KAI Seki Magoroku Shoso Officemesser / Allzweckmesser - Klinge: 12 cm

Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Shoso Officemesser / Allzweckmesser - Klinge: 12 cm"

Das Officemesser der KAI Seki Magoroku Shoso-Serie ist mit einer 12 cm langen Klinge ausgestattet. Das handliche Office-Messer eignet sich dank seiner handlichen Größe und der schlanken, spitz zulaufenden Klinge für eine Vielzahl an Schneidaufgaben. Es ist dient zum Putzen und Schneiden von Gemüse, zum Entfernen von Sehen bei Fleisch sowie zum Vorbereiten eines Fischs oder eines Bratens. Dank seines speziellen Schliffs ist die Schnittkante sehr scharf, stabil und lange schnitthaltig.

Die Klingen der Shoso-Serie werden aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Diese Edelstahl-Legierung ist bei Küchenmessern sehr beliebt, da sie sehr robust ist und sich hervorragend schärfen lässt. Die Klingen werden auf 56 (±1) HRC gehärtet und mit einem balligen, beidseitigen Schliff versehen. Damit verbindet diese Allzweckmesser von KAI eine hohen Ausgangsschärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit und einer robusten Schnittkante.

Der Griff wird aus 18/8er-Edelstahl gefertigt. Er ist rostbeständig und besonders robust. Dank seines ovalen Querschnitts und der ergonomischen Form liegt das Officemesser angenehm in der Hand und das eingeprägte Rautenmuster sowie die mattierte Oberfläche sorgen für sichern Halt. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge betont die sachlich elegante Formsprache dieser Messer-Serie.

Produkteigenschaften:

  • Klingenlänge: 12 cm
  • Gesamtlänge: 22,5 cm
  • Klingenhöhe: 3 cm
  • Gewicht: 66 g
  • Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig
  • Schliff: beidseitig, konvex (ballig)
  • Härte: 56 (±1) HRC
  • Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig
  • Fertigung: industriell, Made in Japan

Pflege:

  • Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff.
  • Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
  • Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden.
  • Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: silber
Griffmaterial: Edelstahl
Herstellungsland: Japan
Klingenlänge: 12 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl
Messerart: Spickmesser / Officemesser

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Der KAI Kombi-Schleifstein AP-0305 ist ein beidseitig verwendbarer Schleifstein, mit unterschiedlichen Körnungen. Er besteht aus einer mittelfeinen Seite (1.000er Körnung – helle Seite mit „KAI“-Logo) und einer groben Seite (400er Körnung – dunkle Seite). Die grobe Seite dient dem Vorschliff. Hierbei werden kleiner Schäden, wie Ausbrüche, abgebrochene Spitzen oder ähnliches herausgeschliffen. Die feinere Seite, mit der 1.000er Körnung, dient dem Grundschliff. Das Messer erhält hierbei seine Grundschärfe, diese ist für den täglichen Hausgebrauch bereits ausreichend. Im Lieferumfang des Kombi-Schleifsteins ist Auffangbecken aus Kunststoff enthalten. Diese bietet einen sichern Stand und einen guten Halt für den Schleifstein während des Schleifvorgangs. Vor der Verwendung sollte der Schleifstein ca. 10-20 Minuten gewässert werden. Achten Sie darauf, dass während des Schleifens immer ein leichter Wasserfilm auf der Oberfläche des Steins ist. Produkteigenschaften: Abmessungen Schleifstein: ca. 18 x 6 x 3 cm (LxBxH) Abmessungen Auffangwanne: ca. 25,2 x 9,4 x 3 cm (LxBxH) Gesamthöhe: ca. 5 cm Körnung: Kombi-Schleifstein mit 400er / 1.000er Körnung Lieferumfang: 1 Stk. KAI Kombischleifstein Körnung 400 / 1.000 mit Auffangbecken

