Kleines Kochmesser - Serie 1922 - Windmühlenmesser

Produktinformationen "Kleines Kochmesser - Serie 1922 - Windmühlenmesser"

Das geschmiedete kleine Kochmesser mit seiner Klingenlänge von 18 cm ist ein handlicher Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum schneiden von Fisch und Fleisch sowie zum hacken von Kräutern, würfeln von Zwiebeln und das Zerteilen von Gemüse.

Die Klinge:

Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet.

Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge.

Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen.

Das Griffholz:

Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert.

Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar.

Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer.

  •  Gesamtlänge: ca. 30,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 18,0 cm
  • Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten
  • Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl)
  • Pflegehinweise:
  • Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 kleines Kochmesser mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pflaumenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Messerart: Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Kochmesser, Obstmesser

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Accessory Items

Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Filz-Etui für Messer von Windmühlenmesser
Messer, die ungeschützt und lose in der Schublade liegen, bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leichter und im schlimmsten Fall kann es zu Schäden an der Schneide führen, beispielsweise Ausbrüche. Durch das Öffnen und Schließen der Schublade reiben die Messer aneinander und können dabei zerkratzen oder abstumpfen. Deshalb sollten Sie nie ungeschützt gelagert werden. Wenn auf der Arbeitsfläche kein Platz mehr für einen Messerblock ist oder dieser bereits  voll ist und in den Schubladen nicht mehr genügend Raum für einen Schubladeneinsatz ist, bietet sich hierfür die Lagerung in einem Filz-Etui an. Dieses schützt nicht nur die Klinge vo Beschädigungen und schnellem Abstumpfen, sondern auch der Griff ist hier optimal geschützt, da das Messer komplett hinein passt. Das Etui besteht aus reinem Woll-Filz (Material: Wolle) und ist in zwei Größen erhältlich: Die große Variante ist 39x8,5x0,3 cm groß und bietet selbst für das Grandmoulin von Windmühlenmesser genügend Platz.  Die kleine Variante ist 33,5x6x0,3 cm groß und mittelgroßen Messern Platz, wie dem Parmoulin, Hechtsäbels oder den Messern der Serie 1922.

12,57 €*
Windmühlenmesser Streichriemen beidseitig
Mit dem Windmühlenmesser Streichriemen holen Sie das Optimum aus ihren Messern heraus. Der Streichriemen dient zum Entgraten und zur Politur der Klinge nach einem Schleifgang. Durch diesen zusätzlichen Arbeitsschritt erhält das Messer eine extreme Schärfe. Der Streichriemen besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit zwei unterschiedlichen Ledern belegt. Einem rauen mit einer Rauhigkeit von 20 micron und einem feinen mit 10 micron. Die rauhe Seite ist zusätzlich mit Diamantpulver bestäubt. Die Nutzflüche beträgt auf beiden Seiten ca. 4 x 30 cm. Der Streichriemen wird mit einem Lederriemen zum Aufhängen geliefert. Er ist in einem Feinwell-Etui mit Anwendungshinweisen verpackt. Produkteigenschaften: Maße: Arbeitsfläche: 30 x 4 cm Dicke: ca. 2 cm Gesamtlänge: ca. 44 cm Material: Kirschholz (geölt), Leder

