Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf - Windmühle

Produktinformationen "Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf - Windmühle"
Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Mit der breiten Klinge eignet es sich zum Schneiden von Wurst und mit der runden Spitze ist ideal zum Streichen von Brotaufstrichen, wie Butter, Margarine, Frischkäse oder Marmelade - also der ideale Begleiter für ein leckeres Frühstück.
Die Besonderheit des Buckels Fehrekampf liegt in der feinen "Schleifschor" am Klingenrücken, ein wahres Meisterzeichen seines Faches. Es war das Lieblingsmesser des Schleifermeisters Wilfried Fehrekampf und wurde zu seinen Ehren nach ihm benannt.
Geliefert wird das edle Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf mit einem handgefertigten Lederetui. Es schützt das Messer sicher in der Schublade und macht es auch reisebereit für die Ferien oder einem Picknick im Grünen.
  • Gesamtlänge: ca. 21 cm
  • Klingenlänge: ca. 11,8 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: Geschenkverpackung mit einem Lederetui
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 11 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Aufschnittmesser / Wurstmesser, Buttermesser, Frühstücksmesser, Käsemesser

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24,85 €*

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Frühstücksmesser Buckels - Windmühle
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 22 cm Klingenlänge: 11,8 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: "Solinger Dünnschliff", feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

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Windmühlenmesser Tafelmesser Buckels "150" - rostfrei
Das Windmühlenmesser Buckels aus Sonderserie zum 150-jährigen Jubiläum der Windmühlenmesser Manufaktur basiert auf der historischen Form eines universell einsetzbaren Küchenmessers bei Tisch. Es ist etwas größer das Standard-Modell von Windmühlenmesser. Es eignet sich hervorragend zum Schneiden und Schmieren am Frühstückstisch. Die Klinge besteht aus korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand im „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und feingepließtet. Der Griff ist dreifach mit der Klinge vernietet und besteht aus Walnussholz. Die schön geschwungene Griff-Form ist ganz im Stile der Jahrhundertwende des 20. Jahrhunderts gehalten. Ein wunderschönes Frühstücksmesser, dass nicht nur durch seine Optik besticht und angenehm in der Hand liegt, sondern auch noch besonders scharf daherkommt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26 cm Klingenlänge: ca. 13 cm Griff: Walnussholz, dreifach-vernietet Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Solinger Dünnschliff, symmetrisch, feingepließtet Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen. Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte nicht die Schneide verwendet werden, andernfalls kann die Schneide beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern. Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben. Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein.

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Windmühle Frühstücksmesser Buckels mit feinem Sägeschliff
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt. Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Mit dem feinen Wellenschliff zerteilt es Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Gesamtlänge: 220 mm Klingenlänge: 118 mm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise:  Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

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Das französische Tafelmesser von Windmühlenmesser ist mit einer fast 12 cm langen Klinge aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diese ist mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen. Es ist damit ideal zum Aufschneiden von Brötchen, Wurst und Käse geeignet, aber auch Paprika und Tomaten lassen mit diesem Tafelmesser hervorragend aufschneiden. Die breite, abgerundete Messerspitze dient zum Streichen von Butter, Marmelade oder Streichwurst. Das französische Tafelmesser ist der ideale Begleite für eine ausgedehntes Frühstück oder eine herzhafte Brotzeit. Die Klinge des Tafelmessers besteht aus rostfreiem Edelstahl und wird von Hand geschärft und feingepließtet. Die Griffschalen bestehen aus pflegeleichtem POM-Kunststoff und werden mit drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21,5 cm Klingenlänge: ca. 11,8 cm Griff: POM-Kunststoff Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: feiner Wellenschliff mit spitzen Zähnen, einseitig Pflegehinweise: Wir empfehlen, die Messer nicht in der Spülmaschine zu reinigen, da die aggressiven Reinigungsmittel die Klinge angreifen und beschädigen können Als Schneidunterlage sollte eine weiche Unterlage aus Kunststoff oder Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.

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