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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 15 cm"
Das mittlere Seki Magoroku Kaname Kiritsuke mit seiner 15 cm langen Klinge ist ein handliches, japanisches Allzweckmesser, das sowohl Amateur- als auch Profi-Köche begeistern wird. Mit seiner blitzscharfen Klinge ist es ein leistungsstarkes Werkzeug, dass Ihre kulinarischen Träume wahr werden lässt. Dank der schlanken Klinge ermöglicht es präzise Schnitte und feines Arbeiten auf der Schneidunterlagen. Es eignet sich besonders für hauchdünnes Aufschneiden von Fleisch, präzise Gemüsewürfel oder das feine Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke ein verlässlicher Begleiter. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.
Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname Kiritsuke
Das Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein Küchenmesser mit einer Klinge aus 3-Lagenstahl. Das Herzstück, die schnitthaltige Lage, bildet der extrem harte VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Ummantelt wird dieser von zwei Lagen korrosionsbeständigem Edelstahl. Mit dieser speziellen Fertigungsmethode entsteht eine Klinge mit einer dünnen, harten Schneide, die sich äußerst scharf schliefen lässt. Die Kaname Kiritsuke-Klinge ist satiniert und wird mit einer fein polierten Schneide versehen. Im Ergebnis ein Küchenmesser mit einer exzellenten und langanhaltenden Schärfe für filigrane, glatte und präzise Schnitte.
Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname Messerserie
Für die Gestaltung des schwarz gemaserten Pakkaholz-Griffs Kaname Messer wurden die Erfahrungen von Profis und Endverbrauchern einbezogen. Das Ergebnis ist ein aufwendig, in Handarbeit gefertigter achteckiger Griff mit ergonomischer Form. Dieser bildet einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf und Klinge. Die elegante Griffform liegt dabei optimal und sicher in der Hand und bietet volle Kontrolle beim Schneiden.
Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.
- Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.
- Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.
- Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignet.
- Für den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.
Produkteigenschaften des mittleren Kaname Kiristuke:
- Gesamtlänge: ca. 29 cm
- Klingenlänge: ca. 15 cm
- Grifflänge: ca. 13 cm
- Klingenhöhe: ca. 3,7 cm
- Gewicht: 134 g
- Härte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRC
- Schliff: beidseitig
- Griffmaterial: Pakka-Holz
- Herstellungsart: Hand gefertigt
Besonderheiten: | 3-Lagen-Stahl |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | braun, natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 15 cm |
Klingenstahl: | 3-Lagen-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kiritsuke |
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Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
kai Corporation
3-9-5, Iwamoto-cho, Chiyoda-ku
Tokyo 101-8586,
Japan
www.kai-group.com
Verantwortliche Person:
Kai Europe GmbH
Kottendorfer Str. 5
42697 Solingen, Deutschland
Kontakt: www.kai-europe.com
EAN: 4901601177862
Hersteller-Artikelnummer: AE-5501