74,85 €*

Accessory Items

Güde Alpha Kochmesser - vers. Größen - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Kochmesser besticht durch sein klassisches Design und seine hervorragenden Schneideigenschaften. Mit der, für Kochmesser, typischen Klingenform eignet es sich zum Schneiden und Wiegen von Gemüse und Kräutern. Mit der leicht geschwungenen Schneide ist es ideal für einen langen ziehenden Schnitt, beispielsweise für das Schneiden von Fleisch und Fisch und mit dem hohen Klingenrücken lässt es sich bei feinen Schneidarbeiten sehr gut an den Fingerknöcheln entlang führen. Kurz – ein Messer für fast alle Schneidarbeiten, die in der Küche anfallen. Die Klingen des Güde Alpha Kochmessers werden aus einem Stück frostfreiem Edelstahl geschmiedet. Der geschmiedete Klingenrohling wird in einem aufwändigen Verfahren gehärtet und geschliffen. Nun besitzt er eine Härte von 57-58 HRC, ideal zum problemlosen Nachschärfen. Die Klinge besitzt eine hohe Standfestigkeit und Zähigkeit für eine verringerte Gefahr von Ausbrüchen. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serie ist der geschmiedete Doppelkropf. Die sorgt bei den Kochmessern für eine ausgewogenen Balance und ein ermüdungsfreies Schneidvergnügen. Die Griffschalen der Alpha-Serie bestehen aus einem pflegeleichten, formstabilen und widerstandsfähigen Kunststoff. Diese werden von Hand angepasst, fein poliert und dreifach mit der Klinge vernietet. Das Ergebnis ist ein Kochmesser, dass alle Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie erfüllt und zudem hervorragende Schneideigenschaften besitzt. An einem Güde Alpha Kochmesser werden Sie lange Freude beim Schneiden haben. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm oder 21 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Hostaform (POM-Kunststoff), spülmaschinenfest Pflege: Wir empfehlen das Messer per Hand zu spülen und es nicht ungeschützt in der Schublade zu lagern.

114,00 €*
Großes Kochmesser - Serie 1922 - Windmühlenmesser
Das geschmiedete große Kochmesser mit seiner Klingenlänge von 23 cm ist ein Alleskönner in der Küche. Es eignet sich ideal zum Schneiden von Fisch und Fleisch sowie zum hacken von Kräutern, würfeln von Zwiebeln und das Zerteilen von Gemüse, auch größere Portionen sind für dieses Kochmesser kein Problem. Die Klinge: Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet. Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Das Griffholz: Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert. Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar. Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer.  Gesamtlänge: ca. 35,5 cm Klingenlänge: ca. 23,0 cm Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl) Pflegehinweise: Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die empfindliche Schneide beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumfang: 1 großes Kochmesser mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton

239,00 €*
Burgvogel NATURA Line mittleres Kochmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet
Das mittelgroße Burgvogel NATURA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet und kombiniert die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des großen Kochmessers mit der Handlichkeit eines kleinen Universalmessers. Das kleine Kochmesser dient zum Schneiden und Wiegen von Kräutern, Gemüse und Früchten sowie zum Portionieren von Fisch und Fleisch. Mit dem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich lässt es sich hervorragend führen und mit der schlanken Spitze sind auch feine Schneidaufgaben kein Problem. Das Kochmesser der NATURA Line ist mit einer geschmiedeten Klinge ausgestattet. Diese besteht aus einem Stück geschmiedetem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. In einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren wird diese auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge bietet eine gute Schnitthaltigkeit und ist dennoch zäh und flexibel genug, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Kochmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der rötlich schimmernde Holzgriff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist ein hartes, gleichmäßig gemasertes Holz mit einer schönen rötlich-braunen Färbung. Der Griff ist ergonomisch ausgeformt und wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos mit der Klinge verbunden. Der Griff liegt gut und sicher in der Hand besitzt eine angenehm griffige Oberfläche. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Satine Rotholz

79,85 €*
Großes Kochmesser - K5 - Windmühlenmesser
Die Klinge des großen Kochmessers K5 ist der sehr effizienten Form des japanischen Gyouto-Kochmessers nachempfunden. Diese Klingenform eignet sich für alle anfallenden Schneidearbeiten in der Küche, zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum Hacken von Kräutern. Sie ist jedoch etwas schlanker als die typisch europäische Kochmesserform. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 30,2 cm Klingenlänge: ca. 18,2 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

Varianten ab 154,85 €*
156,85 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Kochmesser - schwarz, geschmiedet - vers. Größen
Ein perfekt ausbalanciertes Kochmesser zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieses Kochmesser von Wüsthof ist der Alleskönner in der Küche und sollte bei keinem ambitionierten Hobbykoch oder Profikoch fehlen. Das Kochmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Kochmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Größe, je nach Variante: Klingenlänge: 16 cm, Gesamtlänge: 29 cm, Klingenhöhe: 4 cm, Gewicht: 183 g Klingenlänge: 20 cm, Gesamtlänge: 34,1 cm, Klingenhöhe: 4,7 cm, Gewicht: 271 g Klingenlänge: 23 cm, Gesamtlänge: 36,7 cm, Klingenhöhe: 4,7 cm, Gewicht: 290 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers.  Pflegehinweise: Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden Lieferumfang: 1 Stk. Kochmesser in der gewählten Größe

