59,90 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm"
Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen.
Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert.
Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben.
Pflege:
- Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab
- Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim
- Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
- Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
- Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 8 cm
- Gesamtlänge: ca. 19,5 cm
- Klingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm
- Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge
- Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei
- Härte: ca. 59° HRC
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
---|---|
Farbe: | natur, schwarz |
Griffmaterial: | Holz, Honokiholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 8 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser |
Anmelden