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Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser mit Kullen - Klinge: 31 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser mit Kullen - Klinge: 31 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser mit Kullen – Perfektion beim Schneiden von Lachs. Dieses Messer wurde speziell entwickelt, um Ihnen das Schneiden von Lachs und anderen Fischfilets so einfach und präzise wie möglich zu gestalten. 

Kullen für müheloses Schneiden: Die 31 cm lange, flexible Klinge mit abgerundeter Spitze ermöglicht einen langen, präzisen Schnitt. Dabei verhindert die spezielle Kullenschliff-Klinge, dass das Fischfilet bei der ziehenden Schnittbewegung nicht an der Klinge haftet. Die kleinen Vertiefungen (Kullen) erzeugen Luftpolster zwischen Schnittgut und Klinge und sie gleitet sauber hindurch. Das Ergebnis sind präzise geschnittene Scheiben.

Hochwertige Materialien: Die Klinge wird aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet, der für seine hohe Schärfe und Langlebigkeit bekannt ist. In einem Öl- und Eishärteverfahren wird die Klinge auf 56 ±1 HRC gehärtet. Es entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge einerseits elastisch und flexibel ist, andererseits ist sie dennoch hart für eine hohe, langanhaltende Schärfe. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für die ausgezeichnet hohe Ausgangsschärfe des Burgvogel Lachsmessers.

Eleganter Olivenholzgriff: Der edle Griff aus Olivenholz bietet nicht nur eine ästhetische Optik, sondern auch eine hervorragende Ergonomie. Jedes Stück Olivenholz ist einzigartig und verleiht dem Messer eine individuelle Note. Der Griff liegt perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneideerlebnis.

Handwerkskunst aus Deutschland: Jedes Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser wird mit höchster Präzision und Liebe zum Detail in Deutschland gefertigt. Diese Tradition und Qualität spiegeln sich in jedem Schnitt wider und garantieren ein langlebiges Produkt.

Erleben Sie die Freude und Perfektion beim Schneiden von Lachs mit dem Burgvogel OLIVA Line Lachsmesser. Ein unverzichtbares Werkzeug für alle Fischliebhaber und ein Highlight in Ihre Küche!

Produkteigenschaften des OLIVA Line Lachsmessers:

  • Gesamtlänge: ca. 44 cm
  • Klingenlänge: ca. 31 cm
  • Höhe der Klinge: ca. 2 cm
  • Klingendicke am Rücken: ca. 1,8 mm
  • Gewicht: ca. 120 g
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug
  • Griff: Olivenholz


Pflege: 

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 31 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Lachsmesser

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Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
BURGVOGEL Cutlery GmbH
Burger Landstr. 60
42659 Solingen, Deutschland

Kontakt: info@burgvogel.de

EAN: 4250097306240

Hersteller-Artikelnummer: 6980.926.31.6

Passendes Zubehör für das OLIVA Line Lachsmesser

Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

129,85 €*
Wüsthof Magnetmesserblock (unbestückt)
In einem Messerblock von Wüsthof bewahren Sie ihre Messer immer geschützt und sofort griffbereit auf. Ein Messerblock bietet ihren Messern nicht nur idealen Schutz vor Kratzern oder beschädigten Klingen, sondern ist auch ein edler Blickfang in ihrer Küche, insbesondere wenn er mit hochwertigen Messern der Firma Wüsthof bestückt ist. Bei diesem Messerblock halten die Messer durch unsichtbar eingearbeitete Magnete. Diese Magnete sind stark genug, um auch große Kochmesser sicher an ihrem Platz zu halten. Material: Buche natur (Farbe: natur) oder Thermobuche (Farbe: dunkel-braun), mit einem Fuß aus Edelstahl Höhe: 25 cm Durchmesser: 17 cm Bietet Platz für bis zu 12 Messer Rutschhemmender Gummibelag an der Unterseite Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

259,00 €*
Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*

Weitere Lachsmesser-Messer

Wüsthof CLASSIC Lachsmesser
Mit der langen und flexiblen Klinge bietet Ihnen das Lachsmesser CLASSIC von Wüsthof ideale Voraussetzungen um ein edles Lachsfilet in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Durch die eingeschliffenen Kullen bildet sich zwischen Lachs und Klinge ein Luftpolster. Es sorgt bei dem Lachsmesser dafür, dass das Schnittgut nicht an der Klinge haftet und Sie damit hauchdünne, glatte Scheiben schneiden können. Eine weitere Besonderheit des Lachsmessers bietet die besonders lange Klinge (32 cm) die eine leicht nach oben gezogene Schneide besitzt. Damit gelingen Ihnen die feinsten Scheiben auch mit einem Zug. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Lachsmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 44 cm Klingenlänge: 32 cm Klingenhöhe: 2,5 cm Gewicht: 123 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

