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Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Le Grand Tradi Allzweckmesser - Klinge: 13 cm"
Das große Allzweckmesser „Le Grand Tradi“ von Goyon-Chazeau entstand aus Ihren Wünschen, den vielen Fans des kleineren Officemessers „Le P’tit Tradi“: Es sollte ein ebenso effizientes und vielseitiges Messer wie das „P'tit Tradi“ in einer größeren Version geschaffen werden. Das Ergebnis ist ein Allzweckmesser mit einer 13 cm langen, rückenspitzen Klinge. Das Allzweckmesser besitzt einen hohen Klingenrücken, wodurch eine stark geschwungene Schneide entsteht. Mit dieser geschwungenen Schneide ist das „Le Grand Tradi“ perfekt für das feine Wiegen von Kräutern, den langen ziehenden Schnitt zum Schneiden von Fleisch sowie zum Würfeln von Obst und Gemüse geeignet. Das Messer ist handlich, vielseitig und ein treuer Begleiter für die alltäglichen Schneidarbeiten in der Küche. Getreu der Philosophie des kleinen „Le P’tit Tradi“: „Alles ist angenehmer, geht immer schneller und ist immer besser erledigt, wenn man gut ausgerüstet ist.“ – führt der „große Bruder“, das Grand Tradi, diese Tradition fort.
Die Klinge des „Le Grand Tradi“ wird aus einem Stück hochwertigem Sandvik 14C28N-Stahl gefertigt. Dieser ist korrosionsbeständig, enthält aber einen relativ hohen Anteil Kohlenstoff. Beim Härten entsteht dadurch ein feines Metallgefüge, dass sich sehr gut schleifen lässt. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 57±1 HRC und ist ca. 3 mm dick. Für eine besonders feine Schnittkante wird diese doppelt geschliffen.
Der Griff besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besticht durch seine hellbraune, warme Grundfärbung, die mit einer lebehaften dunklen Maserung durchzogen ist. Olivenholz eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer, da es von Natur aus einen hohen Ölgehalt besitzt und somit eine hohe Resistenz gegenüber Feuchtigkeit aufweist. Es ist robust und lässt sehr gut verarbeiten. Befestigt werden die von Hand gefertigten und fein geschliffenen Griffschalen mit Hilfe von drei Nieten am durchgängigen Erl des Messers.
„Le Grand Tradi“ ist der große Bruder des beliebten „Le P’tit Tradi“ aus der Schmiede Goyon-Chazeau in Frankreich. Es wird von Hand gefertigt und ist mit seiner größeren Klinge ein handliches Allzweckmesser für die alltäglichen Schneidaufgaben. Mit seinem typischen Design bringt es Ihnen ein in Stück französisches Bistro-Flair nach Hause in Ihre Küche.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Gesamtlänge: ca. 23,5 cm
- Klingenstärke: 3 mm
- Härte: 57±1 HRC
- Klingenstahl: Sandvik 14C28N-Edelstahl, rostbeständig
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
- Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schälen und Entkernen, zum wiegenden Schneiden |
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Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | Sandvik-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser |
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