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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 12 cm"
Das kleine Seki Magoroku Kaname Kiritsuke der aus dem Hause KAI ein Multitalent für anspruchsvolle Köche. Es ist mit einer 12 cm langen Kiritsuke-Klinge ausgestattet und damit ein Vielzweck- bzw. Kochmesser mit außergewöhnlichen Schneideigenschaften. Die kurze Klinge mit dem leichten Bogen in der Schneide die gleiche Klingengeometrie großes Kiritsuke, ist jedoch deutlich kleiner und handlicher. Es eignet sich für alle Schneidarbeiten auf dem Brett. Von Gemüse-Schneiden über das akkurate Portionieren von Fleisch bis hin zum feinen Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke meistert jede Aufgabe mühelos. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.
Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname Kiritsuke
Technisch ist das Seki Magoroku Kaname Kiritsuke als 3-Lagenstahl-Messer gefertigt. Der Kern der Kaname Klingen besteht aus extrem hartem VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Dieser wird von zwei Lagen Edelstahl ummantelt. Die spezielle Fertigungsmethode ermöglicht eine dünne Schneide, für einen geringen Schnittwiderstand. Die Klinge wird satiniert mit einer fein polierten Schneide versehen. Das Ergebnis: exzellente und langanhaltende Schärfe für filigrane, glatte und präzise Schnitte.
Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname Messerserie
Der schwarz gemaserte Pakkaholz-Griff der Kaname Messer ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von Profis und Endverbrauchern. In aufwendiger Handarbeit gefertigt, schafft er einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf. Die achteckige, ergonomische Form bietet optimale Kontrolle beim Schneiden und liegt angenehm und sicher in der Hand.
Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.
- Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.
- Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.
- Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignet
- Für den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.
Produkteigenschaften des kleinen Kaname Kiristuke:
- Gesamtlänge: ca. 24 cm
- Klingenlänge: ca. 12 cm
- Grifflänge: ca. 11 cm
- Klingenhöhe: ca. 3,3 cm
- Gewicht: 78 g
- Härte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRC
- Schliff: beidseitig
- Griffmaterial: Pakka-Holz
- Herstellungsart: Hand gefertigt
Besonderheiten: | 3-Lagen-Stahl |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | 3-Lagen-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kiritsuke |
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Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
kai Corporation
3-9-5, Iwamoto-cho, Chiyoda-ku
Tokyo 101-8586,
Japan
www.kai-group.com
Verantwortliche Person:
Kai Europe GmbH
Kottendorfer Str. 5
42697 Solingen, Deutschland
Kontakt: www.kai-europe.com
EAN: 4901601177855
Hersteller-Artikelnummer: AE-5500