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CHROMA Type 301 Kleines Universalmesser
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89,90 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Officemesser - Klinge: 10 cm
Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist mit einer 10 cm kurzen, spitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Damit eignet es sich hervorragend für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Hand. Es dient zum Putzen und Schälen von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten eines Bratens oder zum dekorativen Schneiden. Auch auf der Schneidunterlage macht das Officemesser eine gute Figur. Es ist ideal zum feinen Aufschneiden von Zwiebeln und Knoblauch und zum Würfeln von Gemüse geeignet. Die Klinge des Shun Premier Tim Mälzer Officemesser besteht aus Damaszener-Stahl, mit einer aufwendigen Verarbeitung und einer präzisen, hochglanzpolierten Schneide. Der schnitthaltige Kern der Klinge besteht aus extrem harten VG Max Stahl. Dieser ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt. Dieser Verbund aus unterschiedlichen Stahlsorten, mit unterschiedlichen Eigenschaften, macht die Klinge gleichzeitig hart und elastisch. Zusätzlich ist die Klinge mit drei unterschiedlichen Texturen versehen. Vom Klingenrücken bis zur Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Diese, als Tsuchime, bekannte Technik hat nicht nur ästhetische Gründe, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt, die für Shun typische, fein mattierte Damaszener-Maserung. Abgerundet wird die Klinge durch eine präzise, hochglanzpolierte Schneide. Der Griff besteht aus einem mittelbraunen, gemaserten Pakka-Holze-Griff. Durch seine symmetrische Form ist er sowohl für Links-, als auch für Rechtshänder geeignet. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine ausgewogene Messer-Balance. Ein besonderes Detail bildet der Griffabschluss aus Edelstahl. Dieser Gravur des Tim Mälzer Bullenkopfs versehen, dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser ist ein leichtes, vielseitig einsetzbares Küchenmesser mit einer außergewöhnlich scharfen Klinge und einer beeindruckenden Optik. Geliefert wird das Shun Premier Tim Mälzer Officemesser in einer Holzbox. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 10,5 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

149,00 €*
Lion Sabatier SAVEUR Officemesser Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Lion Sabatier Spickmesser aus der Serie Saveur ist ein vielseitiges, handliches Allzweckmesser. Das ursprünglich zum Spicken fettarmer Fleischspezialitäten entwickelt Küchenmesser findet heutzutage vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Gemüse Verwendung. Dank seiner schlanken, nach oben gezogenen Spitze ermöglicht es sehr präzise Schnitte. Das Spickmesser der Serie Saveur liegt sehr angenehm in der Hand und ist mit einem eleganten, dunklen Griff aus Pakka-Holz ausgestattet. Die Klinge des Spickmessers wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der elegante Griff besteht aus einem dunklen Pakka-Holz mit einer rotbrauen bis schwarzen Färbung. Pakka-Holz wird in einem speziellen Verfahren gefertigt. Es ist eine Schicht-Holz-Verbindung, die nicht nur sehr schön anzuschauen ist, sondern auch pflegeleicht und verzugsfrei ist. Die Griffschalen aus Pakka-Holz werden mit Hilfe von drei Messing-Nieten am durchgängigen Erl befestigt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

