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Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - schmal, steif

Produktinformationen "Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - schmal, steif"

Das Ausbeinmesser ist ideal zum herauslösen von Knochen, Entfernen von Fett und Sehnen. Mit seiner schmalen, spitz zulaufenden Klinge ist es ideal für filigrane Ausbeinarbeiten geeignet. Der leichte Schwung in der Klinge erleichtert das Entfernen von Haut uns Sehnen.

Die Klinge des Ausbeinmessers besteht aus einem Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Er zeichnet sich durch eine gute Nachschärfbarkeit gepaart mit einer langen Schnitthaltigkeit aus. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie und die polierte Schneide sorgen für eine besonders hohe Ausgangschärfe. Ideal für das Verarbeiten von Fleischstücken, mit minimalem Fleischverlust.

Der Griff besteht aus Polyamid, einem hochwertigen Kunststoff, der an die Klinge angespritzt wird. Dadurch ist der Griff absolut hygienisch und spaltfrei mit der Klinge verbunden. Die ergonomische Form mit extrabreiter Daumenauflage und ausgeprägtem Fingerschutz sorgen für einen sicheren Halt und verringern das Verletzungsrisiko.

Mit dem Ausbeinmesser ErgoGrip hat man ein preiswertes und gutes Werkzeug.

Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: rot
Griffmaterial: Kunststoff
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 15 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Ausbeinmesser

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Güde Alpha Olive Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Wenn Sie Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen, d.h. mit Knochen und Haut, ist ein Ausbeinmesser unabdingbar. Das steife Güde Alpha Olive Ausbeinmesser ist nicht nur eine Augenweide, sondern ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbeinmesserform bestens für die vorgesehene Arbeit geeignet. Mit der typischen schmalen Klingenform ist das Messer besonders wendig. Die Spitze liegt auf Höhe des Klingenrückens und ist sehr schmal gearbeitet – ideal für feine, genaue Schnitte entlang des Knochens sowie zum Entfernen von Sehen und Haut. Dass Ausbeinmesser eignet sich nicht nur für die Fleischverarbeitung, sondern auch für Fisch ist die spitze Klinge bestens geeignet. Die Klinge des Ausbeinmessers aus der Alpha Serie von Güde wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenkt geschmiedet. Durch einen aufwendigen Härtungsprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 °C und -80 °C wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Dies sorgt ein Metallgefüge, bei der Klinge sehr schnitthaltig, gut schleifbar und zudem sehr widerstandsfähig ist. Der etwas geringere Härtegrad verringert beispielsweise die Gefahr von kleinen Ausbrüchen in der Klinge. Die Klinge wird per Hand geschliffen und von erfahrenen Schleifern per Hand abgezogen. Die Griffschalen der Güde Alpha Olive-Serie bestehen aus ausgesuchtem Olivenholz von bis zu 500 Jahre alten Bäumen. Dieses Olivenholz besticht durch eine wunderschöne Maserung, ist extrem hart, witterungsbeständig und somit relativ unempfindlich. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, dreifach vernietet und komplettieren das Güde Alpha Ausbeinmeser zu einem wunderschönen, effizient arbeitendem Küchenklassiker. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 29 cm Klingenlänge: ca. 16 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