113,85 €*
CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki - Allzweckmesser - handgeschmiedet
Das CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki ist ein traditionelles, japanisches Allzweckmesser und dient vor allem zur Verarbeitung von Fisch und Gemüse. Das Funayuki wurde ursprünglich als Allzweckmesser für die Verwendung auf Fischer-Booten entwickelt. Die Klinge ist etwas kürzer und die Spitze etwas schmaler, als die eines Santokus. Dadurch wird das Funayuki handlicher und wendiger. Das Allzweckmesser eignet sich hervorragend zum Verarbeiten von Fisch und Fleisch, aber auch das Schneiden von Gemüse stellt für dieses Messer kein Problem dar. Die Klinge des CHROMA Ryoma Sakamoto Funayukis wird von Kichiro Hashimoto per Hand geschmiedet. Es handelt sich um eine Drei-Lagen-Klinge mit einem Kern aus SK-5-Stahl. Dieser wird auf 60-61° HRC gehärtet. Die beim Schmieden entstehende Patina wird nur im Bereich der Schneide entfernt. Sie dient dem Schutz vor Rost. Das Messer wird mit einer sehr guten Grundschärfe ausgeliefert. Auf Grund der feinen Struktur des verwendeten Klingenstahls lässt sich das CHROMA Ryoma Sakamoto Funayuki besonders scharf ausschleifen, ähnlich scharf, wie Samurai-Stahl. Die Klinge wird mit Hilfe einer robusten, marmorierten Kunststoffzwinge am Holzgriff befestigt. Die Zwinge aus Kunststoff führt unter anderem zu den hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis der handgeschmiedeten Messer-Serie Ryoma Sakamoto von CHROMA. Pflege: Nach der Verwendung sollten Sie das nicht-rostfreie Funayuki umgehend reinigen und trocken. Zum besseren Schutz der Klinge vor Rost können Sie mit einreiben. So haben Sie lange Freude an den Messern aus der Serie Ryoma Sakamoto. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 29,5 cmKlingenlänge: 15 cmGrifflänge: 12,5 cm Griff: Holz, mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus SK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

89,90 €*
CHROMA Type 301 hammered - Kleines Kochmesser
Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist die kleine, sportlichere Variante des von vielen Köchen benutzten Kochmessers, das eine Klingenlänge von 20 cm und mehr besitzt. Das kleine Kochmesser besitzt eine Klingenlänge von 14,2 cm und ist damit sehr handlich. Es besitzt die gleiche Klingenform, wie das große Kochmesser, lediglich etwas kleiner. Es ist bestens für den wiegenden Schnitt geeignet, hackt Kräuter und zerteilt, mit seiner besonderen Schärfe, problemlos Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Die Klinge lässt sich für feine Schneidarbeiten gut an den Fingerknöcheln entlangführen. Nur die Größe des Schneidgutes ist, auf Grund der Klingenlänge, etwas eingeschränkt. Der eingearbeitete Hammerschlag auf der Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Type 301 hammered sorgt neben seiner außergewöhnlichen Optik für einen spürbaren Anti-Haft-Effekt. Die durch den Hammerschlag entstehenden „Dellen“ in der Klinge bieten Platz für ein kleines Luftpolster zwischen Schneidgut und Klinge, die das Anhaften erschweren. Es fällt leichter ab. Die Klinge des kleinen Kochmessers besteht aus hochwertigen 301 Pure Blade Steel, einem japanischen Edelstahl. Dieser ist auf Grund seiner Beschaffenheit bestens für Klingen geeignet. Er ist schnitthaltig und fest, lässt sich dabei gut ausschleifen, was für eine enorme Schärfe der Klinge sorgt. Der japanische V-Schliff erleichtert das Nachschleifen auf dem heimischen Schleifstein. Der Griff des kleinen Kochmesser CHROMA Type 301 hammered ist voluminös, liegt bequem in der Hand, bietet einen sicheren Halt und erzeugt eine angenehme Balance für ermüdungsfreie Arbeiten. Er besteht aus Edelstahl und bildet einen fließenden Übergang zu Klinge. Das Ende des Griffs bildet ein sensorischer Stopper. Er erzeugt einen spürbaren Übergang zur Klinge und verringert die Gefahr beim Schneiden versehentlich in die Klinge zu greifen. Das kleine Kochmesser CHROMA Type 301 mit Hammerschlag ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie für eine schnelle, leckere Mahlzeit gerne einmal das große, etwas sperrige Kochmesser im Messerblock belassen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14,2 cm Gesamtlänge: 26,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl, mit Hammerschlag, beidseitig Schliff: V-Schliff, beidseitig Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

