Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullen - Klinge: 20 cm, geschmiedet

Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullen - Klinge: 20 cm, geschmiedet"

Das Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullenschliff - eine Verbindung aus Qualität, Ästhetik und Schneidfreude. Das Kochmesser mit 20 cm langer Klinge ermöglicht das präzise Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und mehr. Egal ob Julienne, feine Würfel, gehackte Kräuter oder sauber geschnittenes Fleisch – dieses Kochmesser ist ein vielseitiger Begleiter für ihrer Küche.

Geringerer Schneidwiderstand und Antihafteigenschaften: Spezielle Vertiefungen auf der Klinge, die sogenannten Kullen, bilden beim Schneide kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut. Diese verringern das anhaftet des Schneidgutes an der Klinge, es fällt leichter ab. Beim ziehenden Schnitt verringern die Kullen den Schneidwiderstand.

Hochwertige Materialien: Aus korrosionsbeständigem, hochlegiertem Edelstahl geschmiedet und in einem Eis- und Öl-Härteverfahren auf 56±1 HRC gehärtet, entsteht eine Klinge, die widerstandsfähig ist und sich sehr gut schärfen lässt. Dem von Hand durchgeführten Polier-Abzug verdankt das Kochmesser seine hohe Ausgangsschärfe.

Ergonomische Form mit individueller Optik: Der Griff wird aus Olivenholz gefertigt. Dank seiner ergonomischen Form liegt dieser sehr angenehm und sicher in der Hand. Das lebhaft gemaserte Olivenholz sorgt für eine individuelle Optik und macht jedes OLIVA Line Kochmesser zu einem Unikat.

Handwerkliche Präzision: Die hochwertige Verarbeitung in der Solinger Messerschmiede garantiert Langlebigkeit und eine anhaltende Schärfe der Klinge.

Mit dem OLIVA Line Kochmesser holen Sie sich nicht nur ein funktionales Werkzeug, sondern auch ein Stück traditionelle Handwerkskunst mit eleganter Optik in ihre Küche. Egal ob für einfache Gerichte oder anspruchsvolle Menüs – dieses Messer unterstützt Sie zuverlässig bei allen Schneidarbeiten.

Produkteigenschaften des OLIVA Line Kochmessers mit Kullen:

  • Gesamtlänge: ca. 34 cm
  • Klingenlänge: ca. 20 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Griff: Olivenholz

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. 
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 20 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Kochmesser

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen, Deutschland

Kontakt: info@burgvogel.de

EAN: 4250097305809

Hersteller-Artikelnummer: 6860.926.20.6

Passendes Zubehör für das Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullen

Wüsthof Schubladeneinsatz für 15 Messer (unbestückt)
Der Schubladeneinsatz von Wüsthof ist ideal für Personen, die ihre Messer sicher und übersichtlich aufbewahren wollen, jedoch keinen zusätzlichen Platz für einen Messerblock auf der Arbeitsfläche haben. Mit dem Schubladeneinsatz sind die Messer optimal geschützt und werden von Beschädigungen der Klingen bewahrt, wie diese bei einer ungeschützten, losen Lagerung in einer Schublade üblich wären. Zudem können Sie Ihre Küchenmesser so griffbereit und nach Funktion geordnet sortieren. Mit einer Größe von ca. 20 x 43 cm passt er in jede Standard-Schublade einer Küche und bietet Platz für insgesamt 15 Messer (8 kleine Messer und 7 große Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 26 cm). Der hochwertige Schubladeneinsatz von Wüsthof besteht aus massivem, lackiertem Buchenholz Material: massives Buchenholz, lackiert Länge: 42,5 cm Breite: 20 cm Höhe: 4,4 cm Lieferumfang: 1 Stk. Schubladeneinsatz ohne Messer

87,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Wüsthof Magnetleiste - Walnuss (unbestückt)
In einer Küche, die keinen Platz für einen großen Messerblock bietet, ist eine Magnethalter oder Magnetleisten eine ideale Möglichkeit Küchenmesser sicher und übersichtlich aufzubewahren. In der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist ein starkes Magnetband unsichtbar in der Holzleiste verbaut. Dieser bietet ihren Küchenmessern sicheren Halt und sie sind jederzeit übersichtlich und griffbereit gelagert. Die Magnetleise WALNUSS bietet mit einer Länge von 50 cm Platz für bis zu 12 Messer. Das Holz der Wüsthof Magnetleiste WALNUSS ist in hell-gauen bis dunkel-braunen oder schwarzbraunen Tönen gemasert. Die Maserung ist ausgeprägt und zeichnet sich durch eine starke Struktur aus. Die, im Verhältnis zum Messerstahl, weiche Oberfläche des Walnussholzes bietet den Vorteil, dass die Messer schonend anhaften und ein Zerkratzen der Klingenoberfläche vermieden wird. Produkteigenschaften: Länge: 50 cm Höhe: 6,3 cm Tiefe: 2 cm Material: Walnussholz Gewicht: 1.400 g (50 cm Variante)

