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KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 19,5 cm

Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 19,5 cm"

Das große Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein wunderschönes japanisches Allzweckmesser mit einer 19,5 cm langen Kiritsuke-Klinge. Dies ist leistungsstarkes Werkzeug für Ihre kulinarischen Abenteuer und besitzt außergewöhnliche Schneideigenschaften. Dank der schlanken Klinge eignet es sich besonders für präzise Schnitte und feine Arbeiten auf dem Schneidbrett – vom Gemüse-Schneiden über das Filetieren von Fisch bis hin zum feinen Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke meistert jede Aufgabe mühelos. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.

Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname Kiritsuke

Das Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein 3-Lagenstahl-Messer. Der Kern der Kaname-Klinge besteht aus extrem hartem VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Dieser wird von zwei Lagen Edelstahl ummantelt. Durch eine spezielle Fertigungsmethode entsteht eine Klinge mit einer dünnen, harten Schneide, die sich äußerst scharf schliefen lässt. Sie ist satiniert und wird mit einer fein polierten Schneide versehen. Das Ergebnis ist eine exzellente und langanhaltende Schärfe, ideal für filigrane, glatte und präzise Schnitte.

Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname Messerserie

Der schwarz gemaserte Pakkaholz-Griff der Kaname Messer ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von Profis und Endverbrauchern. In aufwendiger Handarbeit gefertigt, schafft er einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf und Klinge. Die achteckige, ergonomische Form bietet optimale Kontrolle beim Schneiden und liegt angenehm und sicher in der Hand.

Insgesamt verkörpert das Kritsuke-Messer die handwerkliche Meisterschaft und die jahrhundertealte Tradition der japanischen Messerschmiedekunst. Es ist eine ausgezeichnete Wahl für Kochliebhaber und Profis, die höchste Qualität und außergewöhnliche Leistung in der Küche suchen.

Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:

  • Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.
  • Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.
  • Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.
  • Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignet.
  • Für den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.

Produkteigenschaften des großen Kaname Kiristuke:

  • Gesamtlänge: ca. 33,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 19,5 cm
  • Grifflänge: ca. 13 cm
  • Klingenhöhe: ca. 4,4 cm
  • Gewicht: 160 g
  • Härte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRC
  • Schliff: beidseitig
  • Griffmaterial: Pakka-Holz
  • Herstellungsart: Hand gefertigt
Besonderheiten: 3-Lagen-Stahl
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 19 cm
Klingenstahl: 3-Lagen-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Kiritsuke

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Passendes Zubehör für das KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke

KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 3.000 / 6.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0316 ist ein beidseitig verwendbarer feiner Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Dieser feine Schleifstein dient dem feinen Politur-Schliff. Nach bereits erfolgtem Grundschliff auf einem mittelfeinen Stein, wird die Schneide das Messer auf diesem Stein fein auspoliert. Zuerst auf der gelben Seite mit der 3.000er Körnung und anschließend auf der weißen Seite mit 6.000er Körnung. Auf diese Weise erhält das Messer eine Schneide mit spiegelnder Oberfläche und mit etwas Übung seine sprichwörtliche Rasiermesser-Schärfe. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Dieses bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,5 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 3.000er / 6.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 3.000 / 6.000 mit Auffangbecken

