Produktnummer:
W-2002-450-02
Produktinformationen "Frühstücksmesser Buckels - Windmühle"
Geboren in der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 130 Jahren bei Windmühlenmesser unverändert nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffes" hergestellt.
Die "Buckelsklinge", auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen.
Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht.
Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl.
- Gesamtlänge: 22 cm
- Klingenlänge: 11,8 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: "Solinger Dünnschliff", feingepließtet
- Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
- Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
- Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Besonderheiten: | Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Streichen |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Kirschholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 11 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl |
Messerart: | Aufschnittmesser / Wurstmesser, Buttermesser, Frühstücksmesser, Käsemesser |
Anmelden