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Produktinformationen "KAI Wasabi Black Deba, groß - Klinge: 21 cm"
Das KAI Wasabi Black Deba ist ein einseitig geschliffenes Fisch- und Fleischmesser mit eienr 21 cm langen und 0,3 cm starken Klinge ausgestattet. Das Deba ist das traditionelle japanische Hackmesser, wobei Sie bei einem Deba unbedingt darauf achten müssen, dass mit ihm nicht schlagend gearbeitet wird und nicht zum Hebeln genutzt wird, dies würde unweigerlich zu Schäden an der Schneide. Mit dem Deba wird das Schneidgut durchstoßen. Der Handballen ruht bei der Arbeit mit einem Deba auf dem Klingenrücken, ähnlich wie beim Übergriff. Die Klinge wird auf das Schneidgut aufgelegt und mit einer stoßenden Bewegung durchtrennt. Die enorme Schärfe und das hohe Eigengewicht des Messers sorgen dafür, dass das Schneidgut auch ohne große Kraftanstrengung durchtrennt wird. Das Deba dient aber nicht nur zum groben Zerteilen von Fischen und Geflügel, die schlanke und scharfe Spitze dient für die Feinarbeit, wie enthäuten, schuppen oder filetieren. Der einseitige Schliff erfordert etwas Übung, ermöglicht aber präzise und saubere Schnitte.
Die Klinge des Deba der Wasabi Black-Serie bestehen aus 6A/1K6-Edelstahl. Dies ist ein hochwertiger Klingenstahl mit einem hohen Kohlenstoff- und Chromanteil. Diese sorgen für seine lange Schnitthaltigkeit und hohe Korrosionsbeständigkeit. Der Klingenstahl wird auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Deba besitzt einen einseitigen Schliff. Dadurch lässt es sich sehr scharf schärfen, für präzise und saubere Schnitte.
Der wasserresistente, mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff ist robust und die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt. Der Griff umschließt den Erl komplett, dies sorgt für einen fugenfreien Übergang und es kann sich kein Schmutz ablagern. Der Griff des großen Deba ist oval.
Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design, eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 21 cm
- Grifflänge: 12,6 cm
- Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert
- Härte: 56 (±1) HRC
- Schliff: einseitig, für rechtshänder
- Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver
- Griff-Querschnitt: oval
Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen
- Nicht zum Schneiden von gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonderheiten: | Einseitiger Schliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Deba, Fischmesser |
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