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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Beidhänder Brotmesser mit Sägeschliff beidseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet"
Das Beidhänder Güde ALPHA Olive Brotmesser ist mit einem beidseitigen spitzen Wellenschliff ausgestattet und eignet sich somit für Rechts- und Linkshänder. Der groß-zahninge, spitze Wellenschliff der Güde-Brotmesser sorg für ein sauberes Schnittbild auch bei krustigem Brot oder bei Schneidgut mit einer festen, glatten Schale und weichem Inneren (bspw. Melone). Die spitzen Zähne brechen die Brotkruste auf und die scharfen, nach oben gezogenen, Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf.
Die Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück korrosionsbeständigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Diese wird im Gesenk geschmiedet und in einem Härte- und Anlass-Verfahren auf ca. 57-58 HRC gehärtet. Bei diesem Härtegrad ist die Klinge hart genug, um sich bei der alltäglichen Arbeit nicht zu schnell abzunutzen und die Schärfe lange zu halten, aber nicht zu hart, da sie sonst bei zu hoher Beanspruchung leicht brechen würde. Ein unverkennbares Merkmal der der Güde ALPHA-Serien ist der Doppelkropf. Der hintere Kropf am Griffende bildet nicht nur einen Handschutz, der vor dem Abrutschen schützt, sondern er dient auch als Gegengewicht zur langen Klinge des Brotmessers. Dadurch verlagert sich der Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. So erhält das Brotmesser eine ausgewogene Balance für hervorragende Schneideigenschaften.
Die klassische Optik der Alpha Serie wird in dieser Variante mit Griffschalen aus ausgesuchtem Olivenholz veredelt. Dieses stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers.
Das Brotmesser der Güde Alpha Olive-Serie ist ein handwerklich aufwändig gefertigtes Messer mit sehr guten Schneideigenschaften in der bewährten Güde-Qualität.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 21 cm
- Gesamtlänge: ca. 32,5 cm
- Härtegrad: 57-58° HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Wellenschliff (spitz), beidseitig
- Griffmaterial: Oliven-Holz
Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz
- Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.
- Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Beidseitiger Wellenschliff, Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Brotmesser |
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