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Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende Klinge. Damit ist es hervorragend zum Spicken eines Bratens sowie zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage geeignet. Außerdem dient es zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das typische Design der OLIVA Line von Burgvogel macht es zudem zu einem eleganten Schmuckstück in der Küche mit sehr guten Schneideigenschaften.

Die Klinge des OLIVA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Diese wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. So entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit, ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht.

Der Griff der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab.

Pflege:

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 21 cm
  • Klingenlänge: ca. 10 cm
  • Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei
  • Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet
  • Schliff: beidseitig
  • Griff: Olivenholz
Besonderheiten: Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 10 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Spickmesser / Officemesser

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Accessory Items

Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - Edelstahl, Eichenholz mit Messingnieten
Diese Variante des kleinen, handlichen Gemüsemesser Mittelspitz von Windmühlenmesser aus der Jeroen Hazebroek BBQ-Edition ist mit einer Klinge aus Edelstahl ausgestattet. Es dient zum Schneiden, Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der mittelspitzen Klingenform diese Gemüsemesser perfekt zum Entkernen und Putzen geeignet. Die Klinge des Mittelspitz besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff Mittelspitz aus der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit Hilfe von Messing-Nieten dauerhaft mit dem Griff verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18,5 mm Klingenlänge: ca. 8,5 cm Stahl: Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium), rostfrei, feingepließtet Schliff: Solinger Dünnschliff, beidseitig Griff: Eiche, Messing-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln und vermeiden Sie Drehbewegungen. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

27,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Officemesser - Klinge: 12 cm
Das Officemesser oder auch Sandwichmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist gekennzeichnet durch eine 12 cm lange, mittelspitz zulaufendenden Klinge. Es ist ein vielseitig einsetzbares Universalmesser. Mit ihm lässt sich Obst und Gemüse schneiden, aber auch für das Portionieren und Würfeln von Fleisch ist es geeignet. Es dient vor allem als handliche Alternative zum großen Kochmesser. Der lange, leicht nach unten gebogene Griff der Le Thiers® Cuisine-Serie ist ideal für Köchen/innen mit großen Händen. Das Officemesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen aus Wacholder-Holz vervollständigen das Gesamtbild dem Officemessers. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine robuste Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Officemesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 12 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

99,85 €*
F. Dick VIVUM Officemesser - Klinge: 10 cm
Das VIVUM Officemesser ist das kleine, scharfe, wendige Messer der VIVUM-Serie und eignet sich ideal zum Schälen, Schneiden und Verzieren. Mit seiner markanten Form und dem edlen Griff aus Birkenholz ist auch das kleinste Messer dieser Serie ein optisches Highlight mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des VIVUM Officemessers wird aus einem hochlegierten Edelstahl gefertigt. Diese zeichnet sich durch hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und einen hohen Härtegrad von 58 HRC aus. Für die Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten noch bei -197 °C eisgehärtet. Die Birke, als Pionierbaum, steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie zeichnet sich nur durch ihre einzigartige Borke aus, die von knorrig schwarz zu papierartig weiß reicht, sondern auch durch eine ausgefallene Holz-Maserung. Diese macht jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk. Die markante Form ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand und sorgt für eine optimalen Halt mit einer natürlichen, warmen Haptik. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenstärke am Rücken: 1,6 mm Gewicht: 50 g Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl Schneide: glatt, beidseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

45,00 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse. Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
Friedr. Dick Officemesser, Spickmesser - Serie 1905
Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten. Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand. Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 19 cm Härtegrad: 55° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn) Pflegehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren

43,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Spickmesser Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das Spickmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer ca. 8 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Es dient vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse, zum Spicken eines Bratens sowie zum dekorativen Schneiden. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Spickmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Spickmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Der lange Griff des Spickmessers wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Spickmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