59,85 €*
GOYON-CHAZEAU Le P'tit Tradi Officemesser Allzweckmesser - Klinge: 10 cm
Die Entstehung des „Le P’tit Tradi“-Allzweckmessers führt auf eine Begebenheit aus dem Jahre 1957 zurück. Solange Goyon, die Frau des damaligen Besitzers der Schmiede Goyon-Chazeau, hat mit einigen Frauen die Aufgabe für eine großes kommunales Essen eine große Menge an Gemüse zu schälen, putzen und schneiden. Da ihnen hierfür nur ungeeignete und stumpfe Messer zur Verfügung standen, bat Solange Goyon ihren Mann darum schnell ein paar passende und scharfe Messer zu fertigen, mit der die Arbeit leichter von der Hand ging. Die Frauen waren von dem Ergebnis außerordentlich begeistert und das „Le P’tit Tradi“ fand seinen dauerhaften Platz in Sortiment der traditionsreichen Schmiede Goyon-Chazeau. Das Allzweckmesser „Le P’tit Tradi“ ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet, die ca. 2,1 cm hoch ist. Die Spitze liegt auf höhe des Klingenrückens, so dass eine geschwungene Schneide entsteht – hervorragend zum Schneiden von Gemüse. Die Klinge ist dennoch klein genug, um das Messer als handliches Gemüsemesser zum Putzen, Ausschneiden und Schälen zu verwenden. Das „P’tit Tradi“ ist ein kleines, vielseitiges Allzweckmesser mit dem Potential zu Ihrem Lieblingsmesser zu avancieren. Die Klinge des „Le P’tit Tradi“ besteht aus hochwertigem Sandvik 14C28N-Stahl. Einer korrosionsbeständigen Edelstahl-Legierung, die mit Kohlenstoff angereichert ist. Dadurch lässt sich die Klinge sehr scharf schleifen und ist lange schnitthaltig. Die Klinge wird auf 57±1 HRC gehärtet und 2 mm dick. Der Griff besteht aus afrikanischem Grenadill-Holz. Dieses Holz ist auch als mosambikanisches Ebenholz bekannt, da das Kernholz eine dunkelbraune, fast schwarze Färbung besitzt. Das Splintholz ist hellbraun. Für die Griffe wird das Holz aus dem Übergang von Kern- zu Splintholz verwendet. Hierdurch entsteht ein besonders interessante Griffmusterung mit einem auffälligen Farbspiel zwischen hellem Splintholz und dunklem Kernholz. Grenadill-Holz ist ein sehr feines und dicht gewachsenes Holz, dass sich sehr schön schleifen und polieren lässt. Die Griffschalen werden mit Hilfe dreier Nieten am durchgängigen Erl befestigt. LE P’TIT TRADI ist ein außergewöhnliches Küchenmesser, dass in Frankreich in einer kleinen Schmiede von Hand gefertigt wird, sich bereits über viele Jahre bewährt hat und ein Stück französisches Bistro-Flair zu Ihnen nach Hause bringt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 10 cm Gesamtlänge: ca. 20 cm Klingenhöhe: ca. 2,1 cm Klingenstärke: 2 mm Härte: 57±1 HRC Klingenstahl: Sandvik 14C28N-Edelstahl, rostbeständig Griff: Grenadill (mosambikanisches Ebenholz) Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes  

42,85 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Officemesser - Klinge: 10 cm, Pakka-Holz-Griff
Das Officemesser ist das klassische Messer zum Schälen und Schneiden von Gemüse. Mit der kurzen, spitz zulaufenden Klinge ist das Officemesser eignet es sichsehr gut zum Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse sowie zum Entfernen von Sehnen, Fett und Haut bei Fleisch oder zum dekorativen Schneiden. Das Officemesser der Seki Magoroku Redwood-Serie besitzt eine 10 cm lange Klinge. Die Officemesser der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser zeichnet sich durch seinen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil aus. Der Chromanteil sorgt für die Korrosionsbeständigkeit der Klinge und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Officemesser ist beidseitig geschliffen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Der Griff und die Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Grifflänge: 12 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

62,50 €*
Burgvogel JUGLANS Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet
Das Spickmesser ist ein kleines, handliches Küchenmesser für ein vielseitiges Einsatzgebiet. Es ist mit einer mittelspitzen Klinge ausgestatten. Die Klinge des Burgvogel JUGLANS Line Spickmessers ist 10 cm lang. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Gemüse, für einfache Schälarbeiten und zum dekorativen Schneiden. Der elegante und ergonomisch geformte Griff aus Walnussholz liegt dabei angenehm und sicher in der Hand. Für die JUGLANS Line werden die Klingen aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge besitzt eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstab oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der JUGLANS Line bestechen durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Walnuss-Holz

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GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Officemesser - Klinge: 12 cm
Das Officemesser oder auch Sandwichmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist gekennzeichnet durch eine 12 cm lange, mittelspitz zulaufendenden Klinge. Es ist ein vielseitig einsetzbares Universalmesser. Mit ihm lässt sich Obst und Gemüse schneiden, aber auch für das Portionieren und Würfeln von Fleisch ist es geeignet. Es dient vor allem als handliche Alternative zum großen Kochmesser. Der lange, leicht nach unten gebogene Griff der Le Thiers® Cuisine-Serie ist ideal für Köchen/innen mit großen Händen. Das Officemesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Die Griffschalen aus Wacholder-Holz vervollständigen das Gesamtbild dem Officemessers. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine robuste Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Officemesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 25 cm Klingenlänge: ca. 12 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

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