Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet

Produktinformationen "Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet"

Das Güde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge vom 21 cm ist sehr handlich. Es passt in fast jede Schublade oder jeden Messerblock. Mit dieser Klingenlänge ist es ideal für Baguette, Kastenbrot und kleinere Brotlaibe geeignet. Gemäß der Güde-Philosophie soll ein Brot gesägt werden und dies mit einem sauberen, glatten Schnitt. Für dies Zweck entwickelte Güde einen eigenen Wellenschliff – mit spitzen Zähnen. Dies erhöht die Schneidfähigkeit des Brotmessers bei harten Krusten. Die Zähne brechen die Kruste auf und die verlängerte Schnittkante, der nach oben gezogenen Wellen, ermöglicht einen sauberen Schnitt der weichen Brotmasse.

Das Brotmesser der Güde Alpha-Serie besitzt eine geschmiedete, eisgehärtete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl, der nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 56° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. Das Brotmesser liegt damit gut und sicher in der Hand.

Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet.
Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften.

Produkteigenschaften:

  • Gesamtlänge: ca. 32,8 cm
  • Klingenlänge: ca. 21 cm
  • Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet
  • Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
  • Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff
  • Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
  • Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern
Besonderheiten: Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff
Besonders geeignet: für Brot und Backwaren, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Olivenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 21 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Brotmesser

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Burgvogel COMFORT Line Brotmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet
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79,85 €*
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Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht - ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

172,00 €*
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Das in vielen Haushalten wichtigste Messer ist das Brotmesser. Es dient zum Aufschneiden des täglichen Brots, lässt sich aber auch hervorragend für Schneidgut mit fester Schale und weichem Inneren verwenden, beispielsweise Melone und Ananas. Das Brotmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 22 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Die spitzen Zähne brechen die krosse Kruste auf und die scharfen, hochgezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Die typische Griffform der Le Thiers-Messer und elegante Griffholz aus Wacholder runden das Erscheinungsbild des Brotmessers ab und machen dieses zu einem wahren Blickfang in der Küche. Die Le Thiers® Cuisine-Serie wird mit geschmiedeten Klingen gefertigt. Diese bestehen aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und werden auf 56 HRC gehärtet. Die Brotmesser werden von Hand geschliffen, mit einem spitzen Wellenschliff versehen und abgezogen. Das augenscheinlichste Merkmal der GOYON CHAZEAU Le Thiers® Cuisine-Serie ist der große, ergonomisch geschmiedete Kropf. Dieser bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt trotz langer Brotmesser-Klinge für die ausgewogenen Balance und das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen für das Brotmesser werden Wacholderholz gefertigt. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist nicht nur wunderschön gemasert, es ist auch eine widerstandsfähige Holzart, die auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Brotmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU von Hand gefertigt. GOYON CHAZEAU ist einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. Die Schmiede ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie, beheimatet und wird von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 36 cm Klingenlänge: ca. 22 cm Härtegrad: 56° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: spitzer Wellenschliff, einseitig Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

155,85 €*
Windmühlenmesser Brotmesser Hochgeschliffen - Klinge: 22 cm, Griff: Kirschholz
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Schneide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Mit der Klingenlänge von ca. 22 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die elegante Klingenform mit ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Gesamtlänge: ca. 345 mm Klingenlänge: ca. 220 mm Griff: gedämpftes Kirschholz Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben

85,90 €*
F. Dick VIVUM Brotmesser - Klinge: 26 cm
Mit seiner 26 cm langen Klinge ist das VIVUM Brotmesser prädestiniert für alle harten und weichen Brotsorten. Der Wellenschliff, die lange und hohen Klinge ermöglichen einen sauberen, geraden Schnitt mit nur wenigen Zügen. Auch für Obst und Gemüse mit harter Schale ist das Brotmesser bestens geeignet. Ein optisches Highlight des VIVUM Brotmessers ist der markant geformte Griff aus edlem Birkenholz. Das Brotmesser besticht durch eine Klinge aus einem hochlegierten Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seine hervorragende Schneidleistung, die gute Korrosionsbeständigkeit sowie der hohen Härte von 58 HRC aus. Für eine Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten bei -197 °C eisgehärtet und mit einem spitzen, einseitigen Wellenschliff versehen. Die Birke als eine der Pionierpflanzen steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie ist nicht nur auffällig durch ihre einzigartige Borke, sondern besticht auch durch ihre ausgefallene Holz-Maserung. Die jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk macht. Die markante Form ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand sorgt für eine natürliche, warme Griffigkeit und sicheren Halt. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 26 cm Gesamtlänge: 39 cm Klingenstärke am Rücken: 2,5 mm Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl Schneide: spitzer Wellenschliff, einseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