64,95 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

42,50 €*
Windmühlenmesser Wasserschärfe - japanischer Kombi-Wasserschleifstein Double - 1.200/4.000er Körnung
Der japanische Wasserschleifstein Double von Windmühlenmesser ist ein sogenannter Kombi-Schleifstein. Dieser besitzt zwei unterschiedlich feine Körnungen. Die weiße Seite ist mit einer 1.200er Körnung ausgestattet. Diese dient zur Ausbesserung kleinerer Grate und Unebenheiten an der Schneide sowie zur Wiederherstellung eines Grundschliffes. Die zweite, gelbe Seite des Schleifsteins ist mit einer 4.000er Körnung ausgestattet. Diese Seite dient dem Feinschliff oder dem Polierschliff. Hierbei erhält die Klinge ihre endgültige Schärfe. Der Schleifstein besteht aus gebrannter Keramik mit Aluminium-Oxyden als Schleifkörper. Dieser besitzt eine härtere Oberfläche und arbeitet sich nicht so schnell ab, wie gleichartige harzgebundene Schleifsteine. Die Schleiffläche bleibt länger plan und ermöglicht einen sauberen Schliff. Vor der Verwendung muss der Schleifstein ca. 10 Minuten gewässert werden und während des Schleifens immer feucht gehalten werden, damit der Abrieb weich und pastös bleibt. Dieser ist das eigentliche Schleifmittel und sollte während des Schleifvorgangs nicht weggespült werden. Den Schleifstein nach dem Schleifvorgang abspülen und gründlich trocknen lassen.Die Körnung ist nach japanischer Norm angegeben. Produkteigenschaften: Länge: 18 cm Breite: 5,5 cm Höhe: 2,5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 1.200/4.000er Körnung Material: gebrannte Keramik Lieferumfang: Kombi-Keramik-Schleifstein Double mit 1.200 und 4.000er Körnung

83,85 €*
Windmühlenmesser Schleifstein Abziehstein Belgischer Brocken - De Blauwe Wetsteen - 5.000er
Größe: 20x5 cm (LxB)
Der Blauwe Wetsteen ist ein natürlicher Schleifstein und Polierstein für Messer. Er dient für den Feinschliff bzw. den Abzug von Messern. Für die Anwendung muss der Schleifstein nur mit Wasser befeuchtet werden. Der Belgische Brocken muss nicht gewässert werden. Beim Schleifen bildet sich ein dünner Gesteinsbrei, die eigentlich Schleifpaste. Nach Gebrauch den „Blauwe Wetsteen“ unter fließendem Wasser reinigen und zum Trocknen schattig und luftig aufstellen. Den blauen Belgischen Brocken bieten wir in vier verschiedenen Größen. In der Größe 10x3 cm eignet sich der „Blauwe Wetsteen“ vor allem für Taschenmesser, Filetiermesser und kurze Küchenmesser. Er ist optimal für den Outdoor-Einsatz geeignet – er passt in jeder Tasche und ist schnell einsatzbereit. Die Größe 15x4 cm ist ideal für Gemüsemesser und mittelgroße Küchenmesser. Ab der Größe 20x5 cm ist der Schleifstein ideal für Kochmesser, Santokus, Tranchiermesser und Ähnliches geeignet. Was macht die Belgischen Brocken so besonders? Der Belgische Brocken ist ein natürlicher Stein, der in ca. 480 Millionen Jahren unter bestimmten Druck- und Temperatureinflüssen aus Vulkanasche und Tonerden entstanden ist. Bei diesen Druck- und Temperaturverhältnissen bilden sich in den Schieferschichten aus bestimmten Mineralien sogenannte Granate. Die Granate sind beständige Kristalle und folgen in ihrer Härte nach dem Diamanten, dem Korund und dem Beryll. Die besondere Kristallform der Granate ist ein Rhombendodekaeder – ähnlich einem Fussball – eine runde Grundfortm mit glatten Flächen und Kanten. Die besondere Härte der Granate in Kombination mit den klaren Kanten sorgt für einen guten Abtrag beim Schleifen, andererseits sorgt die insgesamt runde Kristallform für eine hervorragende Politur. Eine einzigartige Kombination, die es so nur beim Belgischen Brocken gibt. Das Resultat ist ein hervorragendes Schleifergebnis. Der „Blauwe Wetsteen“ enthält ca. 30 % eingelagerte Granate. Auf Grund der natürlichen Schichtdicke der Gesteinsschichten kann die Dicke des Schleifsteins leicht variieren. Die Schleifsteine sind ca. 1,7 cm dick. Produkteigenschaften: Größe: 10x3 cm, 15x4 cm, 20x5 cm oder 25x6 cm (je nach gewählter Variante) Dicke: ca. 1,7 cm (kann auf Grund der natürlichen Schichtdicke etwas variieren) Körnung: ca. 5.000er Körnung (Naturstein)

