107,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Friedr. Herder MADERA kleines Kochmesser - Klinge: 16 cm, Edelstahl"
Das kleine Friedrich Herder Madera Kochmesser – das Herzstück jeder Küche in einem handlichen Format.
Erleben Sie die Schärfe und Qualität des dünn geschliffenen Kochmessers Madera von Friedrich Herder. Dieses handliche Kochmesser ist mit einer 16 cm langen Klinge ausgestattet. Es besitzt eine Schlanke Spitze und eine leicht geschwungene Schneide – ideal für eine Vielzahl an Aufgaben – ob feine Scheiben, präzise Würfel oder grobe Stücke, dieses Messer ist ein verlässlicher Partner für Ihre kulinarischen Kreationen.
Geschmiedete Klinge – dünner Schliff
Die Klinge des Madera Kochmessers wird aus rostfreiem Klingenstahl geschmiedet. Hierfür kommt eine Flachschmiedetechnik zum Einsatz, die sich seit über einem Jahrhundert bewährt hat. Auf 56-57 HRC gehörte entsteht eine widerstandsfähige Klinge, die sich hervorragend schliefen lässt. Von erfahrenem Schleifexperten per Hand dünn geschliffen, ist Ergebnis ein Kochmesser mit einer außergewöhnlichen Schärfe und langanhaltender Schnitthaltigkeit.
Ergonomischer Griff aus Olivenholz
Der Griff ist ergonomisch geformt und bietet nicht nur eine elegante Optik, sondern liegt auch perfekt in der Hand. Dies sorgt für eine sicher Handhabbarkeit und ein komfortables Schneiderlebnis – ideal für feine und präzise Schneidarbeiten.
Seine exquisite Einzigartigkeit erhält das kleine Madera Kochmesser durch seinen Griff aus Olivenholz. Dieses zeichnet sich durch seine helle Grundfärbung aus, die mit einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen ist. Dies macht ihr Kochmesser zu ihrem unverwechselbarem Unikat.
Die sorgfältig ausbalancierte Konstruktion der Madera-Serie gewährleistet eine optimale Handhabung bei hervorragender Kontrolle.
Im Friedrich Herder Kochmesser vereint sich die traditionelle Handwerkskunst der Messermacher mit modernem Design. Es entsteht ein Küchenwerkzeug, das Ihnen die Präzision und Vielseitigkeit bietet, die Sie für Ihre kulinarischen Kreationen benötigen – Qualität und Design für Ihre Küche.
Produkteigenschaften des kleinen Kochmesser:
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Klingenlänge: 16 cm
- Stahl: Edelstahl, rostfrei
- Härte: 56-57 HRC
- Schliff: glatt, beidseitig
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
Anmelden
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Friedr. Herder Abr. Sohn GmbH
Obere Dammstr. 18
42653 Solingen, Deutschland
Kontakt: feedback@herder-solingen.de
EAN: 4260494598858
Hersteller-Artikelnummer: 0914.160.OLIVE.HERDER