59,85 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

42,50 €*

Weitere Kochmesser

Güde Kochmesser Karl Güde - 21 cm - geschmiedet
Ein Kochmesser gefertigt wie vor über 100 Jahren – geschmiedete Klinge, von Hand geschärft mit einem Griff aus edlem Pflaumenholz mit feinpolierten Messing-Nieten. Das Kochmesser aus der Serie Karl Güde ist vielseitig einsetzbar. Es wiegt und hackt Kräuter, schneidet Gemüse, Fisch und Fleisch, es formt Filetscheiben und durch seine breite Klinge dient es auch zum Transport des Schneidgutes in den Topf, die Pfanne oder die Schüssel. Die Klinge aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl ist aus einem Stück im Gesenkt geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschliffen und abgezogen. Der Griff besteht aus gebeiztem Pflaumenholz und ist dreifach vernietet, von Hand angepasst und feinpoliert. Das Kochmesser liegt angenehm in der Hand und ist gut ausbalanciert. Das Kochmesser gehört zur Sonderedition Karl Güde, einer authentischen Messer-Serie, wie aus Gründungszeiten der Güde-Messermanufaktur. Mit traditionellen Klingenformen, altbewährten Herstellungsmethoden, kombinierte mit hochwertiger Qualität von heute – dies sind die Zutaten für einen echten Küchen-Klassiker. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 34 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

150,00 €*
CHROMA Haiku Kochmesser
Das CHROMA Haiku Kochmesser besitzt eine, für ein Kochmesser typische, europäische Klingenform. Mit einem zu Spitze leicht abfallenden Rücken, einer geschwungenen Schneide und mit einer sich zur Spitze hin verjüngenden Form. Mit diesem Küchenmesser erledigen Sie alle auf dem Küchenbrett anfallenden Schneidaufgaben. Es eignet sich zum wiegenden Schneiden von Kräutern, zerteilt mühelos Fisch, Fleisch und Gemüse mit einem sauberen Schnitt. Der hohe Klingenrücken erleichtert die Führung des Kochmesser entlang der Fingerknöchel und mit der wendigen Spitze sind auch präzise Schneidaufgaben problemlos zu meistern. Dieses Messer wird in einer kleinen japanischen Messer-Manufaktur gefertigt. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Stahl und wurde auf 59-60° HRC gehärtet. Der für japanische Messer typische V-Schliff lässt sich leicht auf einem Schleifstein nachschärfen, so dass lange Freude an diesem sehr scharfen Messer haben werden. Der Griff besteht aus Honoki-Holz, einer japanischen Magnolienart. Er liegt gut in der Hand und wird mit einer schwarzen Zinge an der Klinge befestigt. Dies wird mit dem japanischen Meguki, ein kleiner Bambuspin, fixiert. Der typische Meguki und der aufgedruckte Falke sind typische Erkennungszeichen der CHROMA Haiku Messer-Serie. Die CHROMA Haiku Messer bestechen durch ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Sie sind lange Schnitthaltig, außerordentlich scharf und lassen sich sehr gut nachschärfen. Pflege: Dieses Messer gehört auf keinen Fall in die Spülmaschine, reinigen Sie es am besten direkt nach der Verwendung unter fließendem Wasser und trocknen es anschließend gut ab. Zu Pflege des Holzes kann man es von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflege-Öl einreiben. Das Messer niemals ganz stumpf werden lassen, nachgeschärft wird das Kochmesser am besten mit einem feinen Schleifstein. Das Kochmesser besitzt eine sehr feine Schneide mit einem V-Schliff. Verwenden Sie das Messer nur zum Schneiden, nicht zum durchtrennen von Knochen, Gräten, Knorpeln oder gefrorenen Lebensmitteln. Zum Schneiden eignet sich eine Unterlage aus Kunststoff oder Holz und das Messer niemals ungeschützt lagern. Zur Lagerung einen Messerblock, eine Magnetleiste oder einen Klingenschutz verwenden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Gesamtlänge: 34,5 cm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl (Molybdän-Vanadium-Legierung) Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