119,90 €*
Güde Alpha Olive Kochmesser - geschmiedet, eisgehärtet
Das Güde Alpha Olive Kochmesser ist ein vielseitig einsetzbares Werkzeug für fast jede Schneidearbeit, die in der Küche anfällt. Die lange Klinge mit der geschwungenen Schneide ist ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern, Schneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Sie können mit ihm das Schneidgut formen und der hohe Klingenrücken dient zum Transport des Schneidgutes in den Topf, die Pfanne oder Schüssel. Das Kochmesser Güde Alpha Olive ist in drei Größen erhältlich. Mit einer 16 cm Klinge ist es besonders handlich, die Standardgröße mit einer 21 cm langen Klinge und für besonders großes Schneidgut und geübte Köche ist es mit einer Länge von 26 cm erhältlich. Die Klingen der Messer-Serie Güde Alpha Olive bestehen aus hochlegiertem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, einem rostfreien Edelstahl. Dieser wird aus einem Stück geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschliffen. Die so entstehende Klinge besitzt einen Härtegrad von 57-58 HRC. Dieser ist ideal, um das Kochmesser problemlos nachschärfen zu können und sorgt für eine gute Standfestigkeit der Klinge. Des Weiteren verringert die so gehärtete Klinge die Gefahr von Ausbrüchen. Eine Besonderheit der Güde Alpha-Serien ist der geschmiedete Doppel-Kropf. Dieser verlagert den Schwerpunkt des Messers mehr in Richtung Griff. Das Ergebnis ist eine bessere Balance und ermüdungsfreies Arbeiten. Die Griffschalen der Alpha Olive Serie werden aus bis zu 500 Jahre alten Olivenbäumen gefertigt. Sie sind wundschön gemasert, besonders robust und widerstandsfähig gegenüber äußeren Einflüssen. Die Griffschalen werden von Hand gefertigt, angepasst und fein poliert. Das Ergebnis von über 40 manuellen Arbeitsgängen ist ein wunderschönes, ausgesprochen scharfes und effizientes Kochmesser, an dem Sie lange Freude haben werden. Mit den drei unterschiedlichen Klingenlängen findet jeder Koch das für sich passende Messer. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 16 cm, 21 cm oder 26 cm Härtegrad: 57-58 HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: Europäisch, symmetrisch Griffmaterial: Olivenholz, dreifach vernietet Pflege: spülen per Hand, nicht ungeschützt in der Schublade lagern

143,00 €*
Windmühlenmesser Hechtsäbels - Vielzweckmesser, Portioniermesser - Carbonstahl
Dieses Hechtsäbels ist eine besondere Version des bewährten Hechtsäbels aus Carbonstahl mit Pflaumenholz-Griff. Diese Version ist zum Portionieren von größeren Fleischstücken gedacht. Auf Grund der hierdurch entstehenden höheren Beanspruchung ist es etwas dicker und stabiler ausgearbeitet. Durch den speziellen Kesselschen Schliff behält die Klinge dennoch seine hohe Schärfe. Neben der Funktion als Portioniermesser eignet es sich auch sehr gut als vielseitig einsetzbares Küchenmesser. Die Breite Klinge ermöglicht eine gute Führung und mit der schmalen Spitze sind auch feine Schneidarbeiten möglich. Der leichte Schwung in der Schneide erleichtert hierbei den wiegenden Schnitt. Die Klinge besteht aus nicht-rostfreiem Carbonstahl und wird aufwändig von Hand blaugepließtet. Die Griffschalen bestehen aus ausgesuchtem Eichenholz. Dies ist besonders robust und haltbar. Die Griffschalen werden von Hand angepasst, geschliffen und mit Hilfe von vier Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 26,5 cm Klinge: ca. 16 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,8 mm Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl Schliff: Solinger Dünnschliff Griff: Eiche mit Messing-Nieten Pflege: Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit Klingen-Öl einreiben, dies schützt von ansetzendem Rost Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben

