69,45 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Due Cigni LINEA 1896 Brotmesser mit Wellenschliff - Klinge: 20 cm, Walnuss"
Das Due Cigni Brotmesser der Linea 1896 – italienisches Design trifft Klingenstahl aus Deutschland
Das Due Cigni Brotmesser der Linea 1896 vereint italienische Eleganz mit hochwertigen Materialien. Gefertigt in der traditionsreichen Messerstadt Maniago, besticht dieses Messer mit 22,5‑cm lange Klinge aus hochwertigem Klingenstahl und einem spitzen, scharfen Wellenschliff. Dieser ist perfekt zum Schneiden von krustigem Brot oder anderen Lebensmitteln mit fester, glatter Schale. Die Spitzen, der präzise eingeschliffenen Wellen, brechen Kruste auf und die scharfen Zwischenräume schneide das weiche Innere sauber auf. Dieses Brotmesser ist ein vielseitiges Messer in handlicher Größe.
Die Klingen werden aus hochwertigem 4116 Edelstahl gefertigt. Dieser in Deutschland produzierte Edelstahl-Legierung wird bei Due Cigni auf 56 ± 1 HRC gehärtet. So bietet die Klinge eine ausgewogene Balance zwischen Härte, Zähigkeit und Flexibilität. Ideal für eine langanhaltendes Schärfe und robuste Schneide. Nachschärfen lässt sich das Brotmesser mit einem keramischen Schleifstab.
Der elegant geformte Griff des Due Cigni Brotmessers besteht aus Walnussholz. Diese edle Holzart besitzt neben einer wunderschönen dunkelbraunen Färbung mit markanter schwarzbrauner Maserung auch eine hohe Robustheit und Resistenz gegenüber Feuchtigkeit. Der durchgängige Erl sorg für eine ausgewogene Messerbalance und die ergonomische Form für sicheren Halt.
Insgesamt verkörpert die Due Cigni LINEA 1896 die perfekte Symbiose aus italienischem, funktionalem Design mit modernen und präzisen Fertigungstechniken. Wer Wert auf hohe Qualität und ein wenig Dolce Vita legt, trifft mit diesem Due Cigni Brotmesser eine exzellente Wahl.
Produkteigenschaften des Due Cigni LINEA 1896 Brotmessers:
- Klingenlänge: 22,5 cm
- Gesamtlänge: 33,5 cm
- Klingenstärke: 2,5 mm
- Gewicht: 125 g
- Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei
- Härte: 56±1 HRC
- Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig
- Griff: Walnussholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Wellenschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Italien |
Klingenlänge: | 22 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Due Cigni Coltellerie
Oreste Frati SRL
Via La Mola 4
33085 Maniago NL, Italy
Kontakt: info@duecignicutlery.it
EAN: 8053675908623
Hersteller-Artikelnummer: 2C1011NO
Passendes Zubehör für das Due Cigni LINEA 1986 Brotmesser
Weitere Brotmesser