Varianten ab 19,85 €*
79,85 €*
KAI Schneidbrett / Kopfholzhackblock Eiche - 39x26,2x5,3 cm
Um die Schärfe Ihrer Messer lange zu bewahren benötigen diese die richtige Schneidunterlage. Das KAI Stirnholzhackblock schont nicht nur die Klinge Ihrer Messer, sondern besticht auch durch sein klassisches und zeitloses Design. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Stirnholzhackblock wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz und ist mit rutschfesten Gummifüßen versehen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Shun Stirnholzblock nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (bspw. Traubenkern-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26,2 x 5,3 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 3,2 kg Material: Eichenholz

168,45 €*
KAI Schneidbrett / Hackbrett Eiche - 39x26x3,6 cm
Die richtige Schneidunterlage schont die Klinge Ihrer Messer und sie stumpfen nicht so schnell ab. Das KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht durch sein klassisches und zeitloses Design, sondern bietet auch eine stabile Unterlage für die Schneidarbeiten. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Eichen-Schneidbrett wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz aus nachhaltiger Waldwirtschaft. Es ist mit vier rutschfesten Gummifüßen versehen, dir für einen sicheren und stabilen Stand sorgen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26 x 3,6 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2,8 kg Material: Eichenholz Lieferumfang: 1 Stk. KAI Schneidbrett Eiche (ohne Messer und Dekoration)

139,00 €*
KAI flexible Schneidmatte, schwarz - groß
Größe: L - 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH)
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

Varianten ab 13,50 €*
15,95 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Streichriemen beidseitig
Mit dem Windmühlenmesser Streichriemen holen Sie das Optimum aus ihren Messern heraus. Der Streichriemen dient zum Entgraten und zur Politur der Klinge nach einem Schleifgang. Durch diesen zusätzlichen Arbeitsschritt erhält das Messer eine extreme Schärfe. Der Streichriemen besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit zwei unterschiedlichen Ledern belegt. Einem rauen mit einer Rauhigkeit von 20 micron und einem feinen mit 10 micron. Die rauhe Seite ist zusätzlich mit Diamantpulver bestäubt. Die Nutzflüche beträgt auf beiden Seiten ca. 4 x 30 cm. Der Streichriemen wird mit einem Lederriemen zum Aufhängen geliefert. Er ist in einem Feinwell-Etui mit Anwendungshinweisen verpackt. Produkteigenschaften: Maße: Arbeitsfläche: 30 x 4 cm Dicke: ca. 2 cm Gesamtlänge: ca. 44 cm Material: Kirschholz (geölt), Leder

