108,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Friedr. Herder MADERA Santoku mit Kullen - Klinge: 16 cm, Edelstahl"
Erleben Sie mit dem Friedrich Herder Madera Santoku die Kombination des klassischen japanischen Klingenform mit modernem Design und traditioneller Handwerkskunst aus Deutschland. Dieses vielseitige Küchenmesser besticht mit einer durchgängig dünn geschliffenen Klinge und Kullenschliff. Ideal für präzise, saubere Schnitte.
Geschmiedete Klinge – dünner Schliff
Die Klinge des Madera Santoku-Messers besteht aus rostbeständigem, hochlegiertem Edelstahl. Dieser wird in einer seit über einem Jahrhundert bewährten Flachschmiedetechnik geschmiedet. Anschließend auf 56-57 HRC gehärtet und wird von den erfahrenem Schleifexperten von Hand dünn geschliffen. Das Ergebnis ist eine Klinge mit außergewöhnlicher Schärfe und langanhaltender Schnitthaltigkeit.
Kullenschliff für müheloses Schneiden
Der Kullenschliff auf der Klinge erzeugt beim Schneiden kleine Luftpolster zwischen dem Messer und dem Schneidgut. Dies verhindert, dass Lebensmittel an der Klinge anhaftet. Dies verringert den Schneidwiderstand und das Schneidgut fällt leichter von der Klinge ab. Ideal für präzise, saubere Schnitte.
Ergonomischer Griff aus Olivenholz
Der Griff bietet nicht nur eine natürliche, elegante Optik, sondern auch eine hervorragende Ergonomie. Mit seiner geschwungenen Form liegt der Griff perfekt in der Hand und sorgt für ein komfortables Schneiderlebnis, auch bei längeren Arbeiten.
Gefertigt aus italienischem Olivenholz besticht der Griff mit seiner individuellen, lebhaften Maserung.
Die sorgfältig ausbalancierte Konstruktion der Madera-Serie gewährleistet eine optimale Handhabung bei hervorragender Kontrolle.
Das Friedrich Herder Madera Santoku ist ein vielseitiges Küchenmesser mit hervorragendes Schneideigenschaften und ein optisches Highlight für Ihre Küche.
Produkteigenschaften des Madera Santokus:
- Gesamtlänge: 28 cm
- Klingenlänge: 16 cm
- Gewicht: ca. 150 g
- Stahl: Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56-57 HRC
- Schliff: glatt, beidseitig
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz, Walnussholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Santoku |
Anmelden
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH
Obere Dammstr. 18
42653 Solingen, Deutschland
Kontakt: feedback@herder-solingen.de
EAN: 4260494598919
Hersteller-Artikelnummer: 0941.160.OLIVE.HERDER