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KAI Seki Magoroku Redwood Officemesser - Klinge: 10 cm, Pakka-Holz-Griff

Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Redwood Officemesser - Klinge: 10 cm, Pakka-Holz-Griff"

Das Officemesser ist das klassische Messer zum Schälen und Schneiden von Gemüse. Mit der kurzen, spitz zulaufenden Klinge ist das Officemesser eignet es sichsehr gut zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse sowie zum Entfernen von Sehnen, Fett und Haut bei Fleisch oder zum dekorativen Schneiden. Das Officemesser der Seki Magoroku Redwood-Serie besitzt eine 10 cm lange Klinge.

Die Officemesser der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Officemesser ist beidseitig geschliffen.

Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 10 cm
  • Grifflänge: 12 cm
  • Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig
  • Schliff: beidseitig, symmetrisch
  • Härte: 58 (±1) HRC
  • Griff: Pakkaholz
  • Pflege:
  • Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen.
  • Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
  • Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
  • Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
  • Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pakkaholz
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 10 cm
Klingenstahl: rostfreier Edelstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Passendes Zubehör für das KAI Seki Magoroku Redwood Officemesser

KAI Seki Magoroku Redwood Allzweckmesser - Klinge: 15,0 cm, mit Pakka-Holz-Griff
Das KAI Seki Magoroku Redwood Allzweckmesser besitzt eine 15 cm lange Klinge. Die Klinge spitz zulaufend, mit einer Schneide, die zur Spitze hin, leicht nach oben gezogen ist. Mit dieser Klingenform eignet sich das Allzweckmesser hervorragend zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie zum Zerteilen von kleineren Fisch- und Fleischstücken (bspw. eine Hühnerbrust). Damit ist das Allzweckmesser sehr vielseitig einsetzbar. Es ist das ideale Werkzeug, für die kleineren Schneidaufgaben zwischendurch, wenn es sich nicht lohnt das große Kochmesser zu aktivieren oder dieses für diese Schneidaufgabe zu unhandlich ist. Die Allzweckmesser der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Allzweckmesser ist beidseitig geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

67,50 €*
KAI Schneidbrett / Hackbrett Eiche - 39x26x3,6 cm
Die richtige Schneidunterlage schont die Klinge Ihrer Messer und sie stumpfen nicht so schnell ab. Das KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht durch sein klassisches und zeitloses Design, sondern bietet auch eine stabile Unterlage für die Schneidarbeiten. Das verwendet Eichenholz eignet sich bestens als Schneidunterlage es ist nicht zu hart und schont damit die Schneide des Messers, aber es ist hart genug, um tiefe Furchen in der Schneidunterlage zu verhindern. Der KAI Eichen-Schneidbrett wird handwerklich auf höchstem Niveau gefertigt und steht für höchste Ansprüche an Qualität und Design. Vor diesem Hintergrund richten sich auch an die Qualität des Holzes entsprechend hohe Anforderungen. Das Schneidbrett besteht aus massivem Eichenholz aus nachhaltiger Waldwirtschaft. Es ist mit vier rutschfesten Gummifüßen versehen, dir für einen sicheren und stabilen Stand sorgen. Wie jedes Holz-Schneidbrett ist auch der KAI Schneidbrett aus Eichenholz nicht spülmaschinenfest. Die Reinigung in der Spülmaschine oder das lange Einweichen im Spülwasser führt zum Verziehen oder zur Rissbildung. Reinigen Sie am besten direkt nach Gebrauch von Hand. Nach dem Reinigen sollte das Brett gründliche getrocknet werden, am besten aufrecht, stehend, damit die lauft um das Brett zirkulieren kann. Für die Pflege empfehlen wir es von Zeit zu Zeit zu Ölen. Hierfür eignen sich geruchs- und geschmacksneutrale Öle (japanisches Kamelien-Öl aber auch normales Sonnenblumen-Öl) oder ein Holzpflege-Öl. Produkteigenschaften: Größe: 39 x 26 x 3,6 cm (LxBxH) Gewicht: ca. 2,8 kg Material: Eichenholz Lieferumfang: 1 Stk. KAI Schneidbrett Eiche (ohne Messer und Dekoration)