96,00 €*
Güde Alpha Olive Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - 32 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Ein Brot will gesägt, und nicht zerquetscht werden – Ein gutes Bauernbrot ist gerne 20 oder mehr Zentimeter breit. Um dieses sauber und leicht zu Schneiden sollte das Brotmesser mindesten 30 cm lang und ausgesprochen scharf sein. Das Grüde Alpha Olive Brotmesser mit einer Klingenlänge von 32 cm bietet hierfür beste Voraussetzungen. Das Brotmesser Güde Alpha Olive ist mit dem von Franz Güde erfundenen „Güde-Wellenschliff“ ausgestattet. Der Wellenschliff mit spitzen Zähnen erhöht die Schnittfähigkeit und die Schnitthaltigkeit deutlich. Die Spitzen brechen die Kruste auf und das Messer dringt leicht in das Brot ein. Die besonders lange Schnittkante, die durch die nach oben gezogene Schneide zwischen den Zähnen entsteht, schneidet das Brotmesser, die weiche, innere Krume mühelos und sauber. Durch die geringe Kontaktfläche von Schneide zur Schneidunterlage bleibt die Schnitthaltigkeit lange gewährleistet. Mit der Klingenlänge von 32 cm ist eine Brotscheibe mit nur wenigen Zügen sauer vom Brot abgetrennt. Die Klinge der Güde Alpha-Serie aus Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl geschmiedet, ist eisgehärtet und wird nach deutscher Tradition gefertigt wird. Die Klinge wird auf 58° HRC gehärtet. Die ist laut Güde die optimale Härte für eine hohe Schnitthaltigkeit, gute Schleifbarkeit und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche. Die Klingen der Serie Alpha werden mit einem Doppel-Kropf geschmiedet. Der entstehende massive hintere Heftabschluss sorgt für eine ausgewogene Balance des Messers. So liegt das Brotmesser Alpha Olive mit seiner langen Klinge von 32 cm gut und sicher in der Hand. Der Griffschalen der Güde Alpha Olive Messer bestehen aus wunderschön gemasertem Olivenholz. Die stammt aus bis zu 500 Jahre alten Bäumen ist widerstandsfähig, extrem hart und somit relative unempfindlich gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und dreifach mit dem Heft des Messers vernietet. Das Güde Alpha Olive Brotmesser ist wunderschönes Messer mit hervorragenden Schneideigenschaften. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 44,5 cm Klingenlänge: ca. 32 cm Härtegrad: 58° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Wellenschliff / Sägeschliff Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

224,95 €*
Windmühlenmesser Pano - Brotmesser
Das Brotmesser PANO von Windmühlenmesser ist kurz, handlich und vor allem zum Portionieren von Brot gedacht, das zum Käse gereicht wird. Es ist mit einer beidseitig geschliffenen, konvexen Welle versehen. Diese wird von Hand fein poliert und ermöglicht einen glatten Schnitt auch durch Nuss- oder Früchtebrot. So blieben die Zutaten in der Krume und die Kruste mit ihr verbunden. Durch den beidseitigen Wellenschliff ist das Brotmesser PANO gleichermaßen für Rechts- und Linkshänder geeignet. Die Klinge besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl und wird von Hand geschliffen, feingepließtet und mit einem konvexen Wellenschliff versehen, der von Hand fein poliert wird. Durch den beidseitigen Schliff ist de Welle sehr dünn und äußerst scharf. Der Griff besteht aus ausgesuchtem Pflaumenholz. Dieses ist besonders hart und weist eine wunderschöne, warme Farbgebung auf. Diese reicht von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett. Pflaumenholz ist widerstandsfähig und ideal zur Verarbeitung als Griffmaterial für Küchenmesser geeignet. Die von Hand gefertigten und angepassten Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Brotmesser PANO haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 13 cm Gesamtlänge: ca. 26 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Schliff: Dünnschliff, beidseitig Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

