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Burgvogel OLIVA Line Filiermesser Filet-de-Sole, flexibel - Klinge: 18 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Filiermesser Filet-de-Sole, flexibel - Klinge: 18 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Mit Präzision und Flexibilität zum perfekten Filet – das Burgvogel Filiermesser Filet-de-Sole ist mit einer 18 cm langen, flexiblen Klinge.

Flexibilität für präzise Schnitte: Die 18 cm lange, flexible Klinge ermöglicht es Ihnen, mühelos entlang der Knochen zu schneiden und perfekte Filets zu erzielen. Diese Flexibilität ist besonders vorteilhaft für den seitwärts ziehenden Filierschnitt – insbesondere beim Filetieren von Schollen, wo Präzision und Genauigkeit unerlässlich sind.

Hochwertige Materialien: Die Klinge wird aus erstklassigem, korrosionsbeständigem Klingenstahl geschmiedet. Dieser ist für seine Schärfe und Robustheit bekannt und bei hochwertigen Küchenmessern beliebt. Durch ein aufwendiges Öl- und Eishärteverfahren wird die Klinge auf 56±1 HRC gehärtet. Dabei entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge elastisch, aber dennoch hart ist. Hart für eine präzisen, fein geschliffene Schneide mit langeanhaltender Schnitthaltigkeit - elastisch für eine flexible, widerstandsfähige Klinge. Die Klinge wird durch einen von Hand ausgeführten, finalen Polier-Abzug geschärft.

Olivenholzgriff – sicherer Halt mit individueller Optik: Der edle Griff aus Olivenholz bietet nicht nur eine ästhetische Optik, sondern auch hervorragende Ergonomie. Der Griff liegt perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneideerlebnis und einen sicheren Halt des Messers – ideal für feine, akkurate Schnitte. Die lebhafte Maserung des Olivenholzes verleiht dem Filiermesser einen einzigartigen Charakter.

Handwerkskunst aus Deutschland: Jedes Burgvogel OLIVA Line Filetiermesser wird mit höchster Präzision und Liebe zum Detail in Deutschland gefertigt. Diese Tradition und Qualität spiegeln sich in jedem Schnitt wider und garantieren ein langlebiges Produkt. Erleben Sie die Freude an feinen und präzisen Schnitten und einem perfekt filetierten Fisch mit dem Burgvogel OLIVA Line Filetiermesser Filet-de-Sole. Ein Lieblingswerkzeug für Fischliebhaber und Highlight in Ihrer Küche.

Produkteigenschaften des Burgvogel Filiermessers Filet-de-Sole:

  • Gesamtlänge: ca. 31,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug
  • Griff: Olivenholz 


Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Filetiermesser

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Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen, Deutschland

Kontakt: info@burgvogel.de

EAN: 4250097306158

Hersteller-Artikelnummer: 6890.926.18.0

Passendes Zubehör für das OLIVA Line Filiermesser Filet-de-Sole

KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett gedämpftes Kirschholz
Das formschöne Schneidbrett von Windmühlenmesser besteht aus gedämpftem Kirschholz, gefällt durch seine abgerundeten Seiten und der umlaufenden Unterfräsung. Diese dient nicht nur der eleganten Optik, sondern auch zum leichteren Greifen des Schneibretts. Das Schneidbrett Kirschholz besteht aus demselben Material wie eine Vielzahl der Windmühlenmesser von Robert Herder. Kirchholz ist auch ein hervorragendes Material für Schneidunterlagen, denn Kirschholz ist nachgiebig, so dass die Schärfe der Messerklinge lange erhalten bleibt, aber auch dicht genug, um tiefe Furchen beim normalen Schneiden zu verhindern. Das Kirschholz-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Holz. Das Holz wird fein poliert und nur mit Öl eingelassen. Das Schneidbrett wird nicht chemisch versiegelt, auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

92,90 €*

Weitere Filiermesser

Güde Filiermesser Karl Güde - 21 cm - geschmiedet, flexibel
Hergestellt wird das Karl Güde Filiermesser / Filetiermesser mit traditionellen Methoden, die sich schon seit über 100 Jahren in der Güde-Messermanufaktur bewährt haben. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen, der mit feinpolierten Messing-Nieten an der Klinge befestigt wird. Die Klinge des Filetiermessers ist besonders dünn geschliffen. Dies führt dazu, dass diese flexibel, wie eine Feder, wird. Dadurch passt sich die Klinge der Form des Schneidgutes an. Diese Eigenschaft ermöglicht präzises und sauberes Filetieren von Fisch oder Fleisch. Die lange (21 cm), spitz zulaufende Klinge ist ideal, um ein Filet mit nur wenigen Zügen von der Haut zu befreien. Die aus einem Stück geschmiedete Edelstahlklinge wird mit Hitze (+ 1.050 °C) und Kälte (- 80 °C) gehärtet. Durch diesen Prozess entsteht ein besonderes, homogenes Stahlgefüge, dass die Klinge sowohl schnitthaltig als auch gut nachschärfbar macht. Anschließend werden die Klingen von Hand geschliffen und mit einem Griff aus Pflaumenholz versehen. Dieser wird von Hand angepasst und durch drei Messingnieten dauerhaft mit der Klinge verbunden. Das anschließende feinpolieren und schärfen des Messers wird ebenfalls von geübten Schleifern per Hand durchgeführt. Die Klingenform entspricht alten Vorlagen aus der Gründerzeit der Manufaktur. Kombiniert mit traditionellen, bewährten Herstellungsweisen und der Qualität von Heute entsteht so ein authentisches Filiermesser, das sich genau so anfühlt und genau so schneidet wie damals. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, feinpolierte Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