139,00 €*
KAI Kombi-Schleifstein mit Auffangbecken - Körnung 400 / 1.000
Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

42,50 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Kochmesser - vers. Klingenlängen, mit Pakka-Holz-Griff
Für fast alle Schneidaufgaben lässt sich das Kochmesser verwenden. Es ist besonders vielseitig einsetzbar und ist eines der wichtigsten Küchenwerkzeuge. Der vordere Klingenteil, mit der schmalen Spitze werden feine Schneidarbeiten erledigt. Der mittlere und hintere Teil ist für festes und weiches Schneidgut geeignet. Hier erzielt man mit dem ziehenden und wiegenden Schnitt die besten Ergebnisse. Je weiter hinten das Schneidgut geschnitten wir, desto höher ist die Kraftübertragung. Mit dem hohen Klingenrücken lässt sich das Kochmesser sehr gut führen. Das KAI Seki Magoroku Kochmesser ist in zwei Klingenvarianten erhältlich. Mit einer kurzen 15 cm langen Klinge und einer langen 20 cm Klinge. Die Kochmesser der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Kochmesser ist beidseitig geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 15 oder 20 cm Grifflänge: 13,4 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

Varianten ab 76,45 €*
82,50 €*
KAI flexible Schneidmatte, schwarz - vers. Größen
Für alle Kochzutaten, die man ungern auf seinem Holzblock und Holzschneidebrett schneidet, ist eine flexible Schneidunterlage aus Kunststoff bestens geeignet. Diese schützt das Schneidbrett nicht nur von unschönen Verfärbungen, wie beispielsweise bei Roter Bete, sondern auch von unschönen Geschmacksübertragungen, wie beim Schneiden von Fisch und Zwiebeln. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist leicht zu reinigen, schont die Klingen und nach getaner Arbeit bewahrt Sie diese im Schrank oder der Schublade auf. Sie besteht aus Kunststoff, ist mit einer praktischen Maß-Einteilung versehen und verfügt über eine Aufhänge-Öse. Die flexible Schneidunterlage von KAI ist zwei Größen erhältlich. Lieferumfang: Eine Schneidmatte in der Größe Ihrer Wahl. Produkteigenschaften: Größe S: 30 x 22 x 0,2 cm (LxBxH) Größe L: 37 x 27 x 0,2 cm (LxBxH) Material: Kunststoff (Polypropylen)

13,50 €*

Weitere Officemesser

Windmühlenmesser Petty Vielzweckmesser - Edelstahl
Bei diesem Messer handelt es sich um das Vielzweckmesser Petty aus der Windmühlenmesser-Serie DUO mit Edelstahlklinge. Das kleine Vielzweckmesser Petty eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln, kleinem Gemüse und Obst. Mit seiner mittelspitz zulaufenden Klingenform hat man ebenfalls ein ideales Schneidewerkzeug zum entkernen von Äpfeln, Birnen und Paprika. Das Petty-Messer gehört zur Kochmesser-Serie "DUO". Diese Messerserie wurde mit japanischen Klingenformen ausgestattet, ist jedoch nach Tradition von Windmühlenmesser dünngeschliffen. Die breiten, gut zu führenden scharfen Klingen mit den schönen Griffen aus Holz sind ideal für zu Hause. Gesamtlänge: 235 mm Klingenlänge: 130 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: gedämpftes Kirschholz mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 Stk. Windmühlenmesser Petty mit Edelstahlklinge