122,85 €*
Güde Alpha Birne Brotmesser mit Sägeschliff - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Die kurze Variante des Güde Alpha Birne Brotmessers ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Dieses Brotmesser ist mit dem für Güde-Messer typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus. Diese erhöhen die Schneidfähigkeit und die Schnitthaltigkeit des Messers. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Das Brotmesser ist aber nicht nur für krosses Gebäck, sondern auch für Obst und Gemüse geeignet, die eine feste Schale und ein weiches Inneres besitzen. So lassen sich auch Melonen und Ananas hervorragend mit einem gezahnten Brotmesser aufschneiden. Geschmiedet wird die Klinge des Brotmessers aus einem Stück Edelstahl. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C, besitzt die Klinge einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser macht die Klinge nicht nur schnitthaltig, sondern verringert auch die Gefahr von Ausbrüchen. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Der hintere Heftabschluss des geschmiedeten Messers bildet nicht nur ein Gegengewicht zur langen Klinge, sondern dient auch als Handschutz um die Gefahr des Abrutschens vom Griff zu verringern. Der geschmiedet Doppelkropf sorgt für eine geleichmäßige Gewichtsverteilung, ein angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die ausgesuchten Griffschalen aus Birnenholz vervollständigen das Messer zu einem eleganten Gesamtbild. Birnenholz besitzt eine sehr feingliedrige Maserung, ist hart und weist eine gelichmäßige Färbung auf. Diese reicht von hell-grau bis rötlich-braun. Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, elegantem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Birnenholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden. Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

133,00 €*
Wüsthof CLASSIC Brotmesser
Das Brotmesser von Wüsthof aus der Serie CLASSIC ist mit einer robusten und scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet - damit schneiden Sie mühelos harte Brotkrusten und weiches Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof überzeugt nicht nur durch Ihr klassisches Design, sondern auch durch ihre Schärfe und Produktvielfalt. Der Griff dieses geschmiedeten Brotmessers besteht aus hochwertigem Kunststoff und ist mit drei Aluminium-Nieten fest mit dem durchgängigen Erl verbunden. Der hochwertige Edelstahl und die lasergeprüfte Schneidegeometrie sorgen bei den Küchenmessern der Serie CLASSIC von Wüsthof für eine sehr gute Schärfe, ein optimales Schnittverhalten und eine gute Nachschärfbarkeit. Gesamtlänge: 35,7 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 190 g Griffschalen: Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

94,90 €*
Windmühlenmesser KB Brotmesser - einseitig geschliffen
Bei diesem eleganten Brotsägemesser vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs der Klinge mit der Balance des ergonomischen K-Griff-Designs. Ideal für einen glatten Schnitt bei hartem und weichen Brot. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Klingenlänge: ca. 22,5 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

113,95 €*
Burgvogel OLIVA Line Brotmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das angewinkelt Brotmesser aus der OLIVA Line von Burgvogel ist mit einer ca. 20 cm langen, geschmiedeten Klinge ausgestattet, die mit einem spitzen Wellenschliff versehen wird. Bit diesem Wellenschliff eignet sich das Brotmesser besonders für Schneidgut mit krosser Kruste oder Früchte mit fester, glatter Schale. Die spitzen Zähne des Wellenschliffs brechen die Kruste auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume, zwischen den Spitzen, verlängern die Schnittkante und schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit dem nach oben abgesetzten Griff bietet das Brotmesser stets genügend Arbeitsfreiheit für die Hand. Das Brotmesser der OLIVA Line werden mit Klingen aus rostfreiem Edelstahl ausgestattet. Diesw wird aus einem Stück geschmiedet und in einem aufwändigen Verfahren öl- und eishärtegehärtet. Dabei erreicht sie einen Härtegrad von 56±1HRC. Mit diesem Härtegrad entsteht eine Klinge, die eine gute Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, besitz und trotzdem zäh und flexibel genug um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu verringern. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Die Messer der OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl ausgestattet. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit einem Griff aus hochwertigem Olivenholz verbunden. Olivenholz ist ein hartes Holz und besitzt von Natur aus einen hohen Ölgehalt, damit ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragend als Griff-Holz für Küchenmesser. Olivenholz besitzt eine meist hellbraune Färbung und wird von einer lebhaften, dunklen Maserung durchzogen. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 35 cm Klingenlänge: ca. 20 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: Wellenschliff (spitz), einseitig Griff: Olivenholz

92,85 €*
Wüsthof GOURMET Brotmesser - Klinge: 23 cm
Das Brotmesser GOURMET von Wüsthof ist mit einer scharfen Wellenschliff-Klinge ausgestattet und ist somit ideal zum mühelosen Schneiden von harter Brotkruste und weichem Weißbrot ohne es dabei zu zerdrücken. Das beste Schneideergebnis erzielen Sie, wenn Sie die gesamte Klingenlänge ausnutzen und mit einem langen, geraden Schnitt das Brot zerteilen. Mit der Klingenlänge von 23 cm besitzt dieses Brotmesser optimale Voraussetzungen auch ein großes Brot mit wenigen Schnitten zu durchtrennen. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher. Gesamtlänge: 35,8 cm Klingenlänge: 23 cm Klingenhöhe: 3,1 cm Gewicht: 140 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet

