Produktinformationen "Due Cigni LINEA 1896 Weichkäsemesser - Klinge: 7,5 cm, Walnuss"
Das Weichkäsemesser ist ein speziell entworfenes Werkzeug, um die zarte und cremige Textur von Weichkäsesorten wie Brie, Camembert oder Taleggio mühelos zu durchtrennen. Dieser Messtyp zeichnet sich durch eine hohe und dünne Klinge mit einer nicht zu scharfen Schneide aus. Die dünne Klinge ermöglicht es, die weiche äußere Rinde sowie die cremige Konsistenz des Käses einfach zu durchtrennen, ohne ihn zu zerdrücken. Mit der leicht geschwungenen Schneide durchtrennen Sie auch die untere Rinde auf der Schneidunterlage mühelos und sauber.
Gefertigt aus hochwertigem, in Deutschland produzierten Edelstahl 4116, setzt dieses Due Cigni Käsemesser auf eine bewährte Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung. Mit einem Härtegrad von 56 ± 1 HRC bietet die Klinge der Linea 1896 eine ausgewogene Balance zwischen Härte, Zähigkeit und Flexibilität. Das Due Cigni Käsemesser lässt sich mühelos mit einem keramischen Wetzstab, Schleifstein oder einem Edelstahl-Wetzstahl nachschärfen.
Der Griff des Due Cigni Käsemessers besteht aus edlem Walnussholz. Dieses zeichnet nicht nur eine wunderschöne dunkelbraune Farbgebung mit markanter schwarzbrauner Maserung aus, sondern auch eine hohe Robustheit und Resistenz gegenüber Feuchtigkeit. Dieses Detail macht das Due Cigni Käsemesser der Linea 1896 zu einem langlebigen und eleganten Küchenwerkzeug.
Insgesamt verkörpert das Due Cigni Kochmesser der Linea 1896 die perfekte Symbiose aus traditioneller Handwerkskunst und innovativer Technik. Wer Wert auf höchste Qualität, stilvolles Design und Funktionalität legt, trifft mit diesem Due Cigni Käsemesser eine exzellente Wahl mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis.
Produkteigenschaften des Due Cigni LINEA 1896 Weichkäsemessers:
- Klingenlänge: 7,5 cm
- Gesamtlänge: 18,5 cm
- Klingenstärke: 2 mm
- Gewicht: 60 g
- Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei
- Härte: 56±1 HRC Schliff: beidseitig, symmetrisch
- Griff: Walnussholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett |
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Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Italien |
Klingenlänge: | 7 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Käsemesser |
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Due Cigni Coltellerie
Oreste Frati SRL
Via La Mola 4
33085 Maniago NL, Italy
Kontakt: info@duecignicutlery.it
EAN: 8053675908722
Hersteller-Artikelnummer: 2C1016NO
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