Lion Sabatier IDÉAL Chef Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
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Produktinformationen "Lion Sabatier IDÉAL Chef Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"
Das Kochmesser ist das Küchenmesser, mit dem die meisten Schneidaufgaben erledigt werden. Das Kochmesser der Lion Sabatier Serie IDÉAL mit Messingnieten ist nicht nur ein hervorragendes Küchenmesser, sondern es ist auch ein sehr eleganter Vertreter diese Messerkategorie. Mit seiner langen, leicht geschwungenen Schneide ist es ideal für den ziehenden und wiegenden Schnitt. Die schlanke Spitze eignet sich für feine Schneidaufgaben und hintere Klingenteil mit dem hohen Klingenrücken eignet sich auch für großvolumiges und festes Schneidgut. Der schlanke Kropf und schwarze POM-Griff mit Messing-Nieten runden das klassische Erscheinungsbild des Kochmessers ab.
Das Kochmesser wird aus einem Stück Edelstahl geschmiedet. Hierfür wird der hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N verwendet. Dieser wird auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Der durchgängige Erl und der geschmiedete Kropf bilden ein Gegengewicht zu 20 cm langen Klinge des Kochmessers. Das Ergebnis ist eine ausgewogene Messer-Balance für ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Griffschalen des Kochmessers werden aus POM-Kunststoff gefertigt. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Material für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: 32 cm
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenhöhe: 4 cm
- Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
- Härte: 59±1 HRC
- Schliff: beidseitig
- Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: | Flachgeschmiedete Klinge |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | schwarz |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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