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Produktinformationen "GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Tomatenmesser / Aufschnittmesser - Klinge: 13 cm"
Das GOYON-CHAZEAU Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser ist mit einer 13 cm langen, mittelspitzen Klinge ausgestattet, die mit einem feinen, spitzen Wellenschliff versehen wird. Mit ihrer glatten, zähen Haut bietet eine Tomate einem Messer mit glatter Schneide nur wenig Angriffsfläche, um in diese einzudringen. Das Tomatenmesser mit seinem spitzen Wellenschliff hingegen dringt mühelos in die Tomate ein und schneidet diese sauber auf. Außerdem eignet sich das Tomatenmesser als perfekter Begleiter für wichtigste Mahlzeit des Tages, dem Frühstück. Mit ihm lassen sich Brötchen sauber teilen, sowie Salami, Gemüse und Früchte schneiden.
Die Messer der Serie Le Thiers® Cuisine wird hochwertigem, korrisionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Der Klingenrohling wir aus einem Stück geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet. Die Klingen des Tomatenmessers werden mit einem Wellenschliff versehen und Hand geschliffen und abgezogen. Der große geschmiedete Kropf bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für ausgewogene Balance sowie das außergewöhnlich angenehme Handgefühl.
Das Tomatenmesser wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart mit einer wunderschönen Maserung. Außerdem zeichnet es sich durch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt.
Das Le Thiers® Cuisine Tomatenmesser wird in der Schmiede GOYON-CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON-CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 26 cm
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff, spitz, einseitig
- Griffmaterial: Wacholderholz
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Wacholderholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Aufschnittmesser / Wurstmesser, Tomatenmesser |
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