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Due Cigni LINEA 1896 Weichkäsemesser - Klinge: 7,5 cm, Walnuss

Produktinformationen "Due Cigni LINEA 1896 Weichkäsemesser - Klinge: 7,5 cm, Walnuss"

Das Weichkäsemesser ist ein speziell entworfenes Werkzeug, um die zarte und cremige Textur von Weichkäsesorten wie Brie, Camembert oder Taleggio mühelos zu durchtrennen. Dieser Messtyp zeichnet sich durch eine hohe und dünne Klinge mit einer nicht zu scharfen Schneide aus. Die dünne Klinge ermöglicht es, die weiche äußere Rinde sowie die cremige Konsistenz des Käses einfach zu durchtrennen, ohne ihn zu zerdrücken. Mit der leicht geschwungenen Schneide durchtrennen Sie auch die untere Rinde auf der Schneidunterlage mühelos und sauber.

Gefertigt aus hochwertigem, in Deutschland produzierten Edelstahl 4116, setzt dieses Due Cigni Käsemesser auf eine bewährte Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Mit einem Härtegrad von 56 ± 1 HRC bietet die Klinge der Linea 1896 eine ausgewogene Balance zwischen Härte, Zähigkeit und Flexibilität. Das Due Cigni Käsemesser lässt sich mühelos mit einem keramischen Wetzstab, Schleifstein oder einem Edelstahl-Wetzstahl nachschärfen.

Der Griff des Due Cigni Käsemessers besteht aus edlem Walnussholz. Dieses zeichnet nicht nur eine wunderschöne dunkelbraune Farbgebung mit markanter schwarzbrauner Maserung aus, sondern auch eine hohe Robustheit und Resistenz gegenüber Feuchtigkeit. Dieses Detail macht das Due Cigni Käsemesser der Linea 1896 zu einem langlebigen und eleganten Küchenwerkzeug.

Insgesamt verkörpert das Due Cigni Kochmesser der Linea 1896 die perfekte Symbiose aus traditioneller Handwerkskunst und innovativer Technik. Wer Wert auf höchste Qualität, stilvolles Design und Funktionalität legt, trifft mit diesem Due Cigni Käsemesser eine exzellente Wahl mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.

Produkteigenschaften des Due Cigni LINEA 1896 Weichkäsemessers:

  • Klingenlänge: 7,5 cm
  • Gesamtlänge: 18,5 cm
  • Klingenstärke: 2 mm
  • Gewicht: 60 g
  • Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei
  • Härte: 56±1 HRC Schliff: beidseitig, symmetrisch
  • Griff: Walnussholz

Pflege: 

  • Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
  • Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
  • Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
  • Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonders geeignet: für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: braun, natur
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Herstellungsland: Italien
Klingenlänge: 7 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Käsemesser

Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
Due Cigni Coltellerie
Oreste Frati SRL
Via La Mola 4
33085 Maniago NL, Italy

Kontakt: info@duecignicutlery.it

EAN: 8053675908722

Hersteller-Artikelnummer: 2C1016NO

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Passendes Zubehör für das Due Cigni Linea 1896 Weichkäsemesser

Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett - oval, Kirschholz - 24,5 x 16,5 cm
Das ovale Windmühlenmesser Schneidbrett eignet sich als ideal Schneidunterlage für ein Frühstück, einer Brotzeit oder als Servier- und Käsebrett. Er besteht aus gedämpftem Kirschholz und besticht durch seine klassische Form. Kirschholz besitzt eine dichte und feste Struktur und eignet sich sehr gut als Schneidunterlage für Messer. Das Kirschholz für die Schneidbretter wird nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen, deshalb ist es natürlich und lebensmittelecht. Pflege: Das Frühstücksbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Brett sollte niemals in der Spülmaschine gereinigt oder lange im Spülwasser liegen gelassen werden, dafür ist das Material ungeeignet. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz, gedämpft Größe: ca. 24,5 x 16,5 x 1,4 cm (LxBxH) Form: oval Spülmaschinenfest: nein