112,85 €*
Mittleres Kochmesser - K4 - Windmühlenmesser
Mit einer Klingenlänge von 13 cm und der breiten Schneide gehört das mittlere Kochmesser K4 bereits zu der größeren Kategorie der kompakten K-Serie. Mit der mittelspitzen Klinge eignet es sich besonders gut zum Filieren von Fisch und Hacken von Kräutern, aber auch das Schneiden von Fleisch ist mit diesem handlichen Kochmesser kein Problem. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 25,4 cm Klingenlänge: ca. 13,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

147,85 €*
Burgvogel OLIVA Line mittleres Kochmesser - Klinge: 15 cm, geschmiedet
Das mittelgroße Burgvogel OLIVA Line Kochmesser ist mit einer 15 cm langen Klinge ausgestattet. Diese macht das mittlere Kochmesser zu einem besonders handlichen und vielseitig einsetzbaren Küchenwerkzeug. Mit der geschwungenen Schneide eignet es sich für den wiegenden Schnitt, die schlanke Spitze ermöglicht auch feine Schneidaufgaben und der hohe Klingenrücken im hinteren Bereich sorgt für eine gut Führbarkeit des Messers – das ideale Werkzeug für die alltägliche Küche. Die Klinge des Kochmessers wird geschmiedet und besteht aus einem Stück korrosionsbeständigem Edelstahl. In einem aufwändigen Eis- und Öl-Härteverfahren wird die Klinge auf 56 (±1) HRC gehärtet. Auf dies Art entsteht ein Metallgefüge, bei dem die Klinge sowohl schnitthaltig, als auch widerstandsfähig gegenüber Ausbrüchen ist. Sie lässt sich hervorragend auf einem Wetzstab oder Schleifstein nachschärfen. Für einen hohe Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführt Polier-Abzug. Die Edelstahl-Klingen der Burgvogel OLIVA Line sind mit einem Steck-Erl versehen. Dieser wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft mit einem ergonomisch ausgeformten Holz-Griff verbunden. In der OLIVA Line besteht dies aus einem Stück Olivenholz. Olivenholz ist ein sehr beliebtes Holz für Küchenutensilien und Messer. Es zeichnet sich durch einen hellgelben bis golden hellbraunen Farbton mit einer lebhaften dunklen Maserung aus. Olivenholz ist ein hartes Holz, das von Natur aus einen hohen Öl-Gehalt besitzt. Aus diesem Grund ist es sehr wasserresistent und eignet sich hervorragen als Griffholz für Küchenmesser. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 30 cm Klingenlänge: ca. 15 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Olivenholz