69,85 €*
Brotmesser Grandmoulin - Windmühle
Der Grandmoulin gehört zur Serie " Unikate aus Tradition ", die ein kleines Sortiment von Messern mit besonderer Historie, Form und traditioneller handwerklicher Bearbeitung beinhaltet. Grandmoulin bedeutet "große Mühle" und ein großes Windmühlenmesser ist er mit seinen 370 mm Gesamtlänge wirklich. Eleganz, hohe Funktionalität und erstklassige Materialien durch feinstes Handwerk kombiniert, sind die hervorstechendsten Merkmale dieses Brotsägemessers. "Boscher" heißt die Form der Klinge. Dieser Name ist abgeleitet vom niederländischen Wort "Bos", was soviel wie Busch oder Buschland bedeutet. Genau dort, nämlich auf den Zuckerrohrfeldern der niederländischen Kolonien ist es als Erntemesser entstanden. Damals war es allerdings seiner Aufgabe entsprechend um einiges größer. Die außergewöhnlich breite Klinge hat eine sehr gute gerade Schnittführung, auch wenn man ganz dünne Brotscheiben schneiden will. Der gebogene Schwung der Schneide entspricht der Fortführung der natürlichen wiegenden Handbewegung beim Schneiden. Das macht es so angenehm damit umzugehen.Das Messer ist mit einer hoch eingeschliffenen, von Hand auspolierten breiten "8-mm-Langerschen-Welle" ausgestattet, einem der besten Wellenschliffe von enormer Schnitthaltigkeit. Aufgrund dieser Welle sind die einzelnen Zähne an der Schneide dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher. Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Pflaume, Olive oder Walnuss in weicher Linienführung lassen den Griff angenehm in der Hand liegen. Geliefert wird das edle Brotsägemesser in einer Geschenkverpackung mit 5 ml Pflegeöl. Gesamtlänge: ca. 37 cm Klingenlänge: ca. 23 cm Griffholz: Pflaume oder Olive bzw. Walnuss mit Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: nicht in der Spülmaschine reinigen den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

209,00 €*
CHROMA Type 301 Brotmesser - Wellenschliff
Das Brotmesser der Serie Type 301 von CHROMA ist mit einer 20,9 cm langen Klinge ausgestattet, die über einen Wellenschliff verfügt. Die eingeschliffenen Wellen verringern beim Ansetzen des Messers an das Brot die Auflagefläche der Klinge, dies erhöht die Kraftübertragung und die feste Kruste kann leichter aufgebrochen werden. Ist das Brotmesser erst in das Brot eingedrungen, verlängern die nach oben gezogenen Wellen der Schneide die Schnittfläche und das weiche Innere des Brotes wird sauber geschnitten. Ein Brotmesser lässt sich aber nicht nur für krosse Backwaren verwenden, sondern für alle Lebensmittel mit einer festen Außenhaut und einem weichen Inneren. Beispielsweise lassen sich Melonen, Kürbisse, aber auch Kohl und Ananas mit einem Brotmesser sauber zerteilen. Die Klinge des Brotmessers beseht aus dem hochwertigen, japanischen Messerstahl Pure 301, ist mit einem Wellenschliff ausgestattet und zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Die, durch die eingeschliffenen Wellen, verringerte Auflagefläche der Schneide auf die Unterlage, sorgt zudem dafür, dass die hervorragende Ausgangsschärfe lange erhalten bleibt. Der Griff mit seiner außergewöhnlichen, ergonomischen Form liegt dabei gut in der Hand und gibt Ihnen beim Schneiden die volle Kontrolle über das Messer. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs wird durch eine eingearbeitetes „Perle“ markiert und dient als sensorischer Stopper. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 20,9 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Wellenschliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