42,45 €*
Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche
Größe: klein - 33,0 x 23,0 x 2,0 cm (LxBxH)
Das Windmühlenmesser Schneidbrett Walnuss-Esche ist ein formschönes Schneidbrett in einer eleganten Kombination aus dunklem Walnussholz und helle Eschenholz. Es eine ideale Schneidunterlage für hochwertige Küchenmesser, es gibt nach, so dass die Schärfe Ihrer Messer lange erhalten bleibt. Zum leichtern Greifen des Schneidbrettes ist dieses mit einer umlaufenden Unterfräsung versehen. Das Walnuss-Esche-Schneidbrett ist in zwei unterschiedlichen Größen erhältlich und besteht aus massivem Walnuss-Holz und massivem Eschen-Holz. Diese beiden Hölzer ergeben einen attraktiven farblichen Kontrast. Die Hölzer werden nicht chemisch versiegelt, sondern nur mit Öl eingelassen. Auf diese Weise bleibt die natürliche Struktur des Holzes erhalten und die Schneidbretter sind lebensmittelecht. Pflege: Das Schneidbrett sollte direkt nach der Benutzung unter fließendem Wasser abgespült werden, bei Bedarf Spülmittel verwenden. Das Schneidbrett niemals in der Spülmaschine reinigen oder lange im Spülwasser liegen lassen. Dafür ist das Material ungeeignet, dies führt zu Verzug und Rissbildung. Das Brett nach der Reinigung gut abtrocknen und stehend an der Luft weiter trocknen lassen. Eine Pflege der Oberfläche mit einem Pflegeöl verlängert nicht nur die Lebenszeit des Brettes, sondern erhält auch seine Schönheit. Hierfür eignen sich Holzpflege-Öle oder geruchs- und geschmacksneutrale Pflanzen-Öle (bspw. Traubenkernöl, japanisches Kamillenöl aber auch normales Sonnenblumenöl) Produkteigenschaften: Material: Eschenholz, Walnussholz Größe: Kleine Variante: ca. 33 x 23 x 2 cm (LxBxH) Große Variante: ca. 46,5 x 23,5 x 2 cm (LxBxH) Form: rechteckig mit gebogenen Seiten Spülmaschinenfest: nein

105,90 €*
Wüsthof Wende-Schneidbrett DUNE - Olivenholz
Größe: groß - 45 x 27,5 x 2,3 cm (LxBxH)
Ganz im Sinne der warmen, gemütlichen und familiären, italienischen Lebensgefühls, dient das Schneidbrett DUNE als ideale Unterlage zur entspannten Zubereitung und Präsentation einer leckeren Mahlzeit. Das Freiform-Schneidbrett besteht aus Olivenholz. Dies stammt von Olivenfarmen aus Kalabrien (Italien) und wird aus nachhaltiger Holzwirtschaft gewonnen und direkt vor Ort verarbeitet.  Olivenholz wirkt von Natur aus antibakteriell und eignet sich herovrragen als Schneidunterlage von Messern. Es ist hart genug, um lange eine ansehnliche Oberfläche zu bieten, aber auch nachgibig, um die scharfe Klinge hochwertiger Messer zu schonen.  Dank seiner charakteristischen Maserung ist jedes Schneidbrett ein Unika und lässt sich beidseitig verwenden   Produkteigenschaften: Kleines Schneidbrett: Größe: ca. 35 x 20,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 1.300 g Großes Schneidbrett: Größe: ca. 45 x 27,5 x 2,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2.300 g Material: Olivenholz Lieferumfang: Ein Schneidbrett in der gewählten Größe, ohne Messer und Dekoration Pflegehinweise:Direkt nach dem Gebrauch unter warmen Wasser abspülen und anschließend sorgfältig abtrocknen. Um die Schönheit der Schneidunterlage lange zu erhalten, empfehlen wir, es von Zeit zu Zeit mit neutralem Öl einzureiben. – Nicht für die Spülmaschine geeignet!

Varianten ab 179,00 €*
269,00 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

148,95 €*
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Weitere Käsemesser

Güde Alpha Fasseiche Käsemesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Mit einer Klinge, die großflächig gelocht ist und einen feinen Sägeschliff besitzt, ist das Güde Alpha Fasseiche Käsemesser besten für Weichkäse und Schnittkäse geeignet. Die großen Löcher in der Klinge bewirken, dass der Käse beim Schneiden nicht so stark anhaftet. Mit dem feinen Sägeschliff lässt sich die Edelschimmelschicht eines Weichkäses schneiden, ohne dass dieser dabei gequetscht wird. Die gegabelte Spitze dient zum Aufnehmen und Servieren des Schneidgutes. Mit den charakterstarken Griffschalen aus alten Weinfässern ist das Güde Alpha Fasseiche Käsemesser der perfekte Begleiter zu einer reichhaltigen Käseplatte. Die Klinge des Käsemessers wird aus einem Stück rostfreiem Edelstahl im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird die Klinge bei Temperaturen zwischen 1.050 °C und -80 °C gehärtet und anschließend per Hand geschliffen. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Der für die Alpha-Serien typische, geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine gleichmäßige Gewichtsverteilung. Er verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Die Griffschalen der Alpha Fasseichen-Serie werden aus dem Eichenholz alter Weinfässer gefertigt. Durch die lange Lagerung und Verwendung als Fass-Holz ist es besonders robust und widerstandsfähig, besitzt eine grau-braune Färbung und eine gleichmäßige Maserung. Ein Griffholz mit Charakter. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Die mittlere Niete ist eine Zierniete, diese trägt das typische Palmenloge des Hersteller Güde. Das Güde Alpha Fasseiche Käsemesser ist ein hochwertiges Kochmesser mit einer Klingenform, die speziell auf das Schneiden von Käseabgestimmt ist. Es wird in mehr als 40, meist manuellen, Arbeitsschritten gefertigt und ist der Blickfang auf einer wundervollen Käseplatte. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: feiner Sägeschliff, einseitig Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen. Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen. Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen. Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz. Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben.