119,90 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser - Klinge: 20 cm
Das Kochmesser ist mit seiner langen Klinge, der geschwungenen Schneide und der schmalen Spitze das Messer mit dem vielfältigsten Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Es gehört zur Grundausstattung eines Kochs und dient zum Aufschneiden von Gemüse, Portionieren von Fisch und Fleisch sowie zum wiegenden Aufschneiden von Kräutern. Durch den hohen Klingenrücken lässt es sich auch bei feinen Schneidearbeiten hervorragend an den Fingerknöcheln entlangführen. Das Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Der spezielle Klingenstahl sorgt für langanhaltende Schärfe, die sich auch problemlos wieder herstellen lässt. Die aufwendig gearbeitet Klinge des Kochmessers besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. Dieser spezieller Klingenstahl lässt sich durch seinen hohen Kohlenstoffanteil auf 61 (±1) HRC härten und durch die Zugabe von Chrom und Vanadium wird sie besonders standfest und korrosionsbeständig. Die schnitthaltige Lage ist mit 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Stahl-Verbund aus Stahlsorten mit unterschiedlichen Eigenschaften sorgt für eine Klinge die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Zusätzlich weist die Klinge drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen auf. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime bekannte, Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge des Kochmessers durch den hochglanzpolierten Präzisionsschliff der Schneide. Das Kochmesser wird mit einem Griff aus Pakkaholz ausgestattet. Dieser ist in der Shun Premier Tim Mälzer-Serie gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser wird in einer Holzbox geliefert und ist dank seiner symmetrischen Bauweise und des symmetrischen Schliffs für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen geeignet. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

239,00 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Kochmesser - Klinge: 20 cm
Das Kochmesser ist das universell einsetzbare Küchenmesser. Es eignet sich für fast alle anfallenden Schneidaufgaben in der Küche. In der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist das Kochmesser mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Die Schneide ist leicht geschwungen, ideal für den wiegenden Schnitt. Es dient auch zum Schneiden von Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gute Führbarkeit und mit der mittelspitz zulaufenden, schlanken Spitze stellen auch feinere Schneidarbeiten kein Problem für das Kochmesser dar. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Kochmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Die Klingen der Serie Le Thiers® Cuisine-Serie werden aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klinge des Kochmessers wird von Hand geschliffen und abgezogen. Das augenscheinlichste Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl des Kochmessers. Der Kochmesser-Griff wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist nicht nur wunderschön gemasert, es ist auch eine widerstandsfähige Holzart, die auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Kochmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34,5 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

139,85 €*
Großes Kochmesser - K5 - Windmühlenmesser
Die Klinge des großen Kochmessers K5 ist der sehr effizienten Form des japanischen Gyouto-Kochmessers nachempfunden. Diese Klingenform eignet sich für alle anfallenden Schneidearbeiten in der Küche, zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum Hacken von Kräutern. Sie ist jedoch etwas schlanker als die typisch europäische Kochmesserform. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 30,2 cm Klingenlänge: ca. 18,2 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

Varianten ab 154,85 €*
156,85 €*
CHROMA Type 301 Kochmesser
Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser, mit dem Sie alle auf dem Küchenbrett anfallenden Schneidarbeiten erledigen. Mit seiner geschwungenen Schneide ermöglicht einen wiegenden Schnitt, sowohl ziehend als auch schiebend. Dies ist ideal zum Wiegen von Kräutern, Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die der hohe Klingenrücken erleichtern die Führung des Messers an den Fingerknöcheln entlang. Aber auch bei voluminösem Schneidgut sorgt der hohe Klingenrücken des CHROMA Type 301 Kochmessers für einen geraden und sauberen Schnitt. Die spitz zulaufende Klingenform erlaubt auch feine Schneidarbeiten, wie das entfernen von Sehnen, bei denen es auf eine wendige Klingenspitze ankommt. Wie bei allen Messern der Serie CHROMA Type 301 ist die Klinge aus dem hochwertigen japanischen Stahl Pure 301 gefertigt. Dieser zeichnet sich durch eine hohe Schnitthaltigkeit aus und lässt sich auf einem Schleifstein leicht nachschärfen. Die Klinge ist beidseitig, mit dem für japanische Messer typischen „V-Schliff“, geschliffen. Der Edelstahlgriff mit seiner ungewöhnlichen Form liegt angenehm und sicher in der Hand. Er sorgt für einen sicheren Halt des Kochmessers auch in verschiedenen Griffpositionen. Der Übergang von Griff zu Klinge verläuft fließend und sein Ende markiert ein sensorischer Stopper. Dieser ist in Form eine „Perle“ am Ende des Griffs angebracht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Knochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

