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Produktinformationen "Güde Alpha Birne Kochmesser - geschmiedet, eisgehärtet"
Das klassische Kochmesser ist der Allrounder in der Küche. Es eignet sich für fast alle Schneidaufgaben. Das Güde Alpha Birne Kochmesser besticht, neben der typisch geformten Kochmesserklinge, mit einem geschmiedet Doppelkropf und einem eleganten Griff aus Birnenholz. Die Klinge eignet es sich zum Schneiden und Wiegen von Gemüse und Kräutern. Mit der geschwungenen Schneide ist sie ideal für einen langen ziehenden Schnitt, beispielsweise für das Schneiden von Fleisch und Fisch. Durch den hohen Klingenrücken lässt es sich bei feinen Schneidarbeiten sehr gut an den Fingerknöcheln entlangführen.
Die Klingen mit dem Doppelkropf wird aus einem Stück rostfreiem Edelstahl geschmiedet. Der geschmiedete Klingenrohling wird in einem aufwändigen Verfahren gehärtet und geschliffen. Der Härtegrad einer Güde Alpha Kochmesser-Klinge betragt ca. 57-58 HRC. Dieser Härtegrad sorgt für eine Klinge mit einer hohen Standfestigkeit und genügend Zähigkeit, die die Gefahr von Ausbrüchen verringert. Der Doppelkropf bildet ein Gegengewicht für die lange Klinge des Kochmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff und das Kochmesser besitzt eine ausgewogenere Balance für hervorragende Schneideigenschaften und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen.
Die Griffschalen der Alpha Birne-Serie bestehen aus elegantem Birnenholz. Diese werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Birnenholz besitzt eine gleichmäßige Färbung mit einen sehr feingliedrigen Holz-Struktur. Es ist sehr hart und lässt sich sehr gut zu einem Messergriff verarbeiten.
Das Kochmesser Güde Alpha Birne ist ein elegantes Kochmesser mit sehr guten Schneideigenschaften. Gefertigt in bewährter Güde-Qualität werden Sie mit diesem Messer lange Freude beim Schneiden haben.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Gesamtlänge: ca. 27,8 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Birnenholz
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Birnenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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