120,00 €*
Neu
Due Cigni LINEA 1896 3-teiliges Käsemesser-Set - Walnuss
Ein genussvoller Abend mit Freunden Stellen Sie sich einen lauen Sommerabend vor: Das Licht der Sonne senkt sich, der Tisch ist gedeckt mit Baguette, Trauben, Feigen und einer vielfältigen Käseauswahl. Inmitten dieser entspannten Runde setzt das Due Cigni LINEA 1896 Käsemesser den perfekten Akzent. Jeder greift zu, schneidet und serviert Käse – mit dem 3-teiligen Käsemesser-Set von Due Cigni LINEA 1896 wird jeder Bissen zum stilvollen Erlebnis. Ob kräftiger Parmesan, würziger Bergkäse oder cremiger Brie. Für jede Käsesorte haben Sie das passende Werkzeug zur Hand. Dank des DUE CIGNI Käsemesser-Sets gelingt das Auftragen und Anrichten mühelos und mit italienischem Dolce Vita.Das 3-teilige DUE CIGNI Käsemesser-Set der Linea 1896 besteht aus:Hartkäsemesser – Klinge: 5 cm, kurz, scharf, robust mit ausgeprägter Spitze – ideal zum Brechen und Schneiden von harten Käsesorten wie Grana Padano oder Parmigiano RegianoWeichkäsemesser – Klinge: 7,5 cm, hoch und dünn um die weiche cremige Textur zu durchtrennen, ohne dies zu zerdrücken – ideal für Camembert, Brie und TaleggioKäsemesser mit gegabelter Spitze – Klinge: 10 cm, schlank und scharf – ideal für weichen und mittelfesten Schnittkäse - an der Spitze zwei Zinken zum Aufnehmen und ServierenAlle Klingen sind gefertigt aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl: korrosionsbeständig, langlebig und einfach zu reinigen. Mit einer Härte von 56 HRC ist dieser lange schnittaltig und lässt sich mühelos nachschärfen.Die Griffe aus edlem Walnuss-Holz runden das Gesamtbild des Messer-Sets ab. Die dunkle, markante Maserung des Holzes verleiht dem Messer nicht nur einen luxuriösen Look, sondern sichert auch eine angenehme, ergonomische Handhabung. Das durchdachte Design und die erstklassige Verarbeitung machen diese Messer zu einem unverzichtbaren Begleiter für jeden Käseliebhaber.Mit diesem Set wird Ihre Käseplatte zum Highlight – genießen Sie den Abend, die Gespräche und das Zusammensein in bester Gesellschaft.Produkteigenschaften des Käsemesser-Sets Linea 1896:Hartkäsemessers:Klingenlänge: 5 cmGesamtlänge: 16 cmKlingenstärke: 2 mmGewicht: 50 g Weichkäsemesser:Klingenlänge: 7,5 cmGesamtlänge: 18,5 cmKlingenstärke: 2 mmGewicht: 60 g Käsemesser mit gegabelter Spitze:Klingenlänge: 10 cmGesamtlänge: 21,5 cmKlingenstärke: 2 mmGewicht: 50 g Für alles enthaltenen Messer:Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfreiHärte: 56±1 HRCSchliff: beidseitig, symmetrischGriff: Walnussholz Pflege:Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

