179,90 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Hakata Santoku + BBQ Schneidbrett"
Das beliebte CHROMA Type 301 Hakata Santoku in einem Set mit dem rustikalen CHROMA Sir BBQ-Schneidbrett aus geräucherter Eiche.
Das CHROMA Type 301 Hakata-Santoku ist stellt eine Symbiose aus dem traditionellen Santoku und einem typischen Kochmesser dar. Das Messer besitzt einen hohe Klingenrücken mit einer ausgeprägten schlanken Spitze. Dies ist ideal für eine gute und präzise Messerführung auch bei voluminösem Schneidgut aber auch für feine Schneidarbeiten, wie das Würfeln von Zwiebeln und Knoblauch oder das Entfernen von Sehen und Haut ist es bestens geeignet. Die Klinge ist 19 cm lang.
Gefertigt wird die Klinge der CHROMA Type 301 Messer aus hochwertigem und rostfreiem japanischen Pure 301 Stahl. Er ist sehr schnitthaltig und besitzt sehr gute Schleifeigenschaften. Die Klinge ist im japanischen V-Schliff beidseitig geschliffen und lässt sich auf einem Schleifstein leicht und gut nachschärfen.
Der Griff aus Edelstahl besitzt eine außergewöhnliche Form, liegt dabei sehr gut und sicher in der Hand. Der fließende Übergang zwischen Griff und Klinge ermöglicht eine Vielzahl an Greifpositionen. Das Ende des Griffs wird durch den sensorischen Stopper markiert, einer Edelstahl-„Perle“, die in den Griff eingearbeitet ist.
Das CHROMA Sir BBQ-Schneidbrett besteht aus Eichenholz einheimischer Wälder und ist mit einer eingeschliffenen Saftrinne ausgestattet. Es ist 40x24x2,5 cm (LxBxH) groß und lagert auf 4 rutschhemmenden Gummifüßen. Die rustikale Optik entsteht durch behutsames Abflammen des Holzes. Anschließend wird es mehrfach von Hand fein geschliffen und geölt.
Das Schneidbrett aus Holz hat sich als optimale Unterlage bewährt. Es ist hart, um lange eine ansehnliche und glatte Oberfläche zu behalten, aber auch nachgiebig genug um die Klingen hochwertiger Messer zu schonen. Zur Pflege das Schneidbrett mit einem Lappen, warmen Wasser und bei Bedarf etwas Spülmittel reinigen und anschließend gut trocknen lassen (nicht in der Spülmaschine reinigen). Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl.
Produkteigenschaften CHROMA Sir BBQ-Schneidbrett:
- Größe: 40x24x2,5 cm (LxBxH)
- Material: Eiche, verleimt
- Gewicht: 2,0 kg
Produkteigenschaften das CHROMA Type 301 Hakata Santoku:
- Klingenlänge: 19 cm
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
- Pflege des Messers:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
---|---|
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 19 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser, Messer-Set, Santoku |
Anmelden