54,85 €*
CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi - Universalmesser - handgeschmiedet
Das CHROMA Ryoma Sakamto Koyanagi ist ein ideales Universalmesser. Es ist handlich und bestens für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche geeignet. Die kurze, spitz zulaufende Klinge macht das Koyanagi zu einem ausgezeichneten Universalmesser für das dekorative Schneiden sowie zum Putzen und zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse. Mit einer Klingenlänge von 13,5 cm ist es nicht zu klein, um kleinere Fleisch- und Fischstücke appetitlich zu portionieren. Die Klinge des CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi wird vom Schmied Kichiro Hashimoto handgeschmiedet und besteht aus einem Drei-Lagenstahl. Der Kern besteht hierbei aus einem SK-5-Kohlenstoff-Stahl. Er besitzt eine feine martensistischen Struktur, wird auf 60-61° HRC gehärtet und sehr scharf geschliffen. Die auf der Klinge belassene Schmiede-Patina dient zum Schutz vor Rost, da sie nicht rostfrei ist. Um dieses sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis für geschmiedete Messer zu erreichen wird bei der CHROMA Ryoma Sakamoto Serie der Holzgriff mit einer Zwinge aus robustem, marmoriertem Kunststoff befestigt. Das Koyanagi wird mit einer guten Grundschärfe ausgeliefert, lässt sich problemlos mit einem feinen Schleifstein ausschärfen und erreicht nahezu die Schärfe von Samurai-Stahl. Ein sehr gutes Einstiegsmesser für Fans der japanischen Schmiedekunst. Pflege: Da das CHROMA Ryoma Sakamoto Koyanagi eine nicht-rostfreie Klinge besitzt, reinigen Sie das Messer nach jeder Verwendung und trocknen es gut ab. Reiben Sie die Klinge mit einem säurearmen Klingen-Öl ein, dies schützt das Messer bei Nicht-Verwendung effektiv vor Rost. Mit etwas Pflege werden Sie lange Freude an diesem Messer vielseitig einsetzbaren Universalmesser haben. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klinge: ca. 13,5 cm Grifflänge: ca. 11,5 cm Klingenhöhe: ca. 3,0 cm Klingenstärke: ca. 2,8 mm Griff: Holz, mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus ZK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

79,90 €*
CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen. Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 8 cmGesamtlänge: ca. 19,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

59,90 €*
KAI Wasabi Black Officemesser / kleines Allzweckmesser - Klinge: 10 cm
Das kleine, beidseitig geschliffene KAI Wasabi Black Allzweckmesser eignet sich zum Schälen, Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der kurzen 10 cm langen Klinge macht es sowohl beim Putzen und Schälen in der Hand, als auch beim Schneiden von Zwiebeln, kleinerem Gemüse und Kräutern auf dem Schneidbrett eine gute Figur. Die Klingen der Wasabi Black-Serie bestehen aus korrosionsbeständigem Edelstahl und ist auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das kleine Allzweckmesser ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen. Der mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff, ist wasserresistent und robust. Die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt, sondern der Griff umschließt den Erl komplett, so kann sich kein Schmutz ablagern. Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 12,5 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: kastanienförmig Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