140,85 €*
Windmühlenmesser Mola - Weichkäsemesser
Das Weichkäsemesser MOLA von Windmühlenmesser wurde speziell für das Schneiden von Weichkäse entwickelt. Es ist mit einer sehr schmalen Klinge ausgestattet. Diese bietet dem Käse wenig Möglichkeiten zur Anhaftung. Zudem ist sie mit einem feinen, sehr dünn geschliffenen, konkaven Wellenschliff versehen. Die vier Millimeter breiten Wellen werden von Hand fein auspoliert und ermöglichen ein müheloses Schneiden. Die gegabelte Spitze dient zum Servieren der abgetrennten Käsestücke. Für genügend Handfreiheit beim Schneiden sorgt die hohe Griffwinkelung. Die Klinge des Messers MOLA besteht aus rostfreiem Chroma-Molybdän-Vanadium-Stahl. Sie wird von Hand geschliffen, poliert und feingepließtet. Der Griff des Käsemessers MOLA besteht aus Pflaumenholz, einem Holz mit außergewöhnlichem Charakter. Pflaumenholz ist ein hartes knorriges Holz. Die Färbung reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Es ist besonders widerstandsfähig und beständig bei Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen, poliert und mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Weichkäsemesser MOLA haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16,5 cm Gesamtlänge: ca. 31 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: feiner Wellenschliff, einseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

129,85 €*
Windmühlenmesser Käsemesser Langloch - Kirschholz
Ein gutes Käsemesser braucht einen hochstehenden Griff, damit man bis zum Boden gleichmäßig drücken kann. Die eingestanzten Löcher bilden beim Schneiden ein Luftpolster zwischen Käse und Messer, wodurch sich der Käse besser vom Messer löst und das Käsemesser leichter durch den Käse gleitet. Ein besonderes Novum ist die leicht gerundete Kling: durch Abrollen lassen sich auch harte Käserinden leicht und kraftsparend durchteilen. Gesamtlänge: ca. 29 cm Klingenlänge: ca. 15,6 cm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

62,85 €*
Windmühlenmesser Cio - Universlkäsemesser
Das Universal-Käsemessser CIO von Windmühlenmesser eignet sich für eine Vielzahl von Käse-Sorten und -Arten. Die Klinge des Käsemessers CIO ist mit 35 mm die höchste aus der Käsemesser-Serie Fromago. Das Bild des Käsemessers prägen die zwei formschönen, großen Aussparungen in der Klinge und der hohe, angewinkelt Griff. Die Löcher in der Klinge verringern das Anhaften bei weichem sowie schnittfestem Käse. Der hohe Klingenrücken sorgt auch bei festem Käse für genügend Stabilität, beispielsweise mittelalter Gouda, Provolone oder Gruyère. Für eine ansehnliche Schnittfläche sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders poliert und die Kanten von Hand geglättet. Der feine, konkave Wellenschliff zerteilt den Käse ohne Mühe. Der hoch angewinkelte Griff sorgt für genügenden Handfreiheit beim Schneiden. Die Klinge des Käsemessers CIO besteht aus rostfreiem Edelstahl in der bewährten Chroma-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird von Hand dünn-geschliffen, feingepließtet, geschärft und mit einem feinen Wellenschliff versehen. Die Griffschalen aus Pflaumenholz werden von Hand angefertigt, angepasst und fein poliert. Pflaumenholz ist eine harte knorrige Holzart mit einer Färbung, die von hellbraun-rosa bis zu dunkelbraun-violett reicht. Es ist widerstandsfähig und beständig gegenüber dem Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Universal-Käsemesser CIO haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm Gesamtlänge: ca. 31 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Dünnschliff, feiner Wellenschliff, einseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

127,85 €*
Windmühlenmesser Meisterstück Salamimesser und Käsemesser - Kirschholz
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Die Form des Messers vereint vielfältige Funktionalität mit der Schönheit von Holz bzw. einem pflegeleichten Kunststoffgriff. Von Hand dünn und scharf geschliffen, bewältigt es mühelos sowohl weichen Camembert als auch harte Salami. Seine gewinkelte Form verhindert ein Anstoßen der Finger beim Schneiden auf der Schneideunterlage. Das perfekte Käsemesser von Windmühle. Gesamtlänge: 225 mm Klingenlänge: 104 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, gedämpft Besonderheit: blaugepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

