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Produktinformationen "KAI Wasabi Black Nakiri Gemüsemesser - Klinge: 16,5 cn"
Das KAI Wasabi Black Nakiri besitzt eine 16,5 cm lange Klinge mit der traditionellen japanischen Klingenform und dient vorrangig zum Schneiden von Gemüse. Diese zeichnet sich durch einen durchgängig hohen Klingenrücken aus. Mit diesem großen Klingenblatt besitzt das Nakiri nicht nur eine hervorragende Führung bei großvolumigem Schneidgut wie Salat und Kohl, sondern es lässt sich für feine Schneidarbeiten auch bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Anschließend eignet sich das Nakiri hervorragend zum Transport des Schneidgutes von der Unterlage in den Wok, den Topf oder die Schüssel.
Die Wasabi Black-Messerserie besticht durch eine korrosionsbeständige Klinge aus 6A/1K6-Edelstahl. Die Korrisionsbeständigkeit dieser sehr reinen Stahlsorte wird durch einen erhöhten Chromanteil erzielt. Für eine lange Schnitthaltigkeit wird dem 6A/1K6-Stahl ein hoher Kohlenstoffanteil hinzugefügt. Die Klinge ist auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Nakiri ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen.
Der mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff. Dieser ist wasserresistent und robust. Die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt, sondern der Griff umschließt den Erl komplett. So entsteht eine fugenfreie Verbindung und kann sich kein Schmutz ablagern.
Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design. Das Ergebnis ist eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Grifflänge: 12,5 cm
- Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert
- Härte: 56 (±1) HRC
- Schliff: beidseitig
- Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver
- Griff-Querschnitt: oval
Pflege:
- Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe.
- Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen.
- Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.
- Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.
Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett |
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Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Nakiri |
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