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Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Chinesisches Kochmesser / Chinahackmesser mit Kullen - Klinge: 17 cm, geschmiedet"
Mit einer groß-flächigen Klinge und scharfer Schneide ist das Chinesische Kochmesser / Hackmesser der OLIVA Line von Burgvogel ein unglaublich vielseitiges Küchenmesser und bietet Ihnen einige Vorteile.
Schnell und sauber geschnitten: Das chinesische Kochmesser ist ideal zum Schneiden und Hacken von Gemüse und Kräutern. Dabei macht die schwere und hohe Klinge das präzise Zerteilen von harten Lebensmitteln, wie Karotten und Kürbis, zu einer einfachen Aufgabe. Anschließend lässt sich das Schneidgut mit Hilfe der großen Klingenfläche problemlos in die Pfanne, den Topf oder die Schüssel transportieren.
Zerkleinern von Fleisch: Mit der scharfen Klinge lässt sich Fleisch schnell und mühelos in feine Streifen schneiden. Mit der flachen Seite der Klinge lässt sich das Fleisch anschließend gleichmäßig plattdrücken – ideal für das schnelle und kurze Braten von Wok-Gerichten.
Der aufgebrachte Kullenschliff verringert dabei das Anhaften an der Klinge und das Fleisch fällt leichter ab.
Die Schnitttechnik macht den Unterschied: Für eine optimale Verwendung des Chinesischen Hackmessers ist die Schnitttechnik entscheidend. Zum Hacken von Gemüse und Kräutern wird das Messer in den sogenannten Übergriff genommen. Dabei wird die Klinge am Rücken mit Daumen und Zeigefinger gehalten, die restlichen Finger umschließen dabei den Messer-Griff. Das Messer liegt nun stabil und sicher in der Hand. Anschließend wir die Klinge auf das Schneidgut aufgesetzt. Leichter Druck auf das Messer lässt es sauber durch das Schneidgut gleiten – eine scharfe Schneide vorausgesetzt. Durch das schnelle Wiederholen dieser Schnittbewegung erscheint es, als würde man das Gemüse hacken. Auf diese Weise lassen sich in kurzer Zeit große Mengen an Gemüse verarbeiten.
Das Hacken von Kochen, Knorpeln oder Ähnlichem, wie mit einem Beil, ist mit diesem Messer nicht möglich – dies beschädigt die Schneide.
Hochwertige Materialien: Die Klinge wird aus einem erstklassigen Klingenstahl geschmiedet. Dieser ist für seine Korrosionsbeständigkeit, Robustheit und leichten Nachschärfbarkeit bei hochwertigen Küchenmessern beliebt. Durch ein aufwendiges Öl- und Eishärteverfahren wird die Klinge auf 56±1 HRC gehärtet. Es entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge elastisch, aber dennoch hart ist. Hart für ein präzisen, feinen Schliff mit langeanhaltender Schnitthaltigkeit - elastisch für eine widerstandsfähige Schneide. Die Klinge wird durch einen von Hand ausgeführten, finalen Polier-Abzug geschärft.
Olivenholzgriff – sicherer Halt mit individueller Optik: Der edle Griff aus Olivenholz bietet nicht nur eine ästhetische Optik, sondern auch hervorragende Ergonomie. Der Griff liegt perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneideerlebnis und einen sicheren Halt des Messers.
Die lebhafte Maserung des Olivenholzes verleiht dem chinesischen Kochmesser einen einzigartigen Charakter.
Handwerkskunst aus Deutschland: Jedes Burgvogel OLIVA Line Hackmesser wird mit höchster Präzision und Liebe zum Detail in Deutschland gefertigt. Diese Tradition und Qualität spiegeln sich in jedem Schnitt wider und garantieren ein langlebiges Produkt.
Produkteigenschaften des Burgvogel Chinesischen Kochmessers:
- Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
- Klingenlänge: ca. 17 cm
- Höhe der Klinge: ca. 6,2 cm
- Klingenstärke am Rücken: ca. 2,5 mm
- Gewicht: ca. 230 g
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 17 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Chai Dao, Chinesisches Kochmesser |
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Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen,
Deutschland
Kontakt: info@burgvogel.de
EAN: 4250097313620
Hersteller-Artikelnummer: 6370.926.17.6