129,90 €*
Güde Alpha Brotmesser - 21 cm - geschmiedet, eisgehärtet
Das kleine Güde Alpha Brotmesser ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet, die mit dem typischen „Güde-Wellenschliff“ versehen ist. Dieser zeichnet sich durch seine spitzen Zähne aus, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit deutlich erhöhen. Mit diesem Brotmesser werden auch harte Krusten sauber „gesägt“ und die weiche Krume präzise geschnitten. Die Klinge des Brotmessers wir aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Nach einem aufwändigen Härteprozess mit Temperaturen zwischen +1.050 und -80 °C wird die Klinge auf 56 HRC gehärte. Einem, für Güde, idealen Härtegrad. Bei diesem Härtegrad besitzt die Klinge ein Metallgefüge, das Schnitthaltig ist, sich leicht wieder nachschärfen lässt und dabei widerstandsfähig gegen Ausbrüche ist. Die Messerklinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Den hinteren Heftabschluss des Messers bildet ein geschmiedeter Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers in Richtung Griff. Die so entstehende geleichmäßige Gewichtsverteilung sorgt für eine angenehmes Schneidverhalten und einen sichern Griff des Messers. Die Griffschalen der Güde Alpha-Serie werden aus Hostaform gefertigt. Dieser Kunststoff gehört zur Familie der POM-Kunststoffe und besitzt eine herausragende Verschleißfestigkeit, eine große Steifigkeit und Temperaturbeständigkeit. Die Griffschalen sind widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen und lassen sich hervorragend zu Messergriffen verarbeiten. Die Griffschalen werden von Hand feinpoliert und dauerhaft mit dem Erl verbunden (3-fach-Nietung). Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, pflegeleichtem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca.  33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

118,00 €*
Güde Alpha Fasseiche Brotmesser mit Sägeschliff einseitig - Klinge: 21 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Die kurze Variante des Güde Alpha Fasseiche Brotmessers ist mit einer 21 cm langen Klinge ausgestattet. Der typiche Güde-Wellenschliff mit seinen großen Zähnen sorgt hierbei für einen sauberen Schnitt. Die spitzen Zähne brechen die krosse Brotkurst auf. Die nach oben gezogenen Zwischenräume verlängern die Schnittkante des Messers. Dadurch wird das Weiche innere des Brotes sauber geschnitten. Ein Brotmesser eignet sich nicht nur zum Aufschneiden von Brot, sondern ist auch ideal für Obst und Gemüse mit einer festen Schale und weichem Inneren, wie beispielsweise Melonen. Die geschmiedete Klinge des Brotmessers besteht aus einem Stück Edelstahl. Gehärtet wird sie in einem Temperaturbereich von +1.050 und -80 °C. Die so gehärtete Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC und ist standfest und zäh. Die Klinge wird von erfahrenen Schleifern von Hand geschliffen, feinpoliert und geschärft. Das Güde Alpha Messerklingen besitzen, durch den geschmiedeten Doppel-Kropf, eine ausgewogene Gewichtsverteilung mit hervorragenden Schneideigenschaften. Die ausgesuchten Griffschalen aus Eichenholz alter Weinfässer vervollständigen das Messer zu einem eleganten Gesamtbild. Eichenholz ist durch seine lange Lagerung und Verwendung als Holz für Weinfässer besonders robust und widerstandsfähig. Es eignet sich bestens als Griffholz für Küchenmesser und weist eine elegante grau-braune Färbung auf. Die Kombination aus geschmiedeter Klinge mit Doppelkropf, elegantem Griffmaterial und dem bewährten „Güde-Wellenschliff“ ergeben ein hervorragendes und handliches Brotmesser mit sehr guten Schneideigenschaften, an dem Sie lange Freude haben werden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 33,5 cm Klingenlänge: ca. 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: einseitig mit Wellenschliff Griffmaterial: Eichenholz aus alten Weinfässern Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

143,00 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Brotmesser, Wellenschliff mit Pakka-Holz-Griff
Ein Brotmesser, wie das aus der Serie KAI Seki Magoroku Redwood, gehört in jede Grundausstattung. Mit seinem Wellenschliff bietet es einen breiten Einsatzbereich, bei dem Messer mit einer glatter Schneide schnell an ihre Grenzen stoßen. Insbesondere bei Schneidgut mit krustiger Oberfläche oder fester glatter Schale spielt ein Seki Magoroku Redwood Brotmesser seine Stärken aus (bspw. Brot, Braten, Melonen, Kürbis, Ananas). Die Spitzen des Wellenschliffs brechen die Kruste auf und die noch oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Mit dem speziellen KAI-Wellenschliff schneiden Sie das Schneidgut sowohl bei der Zug- als auch bei der Schub-Bewegung sehr effizient. Das Ergebnis ist ein sauberer Schnitt. Das Brotmesser der Seki Magoroku Redwood Serie ist mit einer Klinge aus Carbon 1K6 Edelstahl ausgestattet. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für eine hohe Korrosionsbeständigkeit und der erhöhte Kohlenstoffanteil für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird auf 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Die Klinge ist mit dem speziellen KAI Wellenschliff ausgestattet. Der Griff besteht aus Pakkaholz und besitzt den, für japanische Messer, traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und werden mittels einer schwarzen, glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 22,5 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: Wellenschliff Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

99,95 €*