112,00 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser - Klinge: 14 cm, geschmiedet
Das Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmesser ist mit einer geschmiedeten, 14 cm langen, rückenspitzen Klinge ausgestattet und dient zum Auslösen von Knochen. Sie ist schmal und wendig für sehr genaues Schneiden zwischen Fleisch und Knochen. Das Ausbeinmesser lässt sich auch hervorragend zum Enthäuten von Fleisch, zum Entfernen von Haut, Sehnen und Fett verwenden. Die Klinge der Wüsthof CLASSIC IKON Ausbeinmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Diese wird auf 58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge Schnitthaltig, aber noch flexibel genug um Ausbrüchen an der Schneide vorzubeugen. Der geschmiedete Doppel-Kropf sorgt für eine ausgewogene Gewichtsverteilung und eine besondere Leichtgängigkeit und Agilität beim Schneiden. Die Klinge wird mit dem lasergestützten Schleifverfahren PETec geschärft. Dies sorgt für einen gleichbleibenden Schleifwinkel über die gesamte Klingenlänge und das Messer wird mit einer höchstmöglichen Ausgangsschärfe geliefert. Die Griffschalen bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser ist besonders pflegeleicht und widerstandsfähig. Die Griffschalen werden dauerhaft mit dem durchgängigen Erl vernietet. Durch das innovative Griff-Design liegt die CLASSIC IKON-Serie besonders gut und sicher in der Hand. Ein optisches Highlight bildet der als Griff-Abschluss ausgeformte hintere Kropf, dieser ist mit einer Logo-Laserung versehen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 27 cm Klingenhöhe: 2,8 cm Gewicht: 164 g Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Härtegrad: 58° HRC Schliff: symmetrisch, mit Handabzug Griff: POM-Kunststoff, mit drei Edelstahl-Nieten befestigt Pflegehinweise: Zum Schneiden eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwenden Messer nicht ungeschützt lagern, zum Lagern einen Klingenschutz verwenden oder an einer Magnetleiste oder in einem Messerblock aufbewahren Messer nur zum Schneiden verwenden

105,85 €*
Wüsthof CLASSIC Ausbeinmesser
Die schmale, gebogene und leicht flexible Klinge machen dieses Ausbeinmesser von Wüsthof zum idealen Küchenhelfer für das Herauslösen von Knochen, enthäuten von Geflügel oder zum entfernen von Sehnen und Fett. Die flexible Klinge mit ihrer gebogenen Form hilft Ihnen dabei das Ausbeinmesser ideal am Knochen oder an der Haut entlangzuführen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 28,9 cm Klingenlänge: 16 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 141 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

86,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Désosser Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das geschmiedete Ausbeinmesser der Serie IDÉAL von Lion Sabatier mit seiner klassischen Drei-Nietenoptik ist ein sehr gutes und elegantes Küchenwerkzeug für Köche, die Ihr Fleisch gerne am Stück kaufen und dies selbst für die Zubereitung vorbereiten. Mit seiner schlanken, leicht geschwungenen Klinge und der nach oben gezogenen Spitze eignet es sich hervorragend für feine, präzise Schnitte. Es dient zum Entfernen von Knochen, Sehnen und Haut. Das Ausbeinmesser IDÉAL ist mit einer 13 cm langen, steifen Klinge ausgestattet. Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf sorgen für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Zum Schärfen empfehlen wir einen Keramik-Wetzstab. Das Ausbeinmesser wird mit Griffschalen auf POM-Kunststoff versehen. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das IDÉAL Ausbeinmesser von Lion Sabatier besitzt nicht nur ein scharfes Küchenwerkzeug, sondern besticht auch durch seine klassische Eleganz in dem Drei-Nieten-Design eines Sabatier-Messers. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 24 cm Klingenlänge: 13 cm Klingenhöhe: 1,8 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

