelt wird die schnitthaltige Lage mit einem 32-lagigem Damast-Stahl. Dieser Damast-Stahl-Verbund, aus zwei unterschiedlichen Stahl-Sorten, sorgt für eine Klinge, die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Neben dem aufwendig gefertigten Klingenmaterial besticht die Shun Premier-Klinge zusätzlich durch ihre drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die als Tsuchime bekannte Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Den Abschluss der Klinge bildet der feine, hochglanzpolierte Präzisions-Wellen-Schliff. Das Brotmesser ist mit einem Pakkaholz-Griff ausgestattet. Dieser ist gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser wird in einer Holzbox geliefert. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 23 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: Wellenschliff Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

239,00 €*
Güde Alpha Olive Beidhänder Brotmesser mit Sägeschliff beidseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Beidhänder Güde ALPHA Olive Brotmesser ist mit einem beidseitigen spitzen Wellenschliff ausgestattet und eignet sich somit für Rechts- und Linkshänder. Der groß-zahninge, spitze Wellenschliff der Güde-Brotmesser sorg für ein sauberes Schnittbild auch bei krustigem Brot oder bei Schneidgut mit einer festen, glatten Schale und weichem Inneren (bspw. Melone). Die spitzen Zähne brechen die Brotkruste auf und die scharfen, nach oben gezogenen, Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Die Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese wird im Gesenk geschmiedet und in einem Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten, aber nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet nicht nur einen Handschutz, der vor dem Abrutschen schützt, sondern er dient auch als Gegengewicht zur langen Klinge des Brotmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. So erhält das Brotmesser eine ausgewogene Balance für hervorragende Schneideigenschaften. Die klassische Optik der Alpha Serie wird in dieser Variante mit Griffschalen aus ausgesuchtem Olivenholz veredelt. Dieses stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers. Das Brotmesser der Güde Alpha Olive-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 21 cm Gesamtlänge: ca. 32,5 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff (spitz), beidseitig Griffmaterial: Oliven-Holz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

172,00 €*
Brotmesser Grandmoulin - Windmühle
Der Grandmoulin gehört zur Serie " Unikate aus Tradition ", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet "große Mühle" und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers. "Boscher" heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort "Bos", was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden. Das macht es so angenehm damit umzugehen.Das Messer ist mit einer hoch eingeschliffenen, von Hand auspolierten breiten "8-mm-Langerschen-Welle" ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Pflaume, Olive oder Walnuss in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Geliefert wird das edle Brotsägemesser in einer Geschenkverpackung mit 5 ml Pflegeöl. Gesamtlänge: ca. 37 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Griffholz: Pflaume oder Olive bzw. Walnuss mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

209,00 €*
Windmühlenmesser KB Brotmesser - einseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

113,95 €*
Windmühlenmesser Brotmesser Hochgeschliffen - Klinge: 22 cm, Griff: Kirschholz
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Mit der Klingenlänge von ca. 22 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die elegante Klingenform mit ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Gesamtlänge: ca. 345 mm Klingenlänge: ca. 220 mm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

85,90 €*