79,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Carbone "Chef" Kochmesser - Klinge: 20 cm, Carbonstahl - nicht rostfrei
Das IDÉAL Carbone Kochmesser ist mit einer 20 cm langen Klinge aus Carbonstahl ausgestattet. Es dient zum Zerlegen und Portionieren von Fleisch sowie zum Schneide von Gemüse. Die leicht geschwungene Schneide erleichtert dabei den wiegenden Schnitt. Kurz um, ein Messer, mit dem sich ca. 75 % der Schneidarbeiten in der Küche erledigen lassen. Ein Kochmesser gehört deshalb in jeder Grundausstattung. Das Kochmesser IDÉAL Cabone besticht durch seine elegante 3-Nieten-Optik eines klassischen Sabatier-Messers und einer Klinge aus Carbons-Stahl, die sich leicht schärfen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Die Klinge des Kochmessers der IDÉAL Carbone-Serie wird aus einem Stück XC70-Carbonstahl geschmiedet. Im Vergleich zur Edelstahl-Variante der IDÉAL-Serie besitzt der XC70-Stahl einen höheren Anteil Kohlenstoff (0,7 %) und kein Chrom in der Legierung. Dies hat zu folge, dass die Klinge starrer ist und ein feineres Metallgefüge aufweist. Das Ergebnis ist eine Klinge, die sich feiner und schärfer schleifen lässt, dabei länger scharf bleibt und sich leichter nachschärfen lässt. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen des Kochmessers werden aus verschleißfestem POM-Kunststoff gefertigt. Dieser besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. POM ist ein ideales, pflegeleichtes Material für Messer-Griffe. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe von drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisch, elegantes Sabatier-Messer im Drei-Nieten-Design und einer Klinge, die sich sehr scharf schliefen lässt und lange schnitthaltig bleibt. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 32 cm Klingenlänge: 20 cm Klingenhöhe: 4 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Kochmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.

122,00 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Kochmesser - cremeweiß, geschmiedet
Ein perfekt ausbalanciertes Kochmesser zum Wiegen und Hacken, sowie zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse. Dieses Kochmesser von Wüsthof ist der Alleskönner in der Küche und sollte bei keinem ambitionierten Hobbykoch oder Profikoch fehlen. Das Kochmesser aus der Serie Classic Ikon creme von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Ein besonderes optisches Merkmal sind die creme-weißen Griffschalen aus Kunststoff - sie sorgen für ein besonders elegantes und luxuriöses Erscheinungsbild dieser Küchenmesser. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon creme sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Kochmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Größe je nach Variante: Klingenlänge: 16 cm, Gesamtlänge: ca. 29 cm, Gewicht: 182 g Klingenlänge: 20 cm, Gesamtlänge: ca. 34 cm, Gewicht: 273 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: creme-weiße Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Spülmaschinengeeignet, es wird empfohlen, das Messer von Hand zu spülen Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Aufbewahrung stets mit Klingenschutz oder im Messerblock bzw. an der Magnetleiste Nur zum Schneiden verwenden Lieferumfang: 1 Stk. Kochmesser in der gewählten Größe

114,95 €*
Windmühlenmesser Vielzweckmesser Hechtsäbels - Klinge: Carbonstahl, nicht-rostfrei, Griff: Pflaume
Die Hechtsäbels - Klinge, auch Säbels oder in schmalerer Form Hechtspitze genannt, gab es bereits um ca. 1910. Sie wurde meist als Braten-Tranchiermesser oder als Allzweckmesser verwendet. Durch die Breite der Klinge hat das Messer eine gute Schnittführung und die schmale Spitze erlaubt feines Schneiden von Kräutern oder kleinem Gemüse, sowie das Entsehnen und Enthäuten von Fleisch. Auch der leicht geschwungene Griff kommt aus der Epoche um 1910 und war bei Windmühle an Modellen wie rückenspitzen Fleischmessern oder eben Zubereitungsmessern zu finden. Wie viele klassische Windmühlenmesser ist auch die Hechtsäbels aus hochwertigem nicht-rostfreien Carbon-Stahl gefertigt. Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen. Gesamtlänge: 266 mm Klingenlänge: 156 mmKlingenstärke am Rücken: 1,8 mm Griffholz: Pflaumenholz Stahl: nicht-rostfreier Carbon-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein Lieferumgfang: Geschenkverpackung mit einer kleinen Flasche Pflegeöl (5 ml)