139,90 €*
Güde Alpha Olive Kochmesser - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Werkzeug für fast jede Schneidearbeit, die in der Küche anfällt. Die lange Klinge mit der geschwungenen Schneide ist ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern, Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Sie können mit ihm das Schneidgut formen und der hohe Klingenrücken dient zum Transport des Schneidgutes in den Topf, die Pfanne oder Schüssel. Das Kochmesser Güde Alpha Olive ist in drei Größen erhältlich. Mit einer 16 cm Klinge ist es besonders handlich, die Standardgröße mit einer 21 cm langen Klinge und für besonders großes Schneidgut und geübte Köche ist es mit einer Länge von 26 cm erhältlich. Die Klingen der Messer-Serie Güde Alpha Olive bestehen aus hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, einem rostfreien Edelstahl. Dieser wird aus einem Stück geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschliffen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist ideal, um das Kochmesser problemlos nachschärfen zu können und sorgt für eine gute Standfestigkeit der Klinge. Des Weiteren verringert die so gehärtete Klinge die Gefahr von Ausbrüchen. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie werden aus bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen gefertigt. Sie sind wundschön gemasert, besonders robust und widerstandsfähig gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und fein poliert. Das Ergebnis von über 40 manuellen Arbeitsgängen ist ein wunderschönes, ausgesprochen scharfes und effizientes Kochmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Mit den drei unterschiedlichen Klingenlängen findet jeder Koch das für sich passende Messer. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm, 21 cm oder 26 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

143,00 €*
Burgvogel COMFORT Line Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Kochmesser ist das All-Round-Messer in der Küche. Es dient zum Wiegen und Hacken von Kräutern, zum Schneiden von Fisch, Fleisch, Wurst, Obst und Gemüse. Mit der schlanken Spitze sind auch feine Schneidaufgaben kein Problem und mit dem hohen Klingenrücken dient es zu Transport des Schneidgutes von der Unterlage in den Wok, den Topf oder die Schüssel. Das Burgvogel COMFORT Line Kochmesser meistert diese Aufgaben ohne Probleme und besticht zudem durch seine hohe Verarbeitungsqualität und dem zeitlos-eleganten Design. Der schlanke Griff liegt angenehm und sicher in der Hand. Die Klinge des Kochmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedeten. Dieser Klingenrohling wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die Messer-Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen der COMFORT Line bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser robuste Kunststoff besitzt eine sehr angenehme Haptik, ist formstabil und stoßfest. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 34,3 cmKlingenlänge: ca. 20,0 cmKlingenhöhe: ca. 5,0 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 3,5 mmGewicht: ca. 268 g Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig mit Polierabzug Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

92,85 €*
F. Dick VIVUM Kochmesser - Klinge: 21 cm
Das Must Have in jeder Küche ist das Kochmesser – das VIVUM Kochmesser besticht dabei mit einem edlen, besonders geformten Griff aus Birkenholz, erstklassigem Messerstahl und der von F. Dick gewohnten Schärfe vereint in einem modernen Design. Das Kochmesser dient zum Zerlegen und Portionieren von Fisch und Fleisch, aber auch beim Schneiden von Obst und Gemüse macht es eine gute Figur. Die geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt. Die Klinge des Kochmessers besteht aus einem hochlegierten Edelstahl. Er zeichnet sich durch eine hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und hohen Härte von 58 HRC aus. Für eine Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten bei -197 °C eisgehärtet. Die Birke steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie ist nicht nur einzigartig in ihrer Borke, sondern ausgefallen in ihrer besonderen Holz-Maserung. Die jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk macht. Die ausgefallene Form ists nicht nur ein Blickfang in jeder Küche, er liegt sehr angenehm in der Hand sorgt für eine optimale Griffigkeit und der natürlichen, angenehm warmen Haptik. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 21 cm Gesamtlänge: 35,5 cm Klingenstärke am Rücken: 2,5 mm Gewicht: 180 g Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl Schneide: glatt, beidseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

95,00 €*