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Produktinformationen "Güde Alpha Chai Dao - 16 cm - geschmiedet, eisgehärtet"
Das Chai Dao ist das Universal-Messer in der Chinesischen Küche. Es ist vergleichbar und ebenso universell einsatzbar wie das uns bekannte Kochmesser in der europäischen Küche. Das Chai Dao aus der Güde Alpha-Serie besitzt eine leicht geschwungene Schneide, einen hohen Klingenrücken und eine gedrungene Spitze. Die leicht geschwungene Schneide des Chai Dao von Güde ermöglicht es, den uns bekannten wiegenden Schnitt zu verwenden. Üblich ist für das Chinesische Kochmesser ein Schnitt mit einer schnellen, flachen Hackbewegung. Hierfür nimmt man das Messer in den Übergriff. Beim Übergriff umschließt man den Griff mit dem kleinen, dem Ring- und dem Mittelfinger und nimmt den Klingenrücken zwischen gekrümmten Zeigefinger und Daumen. Mit etwas Übung lässt sich so, durch einer schnelle, flache Hack-Bewegung, Gemüse und Fleisch in einer sehr hohen Geschwindigkeit schneiden. Die so entstehenden großen Mengen an Schneidgut lassen sich dank des hohen Klingenrückens problemlos in den Topf, die Pfanne, den Wok oder die Schüssel transportieren. Das Zerhacken von Kochen oder Ähnlichem ist mit einem Chai Dao nicht möglich, dies würde die Klinge beschädigen.
Die Klingen der Güde Alpha-Serie werden aus einem Stück Edelstahl im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird die Klinge auf 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad wird eine hohe Standfestigkeit, bei einer gleichzeitig hohen Widerstandsfähigkeit gegenüber Ausbrüchen an der Schneide erzielt. Zudem lässt sich das Messer sehr gut nachschärfen. Der, für die Güde Alpha Serie, typische Doppel-Kropf sorgt auch bei einer so hohen Klinge wie dem Chai Dao für eine ausgewogene Gewichtsverteilung, die ein angenehmes Arbeiten ermöglicht und ein sehr gutes Schneidverhalten bietet.
Die Griffschalen der Alpha-Serie bestehen aus einem pflegeleichten, formstabilen und widerstandsfähigen Kunststoff. Diese werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet.
Die bewährten Vorzüge aus der Güde Alpha Messer-Serie mit hervorragenden, geschmiedeten Klingen, der ausgewogenen Gewichtsverteilung durch den Doppel-Kropf, das klassisch-elegante Design und das pflegeleichte Griffmaterial kombiniert mit einer neuen Klingenform ergeben ein Messer mit besonderen Schneideigenschaften, dass Ihnen viel Spaß beim Schnippeln und Schneiden bieten wird.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Europäisch, symmetrisch
- Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff, POM-Kunststoff |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Chai Dao, Chinesisches Kochmesser |
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