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Produktnummer:
W-9219-2020-18
Produktinformationen "Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf - Windmühle"
Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Mit der breiten Klinge eignet es sich zum Schneiden von Wurst und mit der runden Spitze ist ideal zum Streichen von Brotaufstrichen, wie Butter, Margarine, Frischkäse oder Marmelade - also der ideale Begleiter für ein leckeres Frühstück.
Die Besonderheit des Buckels Fehrekampf liegt in der feinen "Schleifschor" am Klingenrücken, ein wahres Meisterzeichen seines Faches. Es war das Lieblingsmesser des Schleifermeisters Wilfried Fehrekampf und wurde zu seinen Ehren nach ihm benannt.
Geliefert wird das edle Frühstücksmesser Buckels Fehrekampf mit einem handgefertigten Lederetui. Es schützt das Messer sicher in der Schublade und macht es auch reisebereit für die Ferien oder einem Picknick im Grünen.
- Gesamtlänge: ca. 21 cm
- Klingenlänge: ca. 11,8 cm
- Klingenhöhe: ca. 2,0 cm
- Klingenstärke am Rücken: 1,7 mm
- Gewicht: ca. 46 g
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
- Lieferumfang: Geschenkverpackung mit einem Lederetui
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 11 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Aufschnittmesser / Wurstmesser, Buttermesser, Frühstücksmesser, Käsemesser |
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