139,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Lachsmesser mit Kullen, flexibel - Klinge: 30 cm
Griff: Wacholder (Bois de cade)
Das GOYON-CHAZEAU Lachsmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 30 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Es dient hauptsächlich zum von dünnen, gleichmäßigen Lachsscheiben. Die Klinge ist hierfür besonders schmal und zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Damit gleitet die lange Klinge besonders gut durch das Lachsfleisch. Die Vertiefungen (Kullen) auf der Schneide bilden bei der ziehenden Schneidbewegung kleine Luftpolster zwischen Klinge und Fleisch, es haftet nicht so stark an und es gelingen sehr dünne, saubere Scheiben. Abgerundet wird das Le Thies® Cuisine Lachsmesser durch seine besondere Griffgestaltung und den eleganten Griffschalen aus Wacholder-Holz. Das Lachsmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie wird aus einem geschmiedeten Klingenrohling gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Das Lachsmesser wird Griffschalen versehen, die aus Wacholder-Holz gefertigt werden. Sie werden von Hand angepasst, ausgeformt und geschliffen. Wacholderholz zeichnet sich durch eine wunderschöne Maserung aus und ist widerstandsfähig. Eine Besonderheit des Holzes ist der angenehme Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer. Das Le Thiers® Cuisine Lachsmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 43 cm Klingenlänge: ca. 30 cm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

219,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Lachsmesser mit Kullen, flexibel - Klinge: 30 cm
Griff: Olivenholz
Das GOYON-CHAZEAU Lachsmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 30 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Es dient hauptsächlich zum von dünnen, gleichmäßigen Lachsscheiben. Die Klinge ist hierfür besonders schmal und zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Damit gleitet die lange Klinge besonders gut durch das Lachsfleisch. Die Vertiefungen (Kullen) auf der Schneide bilden bei der ziehenden Schneidbewegung kleine Luftpolster zwischen Klinge und Fleisch, es haftet nicht so stark an und es gelingen sehr dünne, saubere Scheiben. Abgerundet wird das Le Thies® Cuisine Lachsmesser durch seine besondere Griffgestaltung und den eleganten Griffschalen aus Oliven-Holz. Das Lachsmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie wird aus einem geschmiedeten Klingenrohling gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen des Messers werden aus edlem Olivenholz gefertigt. Jede Griffschale wurde von Hand angepasst und geschliffen. Es sorgt für eine angenehme Haptik und einen sicheren Griff während des Schneidens. Olivenholz zeichnet sich durch seine hellbraune Färbung aus, die von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen ist. Jedes Messer ist ein Unikat und besticht durch seine individuelle Maserung, die dem Messer eine besondere Note verleiht. Das Le Thiers® Cuisine Lachsmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 43 cm Klingenlänge: ca. 30 cm Härtegrad: ca. 56 HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff Griffmaterial: Olivenholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

219,85 €*
Windmühlenmesser SeaKnives Edwin Vinke's steifes Filiermesser - 21 cm
Das Stable 21 aus der Messerkollektion Edwin Vinke’s SeaKnives von Windmühlenmesser ist ein steifes Filiermesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Seine spezielle Form aus einem gewölbten Griff mit einer gegenläufig geschwungenen Klinge ist ideal zum Schneiden von feinen Filetscheiben und zarten Scheiben Räucherlachs. Die Klinge ist fein geschliffen, sehr schmal und spitz zulaufend, aber stabil. Der Klingenstahl besteht aus hochwertigem, rostbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird durch einen spezielles Härteverfahren auf 59 HRC gehärtet. Der hohe Kohlenstoff- und Chromanteil machen diese Klinge besonders hart, aber auch zäh. Wie bei hochwertigen Messern aus der Windmühlenmesser-Manufaktur üblich, wird die Klinge von Hand fein geschliffen und blaugepließtet. Dies sorgt für eine außergewöhnliche Schärfe, die mit wenigen Zügen auf dem Wetzstab leicht wiederhergestellt werden kann. Der Griff besteht aus Walnusswurzelholz aus deutschen oder französischen Bäumen. Die Griffschalen werden von Hand geschliffen und angepasst. Befestigt werden sie mit vier Messingnieten, die mit der schwarz-braunen Farbgebung des Walnuss-Holzes hervorragend harmonieren. Das Walnussholz für die Griffe ist rar, edel, hart und wunderschön gemasert. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 35 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Griff: Walnusswurzelholz mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, blaugepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Holz von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben Das Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz aufbewahren

225,00 €*