Produktinformationen "Friedr. Dick Fischfiliermesser ErgoGrip"
Das Fischfiliermesser ErgoGrip von Friedr. Dick ist mit einer halb-flexiblen (semi-flex) Klinge ausgestattet. Dies ermöglicht präzises Filetieren von Fisch. Mit ihm lassen sich die Fischfilets problemlos herauslösen und in hauchdünne Streifen schneiden oder appetitlich portionieren. Die semi-flexible Klinge passt sich dem Schneidgut an und verringert so den Fleischverlust beim Filetieren.
Das Filiermesser in Profiqualität verfügt über eine dünne, sehr scharfe Klinge. Sie besteht aus X55CrMo14-Stahl mit einem Härtegrad von 56° HRC. Dieser zeichnet sich durch eine gute Nachschärfbarkeit und hohe Schnitthaltigkeit aus. Die lasergeprüfte Schneidgeometrie mit polierter Schneide sorgen für eine besondere Ausgangsschärfe, was das Arbeiten mit einem schwierigen Schneidgut wie Fisch sehr von Vorteil ist.
Der ergonomische Griff besteht aus Polyamid, ist absolut hygienisch, spaltfrei mit der Klinge verbunden, abriebfest und ergonomisch geformt. Diese ermöglicht einen sicheren Halt und ermüdungsfreies Arbeiten.
Mit dem Fisch-Filiermesser ErgoGrip besitzt man ein sehr gutes Werkzeug für einen günstigen Preis. Eine lohnenswerte Investition, auch für Köche, die nur gelegentlich einen Fisch filetieren.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 21 cm
- Stahl: Edelstahl (X55CrMo14) , rostfrei
- Härte: 56 HRC
- Schliff: glatt, beidseitig
- Griff: Polyamid, blau (Kunststoff)
Besonderheiten: | Flexible Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | blau |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Filetiermesser, Fischmesser |
Anmelden