189,90 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "CHROMA Type 301 Messer-Set - Kochmesser, Schälmesser - 2 tlg."
Das 2-teilige CHROMA Type 301 Messer-Set P-919 besteht aus einem Kochmesser und einem Schälmesser und wird in einer eleganten Holzbox geliefert.
Das CHROMA Type 301 Kochmesser ist das klassische Küchenmesser. Das Kochmesser besitzt eine spitz zulaufende Klinge mit einer leicht geschwungenen Schneide. Diese ist ideal zum feinen Aufschneiden von Gemüse, dem wiegenden Schneiden von Kräutern sowie zum Schneiden und Portionieren von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die der hohe Klingenrücken erleichtern die Führung des Messers. Die fein geschliffene Spitze ermöglicht exakte Schnitte, wie sie beim Entfernen von Sehnen nötig sind.
Das kleine, spitz zulaufende Schälmesser besitzt eine 7,7 cm kurze Klinge. Damit ist es besonders handlich und dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse. Das Schälmesser ist auch als kleines Gemüsemesser zum Aufschneiden von Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter und Chilis bestens geeignet.
Die Messer der CHROMA Type 301 Serie sind mit einer Klinge aus hochwertigem, japanischem 301 Pure Blade Steel ausgestattet. Dieser ist hart und wird mit dem für japanische Messer typischen V-Schliff Versehen. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein problemlos nachschärfen und Sie können mit ihm eine enorme Schärfe erreichen.
Der Griff mit seiner markanten Form wird aus Edelstahl gefertigt. Dieser liegt sehr angenehm in der Hand und gibt ein sicheres Gefühl beim Schneiden. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge ermöglicht eine Vielzahl von Griff-Positionen der Hand. Das Ende des Griffs wird durch eine Edelstahl-Perle markiert.
Pflege:
- Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab
- Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Stein
- Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen
- Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf
- Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge:
- Kochmesser: 20 cm
- Schälmesser: 7,7 cm
- Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle
- Klinge: Pure 301-Stahl
- Pflege: nicht in der Spülmaschine reinigen
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden |
---|---|
Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 7 cm, 20 cm |
Klingenstahl: | japanischer pure 301-Stahl |
Messerart: | Kochmesser, Messer-Set, Schälmesser / Tourniermesser |
Anmelden