74,85 €*

Weitere Kiritsuke Messer

Yaxell RAN Kiritsuke Kochmesser - Klinge: 20 cm, Damast
Das Yaxell RAN Kiritsuke Kochmesser ist ein hochwertiges japanisches Küchenmesser, das sich durch seine außergewöhnliche Qualität und Funktionalität auszeichnet. Die Klinge des Messers ist aus hochwertigem 69-lagigem Damaststahl gefertigt und hat eine Länge von 20 cm. Der besondere Damaststahl sorgt nicht nur für eine hohe Härte und Schärfe, sondern auch für eine einzigartige Optik mit charakteristischem Muster. Die besondere Form der Kiritsuke-Klinge, die an eine Mischung aus Santoku und Sashimi-Messer erinnert, ermöglicht präzise Schnitte bei einer optimalen Handhabung. In Japan erhält der Küchenchef ein Messer mit Kiritsuke-Klingenform als Auszeichnung für das Beherrschen aller Schnitttechniken. Entsprechend vielseitig ist der Einsatzbereich dieses Küchenmessers. Das RAN Kritsuke von Yaxell dient zum Zerteilen von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit der ausgeprägten Spitze lässt es sich nicht nur zum Parieren, Portionieren und Schneiden verwenden, sondern auch zum Filetieren. Das Kiritsuke im Übergriff gehalten, erlaubt eine sichere Führung bei einem zügigen Arbeitstempo.Die Damaststahl-Klinge des Yaxell RAN Kiritsuke besitzt eine schnitthaltige Lage aus VG10-Stahl. Diese rostbeständige Edelstahl-Legierung enthält neben Anteilen an Chrom, Kobalt, Molybdän und Vanadium auch einen hohen Kohlenstoffanteil. Dieser ermöglicht einen sehr hohen Härtegrad von 61 HRC. Ummantelt wird die schnitthaltige Lage mit einem 34-lagigem Edelstahl-Damast aus harten und weichen Stahlsorten, so entsteht eine stabile und widerstandsfähige Damaststahl-Klinge mit insgesamt 69 Lagen. Der VG10-Stahl, der schnitthaltigen Lage, lässt sich sehr fein schleifen. Das Ergebnis ist eine äußerst scharfe Schneide mit hoher Schnitthaltigkeit. Zum Nachschleifen empfehlen wir einen feinen Schleifstein.Als Griffmaterial wird in der Yaxell RAN-Serie eine schwarzes Canvas-Micarta eingesetzt. Dies ist ein Verbundstoff aus Leinen und Kunstharzen. Er ist geruchlos und äußerst haltbar. Befestigt wird dieser mit Hilfe zweier Nieten aus Edelstahl. Den Abschluss des Griffes bildet ein Endstück aus Edelstahl. Dieses sorgt für eine ausgewogenen Messerbalance und optimale Schneideigenschaften.Produkteigenschaften:Klingenlänge: ca. 20 cmGesamtlänge: ca. 34 cmHöhe der Klinge: ca. 4,6 cmKlingendicke am Rücken: ca. 2,4 mmGewicht: ca. 233 gHärte der schnitthaltigen Lage: 61 HRCStahl: schnitthaltige Lage aus VG10-Edelstahl, ummantelt mit 34-lagigem DamaszenerstahlGriff: schwarzem Canvas-Micarta Pflege:Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigenDas Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigenNicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

179,85 €*
KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 12 cm
Das kleine Seki Magoroku Kaname Kiritsuke der aus dem Hause KAI ein Multitalent für anspruchsvolle Köche. Es ist mit einer 12 cm langen Kiritsuke-Klinge ausgestattet und damit ein Vielzweck- bzw. Kochmesser mit außergewöhnlichen Schneideigenschaften. Die kurze Klinge mit dem leichten Bogen in der Schneide die gleiche Klingengeometrie großes Kiritsuke, ist jedoch deutlich kleiner und handlicher. Es eignet sich für alle Schneidarbeiten auf dem Brett. Von Gemüse-Schneiden über das akkurate Portionieren von Fleisch bis hin zum feinen Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke meistert jede Aufgabe mühelos. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname KiritsukeTechnisch ist das Seki Magoroku Kaname Kiritsuke als 3-Lagenstahl-Messer gefertigt. Der Kern der Kaname Klingen besteht aus extrem hartem VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Dieser wird von zwei Lagen Edelstahl ummantelt. Die spezielle Fertigungsmethode ermöglicht eine dünne Schneide, für einen geringen Schnittwiderstand. Die Klinge wird satiniert mit einer fein polierten Schneide versehen. Das Ergebnis: exzellente und langanhaltende Schärfe für filigrane, glatte und präzise Schnitte.Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname MesserserieDer schwarz gemaserte Pakkaholz-Griff der Kaname Messer ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von Profis und Endverbrauchern. In aufwendiger Handarbeit gefertigt, schafft er einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf. Die achteckige, ergonomische Form bietet optimale Kontrolle beim Schneiden und liegt angenehm und sicher in der Hand.Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignetFür den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.Produkteigenschaften des kleinen Kaname Kiristuke:Gesamtlänge: ca. 24 cmKlingenlänge: ca. 12 cmGrifflänge: ca. 11 cmKlingenhöhe: ca. 3,3 cmGewicht: 78 gHärte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRCSchliff: beidseitigGriffmaterial: Pakka-HolzHerstellungsart: Hand gefertigt