49,85 €*
Burgvogel NATURA Line Käsemesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Käsemesser von Burgvogel aus der NATURA Line beeindruckt nicht nur mit seinem eleganten, ebenmäßigen Griff aus Satine Rotholz, die Ausstattung der Klinge und dessen Schneideigenschaften können ebenfalls überzeugen. Das Käsemesser ist mit einer 14 cm lange Klinge ausgestattet, die mit vier großen Aussparungen versehen ist. Diese verringern das Anhaften bei weichem oder schnittfestem Käse und erleichtern das Schneiden. Der feine Sägeschliff ermöglicht es auch die Kruste von Weichkäse sauber zu Schneiden, ohne diesen zu quetschen. Mit der gegabelten Spitze wird das abgetrennte Käsestück serviert. Geschmiedet wird die Klinge aus einer robusten und korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Sie wird auf 56 HRC gehärtet. Dabei entsteht ein widerstandsfähiges Stahlgefüge, das lange schnitthaltig bleibt. In der NATURA Line von Burgvogel werden die Griffe aus einem Stück Satine Rotholz gefertigt. Dies ist eine harte, gleichmäßig gemaserte Holzart mit einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch ausgeformte Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und liegt sicher in der Hand. Das Ergebnis ist ein elegantes Käsemesser, das viel Freude beim Schneiden bereitet und ein Blickfang auf jeder Käseplatte ist. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 14 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: einseitige, mit feinen, doppelwelligem Sägeschliff Griff: Satine Rotholz

62,45 €*
Burgvogel OLIVA Line Käsemesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Gegabelte Spitze, feiner Sägeschliff und vier große Aussparungen machen das Burgvogel Käsemesser der OLIVA Line zu einem hervorragenden Schneidwerkzeug von Weichkäse und weichen bis mittelfestem Schnittkäse. Die Aussparungen in der Klinge verringern das Anhaften am Käsemesser beim Schneiden. Der feine Sägeschliff erleichtert nicht nur das Schneiden von schnittfestem Käse, sondern ermöglicht es die feine Kruste des Weichkäses sauber zu Schneiden, ohne diesen dabei zu quetschen. Zum Servieren des abgetrennten Käsestücks kommt die gegabelte Spitze am Käsemesser zum Einsatz. Die Klinge wird aus einer hochwertigen Edelstahl-Legierung geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Edelstahlklinge ist rostbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen und lange Schnitthaltig. In der OLIVA Line besteht der Griff aus hochwertigem Olivenholz. Es zeichnet sich durch eine meist hell-braune Färbung aus und ist von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Der natürlich hohe Ölgehalt im Olivenholz sorgen für eine hohe Wasserresistenz. Damit eignet sich Olivenholz sehr gut als Material für Küchenutensilien. Der ergonomisch geformte Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos und dauerhaft mit der Klinge verbunden. Das Burgvogel OLIVA Line Käsemesser ist nicht nur ein hervorragendes Schneidwerkzeug für Käse, das durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Klinge besticht - der Griff aus lebhaft gemasertem Olivenholz rundet das Käsemesser zu einem Schmuckstück ab, das auf jeder Käseplatte einen guten Eindruck hinterlässt. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 14 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: einseitige mit feinem, doppelwelligem Sägeschliff Griff: Olivenholz

62,45 €*
Burgvogel COMFORT Line Käsemesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das klassisch, elegante Käsemesser COMFORT Line von Burgvogel. Mit seiner speziellen Klinge eignet sich das Käsemesser nicht nur schnittfesten Käse, sondern auch für weiche Käsesorten. Die Löcher in der Klinge verringern das Anhaften sowohl bei weichem, als auch bei schnittfestem Käse. Mit dem leichten, konvexen Wellenschliff lässt sich die Edelschimmel-“Kruste“ eines Weichkäses durchschneiden, ohne dass dieser gequetscht wird. Die gegabelte Spitze dient zum Servieren der abgetrennten Käsestücke und der abgewinkelte Griff sorgt zudem für genügend Handfreiheit beim Schneiden. Die Klinge des Käsemessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Diese wird in einem Öl- und Eishärteverfahren auf 56 ±1 HRC gehärtet und anschließend geschliffen. Die so entstehende Klinge ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen, schnitthaltig und lässt sich leicht wieder nachschärfen. Der von Hand ausgeführte Polierabzug sorgt für eine außergewöhnliche Ausgangsschärfe. Die Griffschalen bestehen aus widerstandsfähigem POM-Kunststoff. Dieser besitzt eine sehr angenehme Haptik. Die Griffschalen werden dauerhaft und fugenlos, mit Hilfe von drei rostfreien Edelstahl-Nieten, am durchgängigen Erl befestigt. Der schlanke Griff ist ergonomisch geformt und liegt, dank seiner fließenden Rundungen, sehr angenehm in der Hand. Pflege: Die Messer der COMFORT Line sind für die Spülmaschine geeignet – Hochwertige Messer sollten nach Gebrauch jedoch von Hand unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel gereinigt und anschließend gut abtrocknen werden. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25,5 cmKlingenlänge: ca. 14,0 cmKlingenhöhe: ca. 3,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,0 mmGewicht: ca. 70 g Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff Griff: POM-Kunststoff mit Edelstahl-Nieten

54,85 €*