63,85 €*
Friedr. Dick Ausbeinmesser ErgoGrip - geschweifte Klinge, felxibel
Das Ausbeinmesser mit seiner kurzen (15 cm langen) Klinge und der schmalen, spitz zulaufenden Form ist ideal zum Herauslösen von Knochen sowie zum entfernen von Sehnen und Fett. Die flexible Klinge passt sich dem Schneidgut an und ermöglicht einen sparsamen Wareneinsatz, in dem nicht zu viel aber auch nicht zu wenig entfernt wird. Durch die geschweifte Klingenform ist die Schneide bei diesem Ausbeinmesser länger als bei einem Messer mit gerader Klinge. Dies erleichtert einen langen, ziehenden Schnitt, trotz seiner kurzen Klingen von 15 cm. Das Ausbeinmesser in Profiqualität verfügt über eine dünne, flexible und sehr scharfe Klinge. Sie besteht aus Edelstahl (X55CrMo14) mit einem Härtegrad von 56° HRC. Dieser ist leicht nachzuschärfen und bietet trotzdem eine und hohe Schnitthaltigkeit. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie mit polierter Schneide sorgen für eine besondere Ausgangsschärfe, was die Arbeit bei einer schwierigen Aufgabe, wie das Ausbeinen, sehr von Vorteil ist.Der ergonomische Griff besteht aus Polyamid, ist absolut hygienisch, spaltfrei mit der Klinge verbunden, abriebfest und ergonomisch geformt. Diese ermöglicht einen sicheren Halt und ermüdungsfreies Arbeiten.Das flexible Ausbeinmesser ErgoGrip mit geschweifter Klinge zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-/Leisungsverhältnis aus. Dieses Ausbeinmesser von Friedr. Dick ist in unterschiedlichen Farbvarianten erhältlich. Dies erlaubt in der Gastronomie eine klare Trennung nach unterschiedlichem Schneidgut um eine Überkreuzkombination (z.B. Geflügel zu rohem Gemüse) zu verhindern und die Gefahr einer möglichen Keimübertragung zu verringern. International wurde folgende Farbkombination entwickelt: Rot: Fleisch Blau: Fisch Gelb: Geflügel Grün: Gemüse Das Filetiermesser ist in den Farben blau, rot, gelb und schwarz erhältlich.

Varianten ab 15,01 €*
15,45 €*
Güde Alpha Ausbeinmesser - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Ausbeinmesser ist mit seiner 16 cm langen Klinge in der klassischen Ausbein-Messer-Form bestens geeignet, wenn Sie ihr Fleisch gerne am Stück mit Knochen und Haut kaufen. Die schmale Klinge ist besonders wendig und die schmale Spitze, die auf Höhe des Klingenrückens liegt, ist ideal für feine und präzise Schnitte. Die leicht nach oben gezogene Schneide eignet sich bestens für lange, ziehende Schnitte. Der Griff aus pflegeleichtem Hostaform ist nicht nur hygienisch, sondern bietet mit seiner ergonomischen Form, dem hinteren Handschutz und der angenehmen Griffigkeit des Materials sicheren Halt bei der Arbeit. Die Klinge des Ausbeinmessers wird aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. Sie wird in einem Temperaturbereich zwischen +1.050 °C und -80 °C auf 57-58 HRC gehärtet. Das so entstehend Metallgefüge ist schnitthaltig, widerstandsfähig gegen Ausbrüche und lässt sich leicht nachschärfen. Der geschmiedet Doppel-Kropf verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Messergriff und vermittelt ein sicheres Gefühl beim Setzen der Schnitte. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie bestehen aus Hostaform, einem POM-Kunststoff. Dieser ist besonders formstabil, widerstandsfähig und pflegeleicht. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und fein poliert. Die Messer der Alpha-Serie erfüllen alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm Gesamtlänge: ca. 29 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

95,00 €*
KAI Shun Classic Ausbeinmesser- Klinge: 15 cm
Das KAI Shun Classic Allzweckmesser ist mit einer schmalen, rückenspitzen, 15 cm langen Klinge ausgestattet. Damit ist es sehr wendig und es lassen sich mit ihm sehr präzise Schnitte setzen. Es ist es ideal zum Auslösen von Knochen, entfernen von Haut, Sehnen und Fett sowie zum ziehenden Schneiden auf dem Brett. Das Ausbeinmesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Klinge aus Damast-Stahl, dadurch lässt sie sich äußerst scharf schleifen und besitzt eine sehr hohe Schnitthaltigkeit. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage wird von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Ausbeinmesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Durch das Hinzufügen hochwertige Harze wird das Griffholz besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 12,2 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