95,85 €*
Opinel Küchenmesser-Set - mit 4 Stück No. 112 Officemesser CLASSIC
Das 4-teilige Office-Messer Set von Opinel bringt Farbe in Ihre Küche. Die Messer sind in vier auffälligen Farben lackiert: rot, grün, gelb und blau, so lassen sich die Messer auch im größten Trubel der Küche leicht wiederfinden. Mit der mittelspitzen, glatten Klinge eignet sich das Messer No. 112 für viele Zwecke. Es dient zum Aufschneiden, Kleinschneiden und Schälen von Obst und Gemüse, aber auch ein Braten lässt sich damit spicken oder eine Sehne entfernen. Das handliche Office-Messer No. 112 bietet viele Möglichkeiten. Die Klingen werden aus einem Stück Sandvik-Stahl gefertigt. Dies ist eine hochwertige Edelstahl-Legierung, die rostbeständig und widerstandsfähig ist. Sie lässt sich sehr gut Schleifen und wird bei Opinel auf ca. 56 HRC (±1) gehärtet. Die ca. 10 cm langen Griffe bestehen aus Weißbuchenholz. Diese helle Holzart wird von feiner, unauffälligen Maserung durchzogen und ist von hoher Festigkeit. Es eignet sich hervorragend zum Lackieren, da auf diesem Holz die Farben optimal zur Geltung kommen. Der Lack schützt den Griff vor Feuchtigkeit und Schmutz, für eine lange Lebensdauer. Produktdetails: Klingenlänge: ca. 9,5 cm Gesamtlänge: ca. 20 cm Gewicht: 24 g Stahl: Sandvik-Stahl, korrosionsbeständig Härte: 56 (±1) HRC Griff: Weißbuche, lackiert Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

31,45 €*
Windmühlenmesser K1M Spickmesser / Officemesser
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist eine zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Mit seiner fein ausgeschliffenen Spitze ist es unentbehrlich für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

69,85 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
Wüsthof CRAFTER Gemüsemesser / Spickmesser, Klinge: 9 cm
Das Gemüsemesser CRAFTER von Wüsthof ist ideal zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Obst sowie zum Entfernen des Kerngehäuses geeignet. Die mit seiner spitz zulaufenden Klinge ist es auch hervorragend als Spickmesser zu Verwenden und um einen Braten von Sehnen und Fett zu befreien, die Kruste einzuschneiden oder ihn mit Kräutern und Gewürzen Spicken. Mit seiner Klingenlänge von 9 cm ist es zudem sehr handlich. Die Klinge der CRAFTER Messer-Serie bestehen aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ist auf 58° HRC gehärtet und ist mit einem präzisen Schliff versehen. Mit dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec wird sichergestellt, dass die Klinge über die gesamte Länge mit dem optimalen Schleifwinkel versehen wird und die Klinge seine bestmögliche Ausgangsschärfe erreicht. Die Klinge des Gemüsemessers ist mit einem Halbkropf versehen, dieser verringert das Gewicht des Messers, ermöglicht kraftsparendes Arbeiten und erlaubt es die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus wasserabweisender Räuchereiche mit einer individuellen Maserung. Das klassische Design der Messer-Serie CRAFTER mit seinem ergonomischen Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende leicht nach unten gebogen, um das Abrutschen zu verhindern. Der durchgängige Erl verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dies sorgt für eine ausgewogene Balance. Die Griffschalen werden mit traditionellen Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Ergebnis ist ein authentisches Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, das in der für Wüsthof typische Präzision gefertigt wird. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 18,8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 51 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

109,00 €*

Accessory Items

Holzpflegeöl für Messergriffe
Um die Holzgriffe Ihrer Messer vor Schwund und Rissen zu schützen sollten diese gelegentlich mit Holzpflege-Öl behandelt werden. Dies hebt nicht nur die einzigartige Maserung des Griffes hervor sondern bewahrt auch die schönen Farbvariationen. Diese Pflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronenöl versetzt. Beides stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist lebensmittelecht. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch auf den Griff aufgetragen und kann so über Nacht einwirken. Durch seine Eigenschaft als flüssiges Wachs zieht es zum einen schnell ein, legt aber gleichzeitig nach Antrocknung einen hauchfeinen Wachsfilm auf das Holz, und gibt diesem dadurch einen besonderen Schutz gegen Feuchtigkeit. Diesen Effekt kann man auch sehr gut bei schon stärker gebrauchten Holzgriffen beobachten. Übrigens sind auch Schneidbretter aus Holz für eine gelegentliche Behandlung mit Pflege-Öl sehr dankbar.