108,00 €*
Güde Alpha Fasseiche Filiermesser - flexibel, 18 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Fasseiche Filiermesser besitzt alle Voraussetzungen, die ein gutes Filiermesser erfüllen muss und besticht zusätzlich durch seine klassische Eleganz und dem charaktervollen Griffholz. Die Klinge ist 18 cm lang, mittelspitz, schlank und flexibel. Damit erlaubt es präzise, lange Schnitte für eine sauberes Filetieren. Durch seine Flexibilität schmiegt sich die Klinge optimal an das Fischfilet an, ideal für materialsparendes Enthäuten. Die geschmiedete Klinge mit dem typischen Doppel-Kropf der Güde Alpha-Serien sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und optimale Schneideigenschaften. Das Güde Alpha Filiermesser besitzt eine Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird sie zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und anschließend von Hand geschliffen und geschärft. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC, damit ist sie widerstandsfähig gegen Ausbrüche, standfest und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Für das Güde Alpha Fasseiche Filiermesser wird ausgesuchtes Eichenholz alter Weinfässer für die Fertigung der Griffschalen verwendet. Das in alten Weinfässern verwendete Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer. Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses Filiermesser nicht nur zu einem Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug mit Charakter. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 18 cm Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

140,00 €*
KAI Shun Classic Flexibles Filiermesser - Klinge: 18,0 cm, aus flexiblem AUS8A Stahl
Das flexible Filiermesser der KAI Shun Classic Serie ist mit einer 18 cm langen Klinge ausgestattet. Für die nötige Flexibilität der Klinge sorgt der verwendete AUS-8A Stahl und der dünne Schliff der Klinge. Ein Filiermesser ist essenziell für die Zubereitung von Fisch. Es dient zum Herauslösen der Filets und zum hauchdünnen Aufschneiden. Die flexible Klinge passt sich dabei mühelos der Kontur des Fisches an und sorgt für einen sauberen, sparsamen Schnitt direkt an der Fischhaut entlang. Der für das flexible Filiermesser aus KAI Shun Classic Serie verwendete Klingenstahl besteht aus AUS-8A-Edelstah. Dieser ist rostfrei und besitzt einen Härtegrad von 58±1 HRC. Der relative hohe Anteil an Chrom macht diesen Stahl besonders rostresistent und der geringe Kohlenstoffanteil sorgt für eine hohe Verschleißfestigkeit. Es lässt sich auf einem Schleifstein sehr gut nachschärfen und besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz. Der Griff ist in der traditionellen, japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 18 cm Grifflänge: 11,5 cm Klinge: AUS-8A-Stahl, rostfreier Edelstahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

175,00 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's extra flexibles Filiermesser - 17 cm
Griff: Walnussholz mit Messingnieten
Das „Flexible 17“ aus der Edwin Vinke SeaKnives Fischmesser-Serie von Windmühlenmesser zeichnet sich durch seinen gewölbten Griff mit gegenläufig geschwungener, spitz zulaufender Klinge aus. Der Griff liegt durch seine spezielle Form optimal in der Hand und mit der fein geschliffenen, flexiblen Klinge eignet sich Edwin Vinke Flexible 17 hervorragend für den seitwärts ziehenden Filierschnitt. Edwin Vinke’s Flexible 17 wurde speziell zum Filetieren von Plattfischen, wie Scholle, Seezunge, Heilbutt oder Glattbutt entwickelt. Es eignet sich durch seine symmetrische Bauweise für Rechts- und Linkshänder. Die Klinge des Felxible 17 besteht aus rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf einen Härtegrad von 59 HRC gehärtet. Der besonders feine Schliff der Klinge sorgt für seine Flexibilität und ermöglicht es beim Filetieren exakt der Fischkontur zu folgen. Für ein typisches Windmühlenmesser aus der Manufaktur Robert Herder wird die Klinge von Hand geschliffen sowie fein- und blaugepließtet. Die Griffe bestehen wahlweise aus edlem Walnusswurzelholz oder pflegeleichtem POM-Kunststoff. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und vier-fach durch Messingnieten mit dem Erl verbunden. Das Walnussholz stammt aus dem Badischen oder aus Frankreich. Es ist hart, wunderschön gewirbelt gemasert und weist einen eleganten schwarz-braunen Farbton auf. Der pflegeleichte Kunststoff-Griff aus Polyoxymethylen (POM) ist formstabil, temperaturbeständig und besitzt eine weiche Griffigkeit. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 17 cm Griff: Walnusswurzelholz oder POM-Kunststoff (beides mit Messingnieten) Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet, flexibel Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

Varianten ab 189,90 €*
224,90 €*