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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Shoso Officemesser / Allzweckmesser - Klinge: 12 cm"
Das Officemesser der KAI Seki Magoroku Shoso-Serie ist mit einer 12 cm langen Klinge ausgestattet. Das handliche Office-Messer eignet sich dank seiner handlichen Größe und der schlanken, spitz zulaufenden Klinge für eine Vielzahl an Schneidaufgaben. Es ist dient zum Putzen und Schneiden von Gemüse, zum Entfernen von Sehen bei Fleisch sowie zum Vorbereiten eines Fischs oder eines Bratens. Dank seines speziellen Schliffs ist die Schnittkante sehr scharf, stabil und lange schnitthaltig.
Die Klingen der Shoso-Serie werden aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl gefertigt. Diese Edelstahl-Legierung ist bei Küchenmessern sehr beliebt, da sie sehr robust ist und sich hervorragend schärfen lässt. Die Klingen werden auf 56 (±1) HRC gehärtet und mit einem balligen, beidseitigen Schliff versehen. Damit verbindet diese Allzweckmesser von KAI eine hohen Ausgangsschärfe mit einer langanhaltenden Schnitthaltigkeit und einer robusten Schnittkante.
Der Griff wird aus 18/8er-Edelstahl gefertigt. Er ist rostbeständig und besonders robust. Dank seines ovalen Querschnitts und der ergonomischen Form liegt das Officemesser angenehm in der Hand und das eingeprägte Rautenmuster sowie die mattierte Oberfläche sorgen für sichern Halt. Der fließende Übergang von Griff zur Klinge betont die sachlich elegante Formsprache dieser Messer-Serie.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 12 cm
- Gesamtlänge: 22,5 cm
- Klingenhöhe: 3 cm
- Gewicht: 66 g
- Klinge: Edelstahl (5Cr15MoV), rostbeständig
- Schliff: beidseitig, konvex (ballig)
- Härte: 56 (±1) HRC
- Griff: 18/8-Edelstahl, rostbeständig
- Fertigung: industriell, Made in Japan
Pflege:
- Als Schneidunterlage empfehlen wir Holzbretter oder Unterlagen aus Kunststoff.
- Spülen Sie das Messer immer von Hand, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
- Nutzen Sie das Messer nur zum Schneiden - nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden.
- Bewahren Sie das Messer am besten in einem Messerblock, an einer Magnetleist oder mit einem Klingenschutz in einer Schublade auf.
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Käse und Hartwurst, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
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Farbe: | silber |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Spickmesser / Officemesser |
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