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Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Beidhänder Brotmesser mit Sägeschliff beidseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet"
Das Beidhänder-Brotmesser aus der Güde ALPHA Fasseiche-Serie ist mit dem typischen, groß-zahnigen „Güde-Wellenschliff“ ausgestattet. Bei dieser Variante ist der Wellenschliff beidseitig geschliffen und erleichtert einen geraden, sauberen Schnitt für Rechts- genauso, wie für Linkshänder. Die großen, scharfen Spitzen des Wellenschliffs brechen die Kruste des Brotes auf und die nach oben gezogenen Zwischenräumen schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Brotmesser eignet sich nicht nur für Brot oder Bachwaren, auch Schneidgut mit glatter, zäher Schale oder krustigen festen Oberfläche lässt sich damit hervorragend Schneiden.
Die Klinge des Brotmessers wird aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und anschließend in einem aufwändigen Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten. Sie ist aber auch nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der geschmiedete Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet nicht nur einen Handschutz, der vor dem Abrutschen schützt, sondern er dient auch als Gegengewicht zur langen Klinge des Brotmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. So erhält das Brotmesser eine ausgewogene Balance für hervorragende Schneideigenschaften.
Die klassische Optik der Alpha Serie wird in dieser Variante mit Griffschalen aus Eichenholz versehen. Dieses stammt aus alten Weinfässern und weist eine braun-grau Färbung auf. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers.
Das Brotmesser der Güde Alpha Fasseiche-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 21 cm
- Gesamtlänge: ca. 32,5 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff (spitz), beidseitig
- Griffmaterial: Eichen-Holz aus alten Weinfässern
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Beidseitiger Wellenschliff, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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