219,00 €*
KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 15 cm
Das mittlere Seki Magoroku Kaname Kiritsuke mit seiner 15 cm langen Klinge ist ein handliches, japanisches Allzweckmesser, das sowohl Amateur- als auch Profi-Köche begeistern wird. Mit seiner blitzscharfen Klinge ist es ein leistungsstarkes Werkzeug, dass Ihre kulinarischen Träume wahr werden lässt. Dank der schlanken Klinge ermöglicht es präzise Schnitte und feines Arbeiten auf der Schneidunterlagen. Es eignet sich besonders für hauchdünnes Aufschneiden von Fleisch, präzise Gemüsewürfel oder das feine Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke ein verlässlicher Begleiter. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname KiritsukeDas Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein Küchenmesser mit einer Klinge aus 3-Lagenstahl. Das Herzstück, die schnitthaltige Lage, bildet der extrem harte VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Ummantelt wird dieser von zwei Lagen korrosionsbeständigem Edelstahl. Mit dieser speziellen Fertigungsmethode entsteht eine Klinge mit einer dünnen, harten Schneide, die sich äußerst scharf schliefen lässt. Die Kaname Kiritsuke-Klinge ist satiniert und wird mit einer fein polierten Schneide versehen. Im Ergebnis ein Küchenmesser mit einer exzellenten und langanhaltenden Schärfe für filigrane, glatte und präzise Schnitte.Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname MesserserieFür die Gestaltung des schwarz gemaserten Pakkaholz-Griffs Kaname Messer wurden die Erfahrungen von Profis und Endverbrauchern einbezogen. Das Ergebnis ist ein aufwendig, in Handarbeit gefertigter achteckiger Griff mit ergonomischer Form. Dieser bildet einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf und Klinge. Die elegante Griffform liegt dabei optimal und sicher in der Hand und bietet volle Kontrolle beim Schneiden.Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignet.Für den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.Produkteigenschaften des mittleren Kaname Kiristuke:Gesamtlänge: ca. 29 cmKlingenlänge: ca. 15 cmGrifflänge: ca. 13 cmKlingenhöhe: ca. 3,7 cmGewicht: 134 gHärte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRCSchliff: beidseitigGriffmaterial: Pakka-HolzHerstellungsart: Hand gefertigt

249,00 €*
Due Cigni 1896 Kengata - Klinge: 19 cm, Walnuss
Das Kengata ist eine japanische Klingenform. Kengata bedeutet „schwertartig“ und bezieht sich auf die abgeflachte, lange Spitze. Diese spezielle Klingenform ist dem weit verbreiteten Santoku nicht unähnlich und besitzt den gleichen Verwendungszweck – es dient zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Der auffälligste Unterschied ist die längere, ausgeprägt Spitze. Diese erleichtert das Verarbeiten von Fisch und Fleisch. Das Kengata der Serie 1896 von DUE CIGNI ist mit einer 19 cm langen Klinge ausgestattet und liegt dankt des abgerundeten, ergonomisch geformten Griffes sehr gut in der Hand. Das 1896 Kengata von DUE CIGNI ist mit einer Klinge aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahls ausgestattet. Diese Stahl-Legierung ist korrosionsbeständig, widerstandsfähig und zäh. DUE CIGNI härtet die Klingen auf 56±1 HRC, so entsteht eine Klinge, die sich problemlos wieder nachschleifen lässt und dennoch lange schnitthaltig bleibt. Der Griff des Kengata besteht aus elegantem, dunklen Walnussholz. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Edelstahl-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden. Walnuss-Holz sieht mit seiner dunkel-braunen Färbung und der schwarz-braunen Maserung nicht nur elegant aus, es ist auch hart und widerstandsfähig gegenüber Feuchtigkeit. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 31 cm Klingenstärke: 3 mm Gewicht: 248 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes

74,85 €*