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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Kaname Kiritsuke - Klinge: 19,5 cm"
Das große Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein wunderschönes japanisches Allzweckmesser mit einer 19,5 cm langen Kiritsuke-Klinge. Dies ist leistungsstarkes Werkzeug für Ihre kulinarischen Abenteuer und besitzt außergewöhnliche Schneideigenschaften. Dank der schlanken Klinge eignet es sich besonders für präzise Schnitte und feine Arbeiten auf dem Schneidbrett – vom Gemüse-Schneiden über das Filetieren von Fisch bis hin zum feinen Wiegen von Kräutern – das Kaname Kiritsuke meistert jede Aufgabe mühelos. Dank der besonders harten und fein geschliffenen Schneide sind die Schnitte glatt und präzise.
Präzise - die Klinge des Seki Magoroku Kaname Kiritsuke
Das Seki Magoroku Kaname Kiritsuke ist ein 3-Lagenstahl-Messer. Der Kern der Kaname-Klinge besteht aus extrem hartem VGXeos-Stahl mit einer Härte von 60-62 (±1) HRC. Dieser wird von zwei Lagen Edelstahl ummantelt. Durch eine spezielle Fertigungsmethode entsteht eine Klinge mit einer dünnen, harten Schneide, die sich äußerst scharf schliefen lässt. Sie ist satiniert und wird mit einer fein polierten Schneide versehen. Das Ergebnis ist eine exzellente und langanhaltende Schärfe, ideal für filigrane, glatte und präzise Schnitte.
Oktagonal – der Griff der Seki Magoroku Kaname Messerserie
Der schwarz gemaserte Pakkaholz-Griff der Kaname Messer ist das Ergebnis der Zusammenarbeit von Profis und Endverbrauchern. In aufwendiger Handarbeit gefertigt, schafft er einen nahtlosen Übergang von Griff zu Kropf und Klinge. Die achteckige, ergonomische Form bietet optimale Kontrolle beim Schneiden und liegt angenehm und sicher in der Hand.
Insgesamt verkörpert das Kritsuke-Messer die handwerkliche Meisterschaft und die jahrhundertealte Tradition der japanischen Messerschmiedekunst. Es ist eine ausgezeichnete Wahl für Kochliebhaber und Profis, die höchste Qualität und außergewöhnliche Leistung in der Küche suchen.
Pflege der Seki Magoroku Kaneme-Messer:
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Kunststoffunterlagen von mittlerer Festigkeit. Glas, Stein oder Unterlagen aus Edelstahl sind hingegen ungeeignet und können die empfindlichen Schneiden der Messer dauerhaft schädigen.
- Das Kiritsukte der Kaname-Serie besitzt eine dünne, harte Schneide, die nur zum Schneiden verwendet werden darf. Das Hacken von Knochen, das Durchtrennen von Knorpeln, Gefrorenem und Ähnlichen sowie das Hebeln mit der Klinge kann zu Ausbrüchen in der feinen Schneide führen.
- Spülen Sie das Messer vor dem Ersten Einsatz sowie unmittelbar nach dem Gebrach mit mildem Spülmittel und trocknen Sie das Messer anschließen sorgfältig ab – diese Messer gehören unter keinen Umständen in die Spülmaschine.
- Bewahren Sie das Kiritsuke am besten in einem Messerblock, einem Schubladeneinsatz, einer Holz-Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz auf.
- Zum Nachschärfen empfehlen wir einen Schleifstein. Wetzstähle sind auf Grund der hohen Härte eher ungeeignet.
- Für den Erhalt der Schönheit sollte der Holzgriff von Zeit zu Zeit mit einem neutralen Pflanzen-Öl eingerieben werden.
Produkteigenschaften des großen Kaname Kiristuke:
- Gesamtlänge: ca. 33,5 cm
- Klingenlänge: ca. 19,5 cm
- Grifflänge: ca. 13 cm
- Klingenhöhe: ca. 4,4 cm
- Gewicht: 160 g
- Härte der Schneidlage: 60-62 (±1) HRC
- Schliff: beidseitig
- Griffmaterial: Pakka-Holz
- Herstellungsart: Hand gefertigt
Besonderheiten: | 3-Lagen-Stahl |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 19 cm |
Klingenstahl: | 3-Lagen-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kiritsuke |
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