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CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm

Produktinformationen "CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm"

Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen.

Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert.

Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben.

Pflege:

  • Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab
  • Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim
  • Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
  • Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
  • Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: ca. 8 cm
  • Gesamtlänge: ca. 19,5 cm
  • Klingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm
  • Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge
  • Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei
  • Härte: ca. 59° HRC
  • Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: natur, schwarz
Griffmaterial: Holz, Honokiholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 8 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ist das CHROMA Type 301 Schälmesser bestens geeignet. Der Griff liegt sicher und angenehm in der Hand und die kurze Klinge von 7,7 cm macht das Messer sehr handlich und es eignet sich somit besonders gut zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser ist aber auch bestens zum Spicken eines Bratens mit Gewürzen und Kräutern, zum Entfernen kleiner Sehnen und dem feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräutern geeignet. Die Klinge des Schälmessers Type 301 von CHROMA besteht aus dem hochwertigen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Er ist mit dem richtigen Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen und lässt sich sehr gut ausschärfen. Damit erreicht das Messer eine extrem hohe Schärfe. Die außergewöhnliche Griffform liegt angenehm in der Hand und gewährleistet einen sicheren Griff, auch beim Schneiden in der Hand. Der Übergang von Griff zu Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Hierbei handelt es ich um eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7,7 cm Gesamtlänge: 18,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

64,90 €*
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Das KAI Shun Classic Officemesser ist ein handliches Messer mit einer leicht geschwungenen Klinge, die sich zu einer schmalen Spitze verjüngt. Es dient hauptsächlich zum Zerkleinern, Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der spitz zulaufenden Klinge können Sie es auch hervorragende zum dekorativen Schnitzen von Obst verwenden oder zum Spicken eines Bratens. Hier werden kleine Taschen in den Braten geschnitten, die dann mit Kräutern, Speck oder Gewürzen gefüllt werden. Das Officemesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Officemesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

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Das Gemüsemesser CRAFTER von Wüsthof ist ideal zum Putzen und Schneiden von Gemüse und Obst sowie zum Entfernen des Kerngehäuses geeignet. Die mit seiner spitz zulaufenden Klinge ist es auch hervorragend als Spickmesser zu Verwenden und um einen Braten von Sehnen und Fett zu befreien, die Kruste einzuschneiden oder ihn mit Kräutern und Gewürzen Spicken. Mit seiner Klingenlänge von 9 cm ist es zudem sehr handlich. Die Klinge der CRAFTER Messer-Serie bestehen aus geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, ist auf 58° HRC gehärtet und ist mit einem präzisen Schliff versehen. Mit dem lasergestützten Schleifverfahren PEtec wird sichergestellt, dass die Klinge über die gesamte Länge mit dem optimalen Schleifwinkel versehen wird und die Klinge seine bestmögliche Ausgangsschärfe erreicht. Die Klinge des Gemüsemessers ist mit einem Halbkropf versehen, dieser verringert das Gewicht des Messers, ermöglicht kraftsparendes Arbeiten und erlaubt es die Klinge über die gesamte Länge zu schärfen. Der Griff besteht aus wasserabweisender Räuchereiche mit einer individuellen Maserung. Das klassische Design der Messer-Serie CRAFTER mit seinem ergonomischen Messergriff liegt gut in der Hand und ist am Ende leicht nach unten gebogen, um das Abrutschen zu verhindern. Der durchgängige Erl verleiht dem Messer zusätzliche Stabilität und bildet ein Gegengewicht zur Klinge. Dies sorgt für eine ausgewogene Balance. Die Griffschalen werden mit traditionellen Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Das Ergebnis ist ein authentisches Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften, das in der für Wüsthof typische Präzision gefertigt wird. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 18,8 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 51 g Härtegrad: 58° Rockwell Schliff: symmetrisch, europäisch Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Räuchereiche, dreifach vernietet, Messingnieten Pflegehinweise: Nicht spülmaschinengeeignet Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

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Das Officemesser ist das klassische Messer zum Schälen und Schneiden von Gemüse. Mit der kurzen, spitz zulaufenden Klinge ist das Officemesser eignet es sichsehr gut zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse sowie zum Entfernen von Sehnen, Fett und Haut bei Fleisch oder zum dekorativen Schneiden. Das Officemesser der Seki Magoroku Redwood-Serie besitzt eine 10 cm lange Klinge. Die Officemesser der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Officemesser ist beidseitig geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

62,50 €*

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H11 CHROMA Schleifstein HAIKU 800er Körnung, mit Halter
Bei diesem HAIKU Schleifstein von CHROMA handelt es sich um einen einseitigen Schleifstein mit 800er Körnung. Mit diesem erreichen Sie eine sehr gute Schärfe für den alltäglichen Gebrauch. Dieser Schleifstein ist auf den Klingenstahl abgestimmt, der für HAIKU Messer verwendet wird. Dies bedeutet, dass er ausreichend Schleifpartikel frei gibt um die Klinge hervorragend zu schärfen, sich dabei nicht zu stark abnutzt und die Klinge schont (nicht unnötig viel Material abreibt). Sie können mit diesem Stein problemlos andere Messer mit ähnlichen Klingenstählen und Klingenhärten bearbeiten. Gebrauch: Vor Gebrauch muss er 5-10 Minuten gewässert werden. Sorgen Sie für einen sicheren Stand des Schleifsteins. Bei diesem Produkt wird eine passende Halterung mitgeliefert. Beim eigentlichen Schleifvorgang bildet sich auf der Oberfläche ein dunkler Schlamm. Dies ist das eigentliche Schleifmittel. Nach der Benutzung den Schleifstein gut abspülen und trocknen lassen. Nach häufigem Gebrauch bildet sich auf dem Schleifstein eine Mulde. Diese sollte mit einem Abriebstein begradigt werden, damit Sie weiterhin ein optimales Schleifergebnis erzielen. Produkteigenschaften: Einseitiger Schleifstein mit 800er Körnung Länge: 18 cm Breite: 5 cm Höhe: 1,8 cm Lieferumfang: Schleifstein HAIKU mit 800er Körnung, inkl. Halterung

62,90 €*
Magnetischer Messerblock - Walnuss - für 6 Messer (unbestückt)
Der magnetische Messerblock für 6 Messer besteht aus lackierten Walnussholz. Er besticht durch sein modernes, zeitloses Design und bietet Messern unterschiedlicher Klingenbreite und -länge Platz. Die zwei größten Plätze sind für Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 29 cm geeignet. Der Messerblock ist mit 6 starken Magneten ausgestattet, die Ihren Messern einen sicheren Halt bieten. Das lackierte Walnussholz besitzt eine oft kräftige Maserung und die Farbgebung variiert von einem hellen grau-braun bis zu einem dunklen schwarzbraun. Unterseite des Messerblocks ist mit 4 rutschhemmende Gummi-Füßen ausgestattet und er ist ca. 12,5 cm breit, ca. 21,5 cm hoch und ca. 23,5 cm tief. Produkteigenschaften: Größe: 12,5 cm x 21,5 cm x 23,5 cm (BxHxT) Material: Walnussholz, lackiert Platzangebot: für 6 Messer Lieferumfang: 1 Stk. Messerblock ohne Messer

159,90 €*