Lion Sabatier SAVEUR Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
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Produktinformationen "Lion Sabatier SAVEUR Kochmesser - Klinge: 20 cm, geschmiedet - Messing-Nieten"
Das Kochmesser Saveur von Lion Sabatier ist mit einer 20 cm langen Klinge ausgestattet. Es ist das Universalmesser in der Küche, mit dem die meisten Schneidaufgaben erledigt werden. Die Schneide ist leicht geschwungen - ideal für den wiegenden und ziehenden Schnitt. Die schlanke Spitze ist bestens füt feine Schneidaufgaben, wie das Würfeln von Zwiebelln geeignet. Mit einer Klingenhöhe von ca. 4 cm ist es etwas schlanker und wendiger als vergleichbare Kochmesser. Das elegante Gesamtbild rundet der Griff aus dunklem Pakka-Holz mit Messing-Nieten ab.
Das Kochmesser wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet. Dieser ist rostbeständig und wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet. Die Klinge wird fein geschliffen, wobei der schlanke Kropf in Verbindung mit dem durchgängige Erl für eine ausgewogenen Messerbalance sorgen. Dies ermöglicht langes, ermüdungsfreies Arbeiten.
Die Griffschalen des Kochmessers werden aus Pakka-Holz gefertigt. Dieses weißt ein rot-braune Färbung mit einer dunkelbraunen bis schwarz-braunen Maserung auf. Pakka-Holz ist eine, in einem speziellen Verfahren gefertigte Schichtholzverbindung. Dieses Verfahren erhält nicht nur die natürliche Maserung, sondern sorgt auch dafür, dass es pflegeleicht und verzugsfrei ist. Die Griffschalen werden mit Hilfe von drei Messingnieten dauerhaft mit dem Erl verbunden und vollenden die klassisch, elegante Optik des Sabatier-Messers.
Produkteigenschaften:
- Gesamtlänge: 32 cm
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenhöhe: 4 cm
- Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig
- Härte: 59±1 HRC
- Schliff: beidseitig
- Griff: Pakka-Holz mit Messing-Nieten
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonderheiten: | Geschmiedete Klinge |
---|---|
Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum wiegenden Schneiden |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pakkaholz |
Herstellungsland: | Frankreich |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Kochmesser |
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