118,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Friedr. Herder MADERA Kochmesser - Klinge: 21 cm, Edelstahl"
Das Friedrich Herder Madera Kochmesser – das Herzstück jeder Küche.
Erleben Sie die Schärfe und Qualität des dünn geschliffenen Kochmessers Madera von Friedrich Herder. Dieses beeindruckende Messer mit seiner 21 cm langen Klinge ist ein unverzichtbares Werkzeug in jeder Küche. Es ist ideal für einen Vielzahl und Aufgaben – ob feine Scheiben, präzise Würfel oder grobe Stücke, dieses Messer ist ein verlässlicher Partner für Ihre kulinarischen Kreationen.
Geschmiedete Klinge – dünner Schliff
Die Klinge des Madera Kochmessers wird aus hochwertigem, rostfreiem Stahl geschmiedet. Hierbei wird eine Flachschmiedetechnik verwendet, die sich seit über einem Jahrhundert bewährt hat. Gehärtet auf 56-57 HRC und von erfahrenem Schleifexperten von Hand dünn geschliffen entsteht eine Klinge mit einer außergewöhnlichen Schärfe und langanhaltender Schnitthaltigkeit.
Ergonomischer Griff aus Olivenholz
Der ergonomisch geformte Griff bietet nicht nur eine elegante Optik, sondern auch eine hervorragende Ergonomie. Der Griff liegt perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneiderlebnis, auch bei längeren Arbeiten.
Exquisite Einzigartigkeit – das Madera Kochmesser mit Griff aus italienischem Olivenholz besticht durch seine helle Färbung und seiner dunklen, lebhaften Maserung.
Die sorgfältig ausbalancierte Konstruktion der Madera-Serie gewährleistet eine optimale Handhabung bei hervorragender Kontrolle.
Das Friedrich Herder Kochmesser ist eine Symbiose aus traditioneller Handwerkskunst und modernem Design. So entsteht ein Küchenwerkzeug, das Ihnen die Präzision und Vielseitigkeit bietet, die Sie für Ihre kulinarischen Kreationen benötigen – Qualität und Design für Ihre Küche.
Produkteigenschaften des Madera Kochmessers:
- Gesamtlänge: 35,5 cm
- Klingenlänge: 21 cm
- Stahl: Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56-57 HRC
- Schliff: glatt, beidseitig
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
Anmelden
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH
Obere Dammstr. 18
42653 Solingen, Deutschland
Kontakt: feedback@herder-solingen.de
EAN: 4260494598865
Hersteller-Artikelnummer: 0914.210.OLIVE.HERDER