137,85 €*
CHROMA Haiku kleines Kochmesser
Die Klinge des kleinen Kochmessers CHROMA Haiku besitzt einen höheren Klingenrücken als der des Allzweckmessers. Dadurch verbessert sich zum einen die Führung bei großvolumigen Schneidgut, wie Salat und Kohl, zum anderen lässt sich das Messer dadurch besser an den Finger-Knöcheln entlangführen. Dies verringert die Verletzungsgefahr beim feinen Schneiden von Zwiebeln erheblich. Der leichte Schwung in der Schneide vereinfacht den wiegenden Schnitt und mit einer Klingenlänge von 14 cm ist es sehr handlich. Wie auch die anderen Messer der CHROMA Haiku-Serie, wird auch das kleine Kochmesser in einer kleinen japanischen Manufaktur gefertigt. Die Klinge besteht aus japanischem Spezial-Stahl und besitzt einen Härtegrad von 59-60° HRC. Die Klinge ist im „V-Schliff“ beidseitig geschliffen. Der aufwändige Grundschliff ermöglicht ein leichtes Nachschleifen des Messers auf einem Schleifstein. Der Magnolien-Holzgriff (Honoki) wird mit einer schwarzen Zwinge an der Klinge befestigt, wobei die Zwinge durch einen kleinen Bambus-Pin, dem Meguki, sicher fixiert wird. Das kleine Kochmesser CHROMA Haiku besticht durch ein sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis und wird Ihnen bei der richtigen Pflege lange erhalten bleiben. Pflege: Nach der Benutzung reineigen Sie das Messer am besten lauwarm unter fließendem Wasser und trocknen Sie es anschließend mit einem Tuch. Zur Pflege des Holzes kann es von Zeit zu Zeit mit einem Pflegeöl eingerieben werden. Geben Sie das Messer niemals in die Spülmaschine. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 14 cm Gesamtlänge: ca. 25,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 2,3 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Spezialstahl Härte: 59-60° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

79,90 €*
KASUMI Masterpiece Kleines Kochmesser
Das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser wird in der japanischem Messerstadt Sakei gefertigt. Es besitzt eine enorme Ausgangsschärfe und eine Klinge aus geschmiedetem Damaststahl. Sie ist spitz zulaufend mit einem hohen Klingenrücken im hinteren Bereich. Der hohe Klingenrücken sorgt bei voluminösem Schneidgut für eine optimale Führung. Das kleine Kochmesser lässt sich gut an den Fingerknöcheln entlangführen und erlaubt präzises Aufschneiden von Kräutern und Gemüse. Die spitz zulaufende Klinge ist ideal für feine Schneidarbeiten und das Entfernen von Sehnen. Mit einer Klingenlänge von 14 cm ist dieses Kochmesser handlich und perfekt für die Alltags-Küche geeignet. Die Klinge der Kasumi Masterpiece-Messer wird aus Damaststahl geschmiedet und umschließt eine schnitthaltige Lage aus bestem VG10-Stahl. Dieser besitzt einen hohen Kohlenstoffanteil mit einer Beimischung von Cobalt. Der Cobalt-Anteil sorgt für eine höhere Festigkeit und Härte der schnitthaltigen Lage. Nach dem Härte- und Anlass-Vorgang besitzt die Klinge der Kasumi Masterpiece-Serie eine Härte von 59-60° HRC, den optimalen Härtegrad für japansiche Messer. Bei dieser Härte ist die Klinge sehr standfest, Sie können Ihnen problemlos auf dem heimischen Wasserschleifstein nachschärfen. Die Klinge der Kasumi Masterpiece Messer wird von Hand in einer Vielzahl an Schleifgängen auf rotierenden Wasser-Schleifsteinen geschärft. Der Schliff erfolgt von erfahrenen Schleif-Meistern per Hand. Der finale Schleifgang erfolgt auf einem 3.000er Wasser-Schleifstein und sorgt bei dem kleinen Kochmesser für die enorm scharfe, fein blitzende Klinge.Das kleine Kochmesser besitzt einen Griff aus Duroplastischem Leinen-Hartharz und ist pflegeleicht, formstabil, liegt angenehm und sicher in der Hand und verleiht dem Messer eine edle Optik. Geliefert wird das kleine Kasumi Masterpiece Kochmesser in einem eleganten Kartonschuber mit Velvetbezug. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Griff: Duroplastisches Leinen-Hartharz (schwarz) Klinge: Damast-Stahl, gefaltet mit einer schnitthaltigen Lage aus VG10-Stahl, rostfrei Schliff: V-Schliff, beidseitig Härte: 59-60° HRC Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weich Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

179,90 €*