























117,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullen - Klinge: 20 cm, geschmiedet"
Das Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullenschliff - eine Verbindung aus Qualität, Ästhetik und Schneidfreude. Das Kochmesser mit 20 cm langer Klinge ermöglicht das präzise Schneiden von Fisch, Fleisch, Gemüse und mehr. Egal ob Julienne, feine Würfel, gehackte Kräuter oder sauber geschnittenes Fleisch – dieses Kochmesser ist ein vielseitiger Begleiter für ihrer Küche.
Geringerer Schneidwiderstand und Antihafteigenschaften: Spezielle Vertiefungen auf der Klinge, die sogenannten Kullen, bilden beim Schneide kleine Luftpolster zwischen Klinge und Schneidgut. Diese verringern das anhaftet des Schneidgutes an der Klinge, es fällt leichter ab. Beim ziehenden Schnitt verringern die Kullen den Schneidwiderstand.
Hochwertige Materialien: Aus korrosionsbeständigem, hochlegiertem Edelstahl geschmiedet und in einem Eis- und Öl-Härteverfahren auf 56±1 HRC gehärtet, entsteht eine Klinge, die widerstandsfähig ist und sich sehr gut schärfen lässt. Dem von Hand durchgeführten Polier-Abzug verdankt das Kochmesser seine hohe Ausgangsschärfe.
Ergonomische Form mit individueller Optik: Der Griff wird aus Olivenholz gefertigt. Dank seiner ergonomischen Form liegt dieser sehr angenehm und sicher in der Hand. Das lebhaft gemaserte Olivenholz sorgt für eine individuelle Optik und macht jedes OLIVA Line Kochmesser zu einem Unikat.
Handwerkliche Präzision: Die hochwertige Verarbeitung in der Solinger Messerschmiede garantiert Langlebigkeit und eine anhaltende Schärfe der Klinge.
Mit dem OLIVA Line Kochmesser holen Sie sich nicht nur ein funktionales Werkzeug, sondern auch ein Stück traditionelle Handwerkskunst mit eleganter Optik in ihre Küche. Egal ob für einfache Gerichte oder anspruchsvolle Menüs – dieses Messer unterstützt Sie zuverlässig bei allen Schneidarbeiten.
Produkteigenschaften des OLIVA Line Kochmessers mit Kullen:
- Gesamtlänge: ca. 34 cm
- Klingenlänge: ca. 20 cm
- Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
0 von 0 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen
Anmelden
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen,
Deutschland
Kontakt: info@burgvogel.de
EAN: 4250097305809
Hersteller-Artikelnummer: 6860.926.20.6
Passendes Zubehör für das Burgvogel OLIVA Line Kochmesser mit Kullen
Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)
Weitere Kochmesser