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Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Audacieuse Kochmesser - Klinge: 20 cm"
Das wichtigste Messer in der Küche, mit dem ca. 70-80 % aller Schneidaufgaben erledigt werden, ist das Kochmesser. Das Audacieuse Kochmesser von GOYON-CHAZEAU ist ein besonders eleganter Vertreter die Messergattung. Es ist mit einer ca. 20 cm langen Klinge ausgestattet und eignet sich zum ziehenden und wiegenden Schneiden, tranchieren und portionieren von Fleisch sowie zum Schneiden von Obst und Gemüse. Es ist aus einem Stück Edelstahl geschmiedet und wird von Hand gefertigt. Der elegante Griff besteht aus Evergreen, einem Verbundstoff auf Holz-Basis, in der klassischen Drei-Nieten-Optik eines Sabatier-Messers. Einen besonderen Blickfang bildet dabei die mittlere Mosaik-Niete.
Die Klinge des Kochmessers wir aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser hochwertige Klingenstahl vereint teils widersprüchliche Eigenschaften in einer Stahllegierung. Der Stahl ist hart, für eine feine scharfe Klinge, aber auch zäh und elastisch, um Ausbrüchen an der Klinge vorzubeugen. Er ist rostbeständig und lässt sich problemlos nachschliefen. Bei GOYON-CHAZEAU wird die Klinge auf 55±1 HRC gehärtet und von Hand fein geschliffen und abgezogen. Die Klingenoberfläche ist leicht mattiert und das Kochmesser ist mit einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dieser bildet mit dem geschmiedeten Kropf ein Gegengewicht zur langen Klinge und sorgt für eine ausgewogenen Messerbalance.
Die von Hand geschliffenen Griffschalen bestehen aus Evergreen einem Verbundstoff auf Holzbasis, der mit hochwertigen Harzen ein elegantes, widerstandsfähiges und pflegeleichtes Griffmaterial ergibt. Evergreen besticht durch eine schwarze Farbe, die mit einer weißen, holzähnlichen Maserung durchzogen ist. Die Oberfläche ist poliert und bildet mit der Moasik-Niete einen eleganten Blickfang in der Küche.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 32 cm
- Klingenlänge: ca. 20 cm
- Klingenstärke am Rücken: 3,5 mm
- Gewicht: 234 g
- Härte: 55±1 HRC
- Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15)
- Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Evergreen - Verbundstoff auf Holzbasis |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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