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Produktinformationen "Güde Alpha Olive Tomatenmesser mit Wellenschliff - geschmiedet"
Das Güde Alpha Olive Tomatenmesser ist mit einem Sägeschliff ausgestattet. Damit eignet es sich zum Aufschneiden von Tomaten, Paprika oder anderen Früchten mit einer glatten, zähen Haut. Die glatte Haut von Tomaten und Paprika bietet einem Messer mit glatter Schneide nur eine äußerst geringe Angriffsfläche und diese rutscht leicht ab. Die feinen Spitzen des Sägeschliffs dringen hingegen leicht in die Haut ein und die nach oben gezogenen Zwischenräume schneiden das weiche Innere sauber auf. Das Güde Alpha Olive Tomatenmesser eignet sich nicht nur für Paprika und Tomaten, sondern auch Wurst, Früchte mit glatter Haut oder auch kleinere Backwaren mit krosser Kruste lassen sich mit diesem Messer sehr leicht aufschneiden.
Das Tomatenmesser ist mit einer rostfreien Edelstahlklinge ausgestattet. Die besteht aus hochlegiertem Stahl und wird im Gesenk geschmiedet. Sie wird anschließend in vielen, meist per Hand durchgeführten, Einzelschritten gehärtet, geschliffen und abgezogen. Die fertige Messerklinge besitzt einen Härtegrad von ca. 57-58 HRC. Mit dieser Härte ist die Klinge schnitthaltig und leicht nachschärfbar. Zudem besitzt sie eine höhere Widerstandskraft gegenüber Ausbrüchen an der Schneide.
Der geschmiedete Doppel-Kropf der Güde Alpha-Serie verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist ein Messer mit einer angenehmen Balance, die für einen sicheren Halt des Messers sorgt.
Der klassisch designte Griff Alpha Olive Serie mit ausgesuchtem Olivenholz versehen. Dies stammt von bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen und zeichnet sich durch seine Robustheit aus.
Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst, fein poliert und mit Hilfe von drei Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Die mittlere Niete ist eine Zierniete und trägt das Logo des Herstellers.
Das Güde Alpha Olive Gemüsemesser wird in über 40 manuellen Arbeitsschritten gefertigt.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 13 cm
- Gesamtlänge: ca. 22,5 cm
- Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet
- Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl)
- Schliff: Sägeschliff, einseitig
- Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet
- Pflege:
- Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen
- Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen
- Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen
- Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz
- Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen
Besonderheiten: | Doppel-Kropf, Eisgehärtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 13 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Tomatenmesser |
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