47,50 €*
GOYON-CHAZEAU Le P'tit Tradi Officemesser Allzweckmesser - Klinge: 10 cm
Die Entstehung des „Le P’tit Tradi“-Allzweckmessers führt auf eine Begebenheit aus dem Jahre 1957 zurück. Solange Goyon, die Frau des damaligen Besitzers der Schmiede Goyon-Chazeau, hat mit einigen Frauen die Aufgabe für eine großes kommunales Essen eine große Menge an Gemüse zu schälen, putzen und schneiden. Da ihnen hierfür nur ungeeignete und stumpfe Messer zur Verfügung standen, bat Solange Goyon ihren Mann darum schnell ein paar passende und scharfe Messer zu fertigen, mit der die Arbeit leichter von der Hand ging. Die Frauen waren von dem Ergebnis außerordentlich begeistert und das „Le P’tit Tradi“ fand seinen dauerhaften Platz in Sortiment der traditionsreichen Schmiede Goyon-Chazeau. Das Allzweckmesser „Le P’tit Tradi“ ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet, die ca. 2,1 cm hoch ist. Die Spitze liegt auf höhe des Klingenrückens, so dass eine geschwungene Schneide entsteht – hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Die Klinge ist dennoch klein genug, um das Messer als handliches Gemüsemesser zum Putzen, Ausschneiden und Schälen zu verwenden. Das „P’tit Tradi“ ist ein kleines, vielseitiges Allzweckmesser mit dem Potential zu Ihrem Lieblingsmesser zu avancieren. Die Klinge des „Le P’tit Tradi“ besteht aus hochwertigem Sandvik 14C28N-Stahl. Einer korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung, die mit Kohlenstoff angereichert ist. Dadurch lässt sich die Klinge sehr scharf schleifen und ist lange schnitthaltig. Die Klinge wird auf 57±1 HRC gehärtet und 2 mm dick. Der Griff besteht aus afrikanischem Grenadill-Holz. Dieses Holz ist auch als mosambikanisches Ebenholz bekannt, da das Kernholz eine dunkelbraune, fast schwarze Färbung besitzt. Das Splintholz ist hellbraun. Für die Griffe wird das Holz aus dem Übergang von Kern- zu Splintholz verwendet. Hierdurch entsteht ein besonders interessante Griffmusterung mit einem auffälligen Farbspiel zwischen hellem Splintholz und dunklem Kernholz. Grenadill-Holz ist ein sehr feines und dicht gewachsenes Holz, dass sich sehr schön schleifen und polieren lässt. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Nieten am durchgängigen Erl befestigt. LE P’TIT TRADI ist ein außergewöhnliches Küchenmesser, dass in Frankreich in einer kleinen Schmiede von Hand gefertigt wird, sich bereits über viele Jahre bewährt hat und ein Stück französisches Bistro-Flair zu Ihnen nach Hause bringt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 10 cm Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenhöhe: ca. 2,1 cm Klingenstärke: 2 mm Härte: 57±1 HRC Klingenstahl: Sandvik 14C28N-Edelstahl, rostbeständig Griff: Grenadill (mosambikanisches Ebenholz) Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes  

42,85 €*
Güde Allzweckmesser / Zubereitungsmesser Karl Güde - 13 cm - geschmiedet
Das Allzweckmesser mit seiner 13 cm langen Klinge, wird gefertigt wie vor über 100 Jahren. Es wird aus einem Stück im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen, abgezogen und mit einem Griff aus edlem Pflaumenholz versehen. Das Allzweckmesser oder auch Zubereitungsmesser ist ideal für alle kleineren Schneidarbeiten in der Küche. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Obst und Gemüse, zum Zerteilen von kleineren Fleischstücken. Kurz um, es ist ein Messer für fast alle Vorbereitungsarbeiten in der Küche. Die Klinge ist handgeschmiedet und besteht aus rostfreiem Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, sie ist eisgehärtet und besitzt einen Härtegrad von 57-58° HRC. Geschliffen und abgezogen wird es per Hand und erreicht eine sehr hohe Ausgangsschärfe. Der Griff beseht aus hochwertigem Pflaumenholz. Es ist sehr hart und lässt sich gut bearbeiten und polieren. Die Griffschalen werden von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. So entsteht ein gut ausbalanciertes Allzweckmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Dieses Allzweckmesser gehört zur Sonderedition Karl Güde, einer authentischen Messerserie, die in Form und Herstellungsprozess, wie vor über 100 Jahren gefertigt wird und den heutigen Qualitätsansprüchen der Güde-Messermanufaktur entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 13 cm Gesamtlänge: 24 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, geschmiedet, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlagen

