224,00 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "Güde Alpha Fasseiche Brotmesser mit Sägeschliff einseitig / Brotsäge - 32 cm - geschmiedet"
Das Güde Alpha Fasseiche Brotmesser ist mit einer 32 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese wird mit dem, im wahrsten Sinne des Wortes, Wellenschliff mit Spitzen Zähnen ausgestattet. Der von Güde entwickelte Wellenschliff erhöht die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit des Brotmessers deutlich. Die spitzen Zähne brechen die Kruste auf und die scharfen, nach oben gezogenen, Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Egal ob krustiges oder weiches Brot, großer Bauernbrotlaib oder schmales Kastenbrot, mit dem Güde Alpha Fasseiche Brotmesser lässt sich, dank der 32 cm langen Klinge, stets eine sauber geschnittene Brotscheibe abtrennen.
Die Klinge des Brotmessers der Alpha Fasseichen-Serie besteht aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. In einem aufwändigen Härteverfahren wird sie zwischen 1.050 °C und -80 °C auf einen Härtegraf von 57-58 HRC gehärtet und anschließend von Hand geschliffen und geschärft. Mit diesem Härtegrad ist die Klinge widerstandsfähig gegen Ausbrüche aber schnitthaltig, für eine langanhaltende Schärfe des Brotmessers.
Für das Güde Alpha Fasseiche Brotmesser wird ausgesuchtes Eichenholz alter Weinfässer für die Fertigung der Griffschalen verwendet. Das in alten Weinfässern verwendete Kernholz weist eine braun-graue Färbung auf, ist sehr robust und widerstandsfähig. Durch die lange Verwendung als Holz in Weinfässern, wird dieses nahezu unverwüstlich und eignet sich hervorragend als Griffholz für Messer.
Die Kombination aus rustikalem Eichen-Fassholz und der bewährten Klingen der Güde Alpha-Serie machen dieses Brotmesser nicht nur zu einem Schmuckstück in der Küche, sondern auch zu einem hervorragenden Küchenwerkzeug mit Charakter.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: ca. 44,5 cm
- Klingenlänge: ca. 32 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff mit spitzen Zähnen, einseitig
- Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
---|---|
Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Eichenholz, Holz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 32 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
Anmelden