179,90 €*
Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands
Produktinformationen "KASUMI Masterpiece Kleines Kochmesser"
Das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser wird in der japanischem Messerstadt Sakei gefertigt. Es besitzt eine enorme Ausgangsschärfe und eine Klinge aus geschmiedetem Damaststahl. Sie ist spitz zulaufend mit einem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich. Der hohe Klingenrücken sorgt bei voluminösem Schneidgut für eine optimale Führung. Das kleine Kochmesser lässt sich gut an den Fingerknöcheln entlangführen und erlaubt präzises Aufschneiden von Kräutern und Gemüse. Die spitz zulaufende Klinge ist ideal für feine Schneidarbeiten und das Entfernen von Sehnen. Mit einer Klingenlänge von 14 cm ist dieses Kochmesser handlich und perfekt für die Alltags-Küche geeignet.
Die Klinge der Kasumi Masterpiece-Messer wird aus Damaststahl geschmiedet und umschließt eine schnitthaltige Lage aus bestem VG10-Stahl. Dieser besitzt einen hohen Kohlenstoffanteil mit einer Beimischung von Cobalt. Der Cobalt-Anteil sorgt für eine höhere Festigkeit und Härte der schnitthaltigen Lage. Nach dem Härte- und Anlass-Vorgang besitzt die Klinge der Kasumi Masterpiece-Serie eine Härte von 59-60° HRC, den optimalen Härtegrad für japansiche Messer. Bei dieser Härte ist die Klinge sehr standfest, Sie können Ihnen problemlos auf dem heimischen Wasserschleifstein nachschärfen.
Die Klinge der Kasumi Masterpiece Messer wird von Hand in einer Vielzahl an Schleifgängen auf rotierenden Wasser-Schleifsteinen geschärft. Der Schliff erfolgt von erfahrenen Schleif-Meistern per Hand. Der finale Schleifgang erfolgt auf einem 3.000er Wasser-Schleifstein und sorgt bei dem kleinen Kochmesser für die enorm scharfe, fein blitzende Klinge.
Das kleine Kochmesser besitzt einen Griff aus Duroplastischem Leinen-Hartharz und ist pflegeleicht, formstabil, liegt angenehm und sicher in der Hand und verleiht dem Messer eine edle Optik.
Geliefert wird das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: 14 cm
- Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz)
- Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei
- Schliff: V-Schliff, beidseitig
- Härte: 59-60° HRC
- Pflege:
- Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen.
- Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden
- Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste
- Nicht in der Spülmaschine reinigen
Besonderheiten: | Klinge aus Damaststahl |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Duroplastisches Leinen-Hartharz |
Herstellungsland: | Japan |
Klingenlänge: | 14 cm |
Klingenstahl: | Damaststahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Kochmesser |
Anmelden