219,85 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Lachsmesser mit Kullen, flexibel - Klinge: 30 cm"
Das GOYON-CHAZEAU Lachsmesser aus der Serie Le Thiers® Cuisine ist mit einer 30 cm langen, flexiblen Klinge ausgestattet. Es dient hauptsächlich zum von dünnen, gleichmäßigen Lachsscheiben. Die Klinge ist hierfür besonders schmal und zusätzlich mit einem Kullenschliff versehen. Damit gleitet die lange Klinge besonders gut durch das Lachsfleisch. Die Vertiefungen (Kullen) auf der Schneide bilden bei der ziehenden Schneidbewegung kleine Luftpolster zwischen Klinge und Fleisch, es haftet nicht so stark an und es gelingen sehr dünne, saubere Scheiben. Abgerundet wird das Le Thies® Cuisine Lachsmesser durch seine besondere Griffgestaltung und den eleganten Griffschalen aus Oliven-Holz.
Das Lachsmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie wird aus einem geschmiedeten Klingenrohling gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird auf ca. 56 HRC gehärtet. Die Klingen werden von Hand geschliffen, mit einem Kullenschliff versehen und abgezogen. Ein besonderes Merkmal der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist der große, ergonomisch geformte Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl.
Die Griffschalen des Messers werden aus edlem Olivenholz gefertigt. Jede Griffschale wurde von Hand angepasst und geschliffen. Es sorgt für eine angenehme Haptik und einen sicheren Griff während des Schneidens. Olivenholz zeichnet sich durch seine hellbraune Färbung aus, die von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen ist. Jedes Messer ist ein Unikat und besticht durch seine individuelle Maserung, die dem Messer eine besondere Note verleiht.
Das Le Thiers® Cuisine Lachsmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 43 cm
- Klingenlänge: ca. 30 cm
- Härtegrad: ca. 56 HRC
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: beidseitig, symmetrisch, mit Kullenschliff
- Griffmaterial: Olivenholz
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Flexible Klinge, Geschmiedete Klinge, Kullen-Schliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 30 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Lachsmesser |
Anmelden