175,00 €*
Windmühlenmesser Ausbeinmesser - Jeroen Hazebroek-Edition - Klinge: 13 cm, stabil - Edelstahl, Eiche
Das Ausbeinmesser dient dazu das Fleisch vom Knochen zu lösen sowie das Fett und die Sehnen zu entfernen, ohne dabei das Fleisch in Mitleidenschaft zu ziehen. Diese Aufgabe meistert das Windmühlenmesser stabile Ausbeinmesser gekonnt. Die spitz zulaufende Klinge ist 13 cm lang und mit seiner schmalen Form äußerst wendig. Präzises Arbeiten an den Rundungen von Knochen und Gelenken, das saubere Entlangfahren an beengten Stellen und materialsparende Entfernen von Sehnen stellen für dieses Messer kein Problem dar. Die Klinge des starren/stabilen Ausbeinmessers besteht aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl wird von Hand im Kesselschen-Walkschliff geschliffen und feingepließtet. Der Griff der „Jeroen Hazebroek“-Edition besteht aus Eichenholz und wird mit drei Messing-Nieten versehen. Das Ausbeinmesser besitzt einen ergonomisch ausgeformt Griff. Der vordere Fingerschutz am Griff bietet einen festen Halt und verringert hierbei die Gefahr des Abrutschens in die scharfe Klinge. Der Griff wird von Hand geformt und geschliffen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei, feingepließtet Schliff: Kesselscher Walkschliff, beidseitig Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen, reinigen Sie das Messer nach der Verwendung per Hand und trocknen Sie es gründlich ab. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf keine Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu schneiden bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl.

84,85 €*
Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser, steif - Klinge: 13 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Ausbeinmesser dient mit zum Lösen des Fleisches vom Knochen sowie zum Entfernen von Sehnen und Haut. Hierfür ist das kleine Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser mit einer schlanken, leicht geschwungen, rückenspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Das kurze, steife Ausbeinmesser ist mit einer 13 cm langen, geschmiedeten Klinge versehen. Die schlanke Spitze, die glatte Schneide mit dem von Hand ausgeführten Polierabzug sorgen für eine hohe Wendigkeit und ausgezeichnete Schärfe. Mit diesen Eigenschaften erlaubt kleine Ausbeinmesser von Burgvogel exakte Schnitte zwischen Fleisch und Knochen, für eine lebensmittel-schonende Arbeitsweise. Die Klingen der OLIVA Line von Burgvogel werden aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. In dem anschließenden Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Auf diese Art entsteht ein Metallgefüge, dass eine hohe Standfestigkeit, d.h. eine langanhaltende Schärfe, aufweist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide besitzt. Das Ausbeinmesser erhält einen beidseitigen, glatten Schliff und wird von Hand mit einem Polier-Abzug versehen. So entsteht eine hervorragende Ausgangsschärfe. Der Griff des OLIVA Line Ausbeinmessers besteht aus hochwertigem Olivenholz und wird aus einem Stück gefertigt. Dieser besitzt eine meist hell-braune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der natürliche, hohe Ölgehalt des Olivenholzes sorgt für eine hohe Wasserresistenz und eignet sich so hervorragend als Material für Küchenutensilien. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff überzeugt mit seiner angenehmen Haptik, der ergonomischen Form und dem sicheren Halt. Das Burgvogel OLIVA Line Ausbeinmesser sorgt durch die ausgesuchten Materialien, seine hohe Verarbeitungsqualität und seine durchdachte Form für sehr gute Schneideigenschaften und Freude beim Kochen. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig, glatt mit Polierabzug Griff: Olivenholz

56,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Ausbeinmesser - Klinge: 13 cm
Das GOYON-CHAZEAU Ausbeinmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 13 cm langen Klinge ausgestattet. Es dient zum Auslösen von Kochen aus einem großen Fleischstück. Kurze Klinge ist wenig und schlank – ideal zum präzisen Entlangschneiden am Kochen. Der Griff ist kräftig und voluminös gearbeitet und bietet dank des großen geschmiedeten Kropfes, mit Vertiefung für den Zeigefinger, sicheren Halt. Geschmiedet wird das Ausbeinmesser der Serie Le Thiers® Cuisine aus einem Stück hochwertigem, korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Dieser wird auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen sind von Hand geschliffen und abgezogen. Das markante Kennzeichen dieser eleganten Messer-Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Vollendet wird das Ausbeinmesser mit Griffschalen aus Wacholderholz. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Ausbeinmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

122,85 €*