98,00 €*
CHROMA Haiku Allzweckmesser
Das Allzweckmesser ist ein kleiner, wendiger Küchenhelfer. Es eignet sich besonders zum Putzen und Schneiden von Gemüse. Mit der spitz zulaufenden Klinge lässt sich dieses Allzweckmesser auch gut zum dekorativen Schneiden verwenden und kleinere Fleisch und Fisch-Stücke, wie eine Hühnerbrust, lassen sich mit ihm auch hervorragend mit einem glatten Schnitt zerteilen. Das Allzweckmesser wird in einer kleinen japanischen Manufaktur gefertigt. Die Klinge besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC und ist mit dem für japanische Messer typischen „V-Schliff“ ausgestattet. Dieser lässt sich auf einem Schleifstein leicht nachschärfen. Der Holz-Griff besteht aus Honoki-Holz (Magnolie) und ist mit dem japanischen Meguki montiert. Dies ist eine kleiner Bambus-Pin, der die schwarze Zwinge hält. Die CHROMA Haiku-Messer bestechen durch ein exzellentes Preis-/Leistungs-Verhältnis und werden von vielen bekannten Chefköchen täglich benutzt. Pflege: Bitte geben Sie das CHROMA Haiku Allzweckmesser niemals in die Spülmaschine. Die Hitze und das aggressive Reinigungsmittel greifen den Spezialstahl und die Holzgriff an. Reinigen Sie das Messer stattdessen mit lauwarmem Wasser ab und trocknen Sie es anschließend mit einem Tuch. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 23,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,7 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

69,90 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser - Klinge: 10 cm
Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist mit einer 10 cm kurzen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Hand. Es dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten eines Bratens oder zum dekorativen Schneiden. Auch auf der Schneidunterlage macht das Officemesser eine gute Figur. Es ist ideal zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln und Knoblauch und zum Würfeln von Gemüse geeignet. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Officemesser besteht aus Damaszener-Stahl, mit einer aufwendigen Verarbeitung und einer präzisen, hochglanzpolierten Schneide. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl. Dieser ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt. Dieser Verbund aus unterschiedlichen Stahlsorten, mit unterschiedlichen Eigenschaften, macht die Klinge gleichzeitig hart und elastisch. Zusätzlich ist die Klinge mit drei unterschiedlichen Texturen versehen. Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime, bekannte Technik hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt, die für Shun typische, fein mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch eine präzise, hochglanzpolierte Schneide. Der Griff besteht aus einem mittelbraunen, gemaserten Pakka-Holze-Griff. Durch seine symmetrische Form ist er sowohl für Links-, als auch für Rechtshänder geeignet. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine ausgewogene Messer-Balance. Ein besonderes Detail bildet der Griffabschluss aus Edelstahl. Dieser Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist ein leichtes, vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer außergewöhnlich scharfen Klinge und einer beeindruckenden Optik. Geliefert wird das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser in einer Holzbox. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 10,5 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

155,00 €*
KAI Seki Magoroku Shoso Officemesser / Allzweckmesser - Klinge: 12 cm
Das Officemesser der KAI Seki Magoroku Shoso-Serie ist mit einer 12 cm langen Klinge ausgestattet. Das handliche Office-Messer eignet sich dank seiner handlichen Größe und der schlanken, spitz zulaufenden Klinge für eine Vielzahl an Schneidaufgaben. Es ist dient zum Putzen und Schneiden von Gemüse, zum Entfernen von Sehen bei Fleisch sowie zum Vorbereiten eines Fischs oder eines Bratens. Dank seines speziellen Schliffs ist die Schnittkante sehr scharf, stabil und lange schnitthaltig. Die Klingen der Shoso-Serie werden aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Diese Edelstahl-Legierung ist bei Küchenmessern sehr beliebt, da sie sehr robust ist und sich hervorragend schärfen lässt. Die Klingen werden auf 56 (±1) HRC gehärtet und mit einem balligen, beidseitigen Schliff versehen. Damit verbindet diese Allzweckmesser von KAI eine hohen Ausgangsschärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit und einer robusten Schnittkante. Der Griff wird aus 18/8er-Edelstahl gefertigt. Er ist rostbeständig und besonders robust. Dank seines ovalen Querschnitts und der ergonomischen Form liegt das Officemesser angenehm in der Hand und das eingeprägte Rautenmuster sowie die mattierte Oberfläche sorgen für sichern Halt. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge betont die sachlich elegante Formsprache dieser Messer-Serie. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 22,5 cm Klingenhöhe: 3 cm Gewicht: 66 g Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig Schliff: beidseitig, konvex (ballig) Härte: 56 (±1) HRC Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig Fertigung: industriell, Made in Japan Pflege: Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff. Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden. Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.

52,50 €*