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Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Käsemesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Gegabelte Spitze, feiner Sägeschliff und vier große Aussparungen machen das Burgvogel Käsemesser der OLIVA Line zu einem hervorragenden Schneidwerkzeug von Weichkäse und weichen bis mittelfestem Schnittkäse. Die Aussparungen in der Klinge verringern das Anhaften am Käsemesser beim Schneiden. Der feine Sägeschliff erleichtert nicht nur das Schneiden von schnittfestem Käse, sondern ermöglicht es die feine Kruste des Weichkäses sauber zu Schneiden, ohne diesen dabei zu quetschen. Zum Servieren des abgetrennten Käsestücks kommt die gegabelte Spitze am Käsemesser zum Einsatz.
Die Klinge wird aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Edelstahlklinge ist rostbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen und lange Schnitthaltig.
In der OLIVA Line besteht der Griff aus hochwertigem Olivenholz. Es zeichnet sich durch eine meist hell-braune Färbung aus und ist von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Der natürlich hohe Ölgehalt im Olivenholz sorgen für eine hohe Wasserresistenz. Damit eignet sich Olivenholz sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der ergonomisch geformte Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos und dauerhaft mit der Klinge verbunden.
Das Burgvogel OLIVA Line Käsemesser ist nicht nur ein hervorragendes Schneidwerkzeug für Käse, das durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Klinge besticht - der Griff aus lebhaft gemasertem Olivenholz rundet das Käsemesser zu einem Schmuckstück ab, das auf jeder Käseplatte einen guten Eindruck hinterlässt.
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 25 cm
- Klingenlänge: ca. 14 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Schliff: einseitige mit feinem, doppelwelligem Sägeschliff
- Griff: Olivenholz
Besonderheiten: | Eingearbeitete Luftlöcher, Gegabelte Spitze, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Käsemesser |
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