Inhalt: 0.02 Liter (442,50 €* / 1 Liter)

8,85 €*
Windmühlenmesser Klingenschutz aus Leinen (unbestückt)
Ungeschützt in der Schublade liegende Messer sind nicht nur eine Verletzungsrisiko, sondern es besteht auch eine erhebliche Gefahr, dass die Messer beschädigt werden. Durch das Öffnen und Schließen der Schublade reiben die Messer aneinander und stoßen gegen den Rand der Schublade. Die Folge sind zerkratzt und abgestumpfte Klingen, verbogene Spitzen oder Kerben in der Schneide. Deshalb sollte Messer niemals ungeschützt gelagert werden. Idealerweise werden Messer in einem Messerblock, einer Magnetleist oder in einem speziellen Schubladeneinsatz gelagert. Sollte für diese nicht mehr genügend Raum zur Verfügung stehen, bietet sich die Lagerung in einem Klingenschutz an. Der Windmühlenmesser Klingenschutz aus Leinen umhüllt die Klinge komplett. Dies verhindert das direkte aneinanderreiben der Klinge, dämpft Stöße ab und verringert das Verletzungsrisiko beim Hineingreifen in die Schublade. Der Klingenschutz aus Leinen ist in sechs verschiedenen Größen erhältlich und bietet so für alle gängigen Messergrößen den optimalen Schutz.: Material: 100% Leinen (naturfarben)

9,75 €*
Burgvogel NATURA line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Mit einer schmalen, 10 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ist Burgvogel NATURA Line Spickmesser nicht nur zum Spicken eines Bratens geeignet. Es dient vor allem als vielseitig einsetzbares Küchenmesser sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch zum Schneiden auf der Unterlage. So ist es ein nützliches Werkzeug zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse sowie zum Parieren von Fleisch. Die Klinge des NATURA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Er ist korrosionsbeständig und wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Es entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit. Dennoch ist sie zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist eine harte Holzart mit einer gleichmäßigen Maserung und einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Spickmessers liegt sehr gut und sicher in der Hand. Er wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild der Burgvogel NATURA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Satine Rotholz

44,85 €*
Wüsthof Schubladeneinsatz für 15 Messer (unbestückt)
Der Schubladeneinsatz von Wüsthof ist ideal für Personen, die ihre Messer sicher und übersichtlich aufbewahren wollen, jedoch keinen zusätzlichen Platz für einen Messerblock auf der Arbeitsfläche haben. Mit dem Schubladeneinsatz sind die Messer optimal geschützt und werden von Beschädigungen der Klingen bewahrt, wie diese bei einer ungeschützten, losen Lagerung in einer Schublade üblich wären. Zudem können Sie Ihre Küchenmesser so griffbereit und nach Funktion geordnet sortieren. Mit einer Größe von ca. 20 x 43 cm passt er in jede Standard-Schublade einer Küche und bietet Platz für insgesamt 15 Messer (8 kleine Messer und 7 große Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 26 cm). Der hochwertige Schubladeneinsatz von Wüsthof besteht aus massivem, lackiertem Buchenholz Material: massives Buchenholz, lackiert Länge: 42,5 cm Breite: 20 cm Höhe: 4,4 cm Lieferumfang: 1 Stk. Schubladeneinsatz ohne Messer

87,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*
Burgvogel JUGLANS Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet
Das Spickmesser ist ein kleines, handliches Küchenmesser für ein vielseitiges Einsatzgebiet. Es ist mit einer mittelspitzen Klinge ausgestatten. Die Klinge des Burgvogel JUGLANS Line Spickmessers ist 10 cm lang. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Gemüse, für einfache Schälarbeiten und zum dekorativen Schneiden. Der elegante und ergonomisch geformte Griff aus Walnussholz liegt dabei angenehm und sicher in der Hand. Für die JUGLANS Line werden die Klingen aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge besitzt eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstab oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der JUGLANS Line bestechen durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Walnuss-Holz

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