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Officemesser - Serie 1922 - Windmühlenmesser

Produktinformationen "Officemesser - Serie 1922 - Windmühlenmesser"

Das Officemesser ist ein Allzweckmesser mit kleiner spitz zulaufender Klinge. Es eignet sich zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse aber auch zum Zerteilen kleinerer Fleischstücke.

Getreu dem Original des Jahres 1922 haben wir die historische Kochmesser-Serie mit einem schmalen Kropf in nicht-rostfreiem Carbonstahl aufgelegt. Die Rohlinge werden gemäß dem Originalwerkzeug im Gesenk geschmiedet und auf 60 HRC gehärtet.

Wie damals sind die Klingen dünngeschliffen und von Hand "blaugepließtet". Das Resultat ist eine glänzende, leicht bläulich schimmernde scharfe Klinge.

Die Carbonstahlklinge erhält durch den Gebrauch eine dunkelgraue bis bläuliche Färbung, die typische Gebrauchsfarbe des Kohlenstoffstahls. Sie ist völlig unbedenklich und schützt die Klinge vor weiterem Anlaufen.

Das Griffholz:

Das Holz für die Pflaumenbaumgriffe ist hart, knorrig und oft mit Ästen durchsetzt. Es ist sehr dicht gewachsen und von großer Widerstandsfähigkeit. Seine wunderschöne, nuancenreiche Farbmaserung reicht von hellbraun bis dunkelviolett. Ein Holz von außergewöhnlichem Charakter, Schönheit und hohem Gebrauchswert.

Der Griff aus Walnussholz stammt aus Stücken der Wurzel oder dem Stamm nahe an der Wurzel. Dieses Holz ist hart, von elegantem Dunkelbraun und ist wunderschön verwirbelt gemasert - rar, edel und sehr haltbar.

Der goldene Farbton der Messingnieten unterstreicht die warme Ausstrahlung der Hölzer.

  •  Gesamtlänge: ca. 21,0 cm
  • Klingenlänge: ca. 10,4 cm
  • Griffvarianten: Pflaumenholz mit Messingnieten oder Walnussholz mit Messingnieten
  • Stahl: nicht-rostfreie Carbonstahl (Kohlenstoffstahl)
  • Pflegehinweise:
  • Nach dem Gebrauch die Klinge sofort reinigen und trocknen
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
  • Lieferumfang: 1 Officemesser mit dem gewünschten Griffholz, 5 ml Holzpflege-Öl im Geschenkkarton
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Geschmiedete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 10 cm
Klingenstahl: nicht-rostfreier Carbonstahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
Robert Herder GmbH & Co. KG
Ellerstr. 16
42697 Solingen, Deutschland

Kontakt: contact@windmuehlenmesser.de

EAN: 4002108269972

Hersteller-Artikelnummer: 9218,1498,400,1802

Accessory Items

Windmühlenmesser Streichriemen beidseitig
Mit dem Windmühlenmesser Streichriemen holen Sie das Optimum aus ihren Messern heraus. Der Streichriemen dient zum Entgraten und zur Politur der Klinge nach einem Schleifgang. Durch diesen zusätzlichen Arbeitsschritt erhält das Messer eine extreme Schärfe. Der Streichriemen besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit zwei unterschiedlichen Ledern belegt. Einem rauen mit einer Rauhigkeit von 20 micron und einem feinen mit 10 micron. Die rauhe Seite ist zusätzlich mit Diamantpulver bestäubt. Die Nutzflüche beträgt auf beiden Seiten ca. 4 x 30 cm. Der Streichriemen wird mit einem Lederriemen zum Aufhängen geliefert. Er ist in einem Feinwell-Etui mit Anwendungshinweisen verpackt. Produkteigenschaften: Maße: Arbeitsfläche: 30 x 4 cm Dicke: ca. 2 cm Gesamtlänge: ca. 44 cm Material: Kirschholz (geölt), Leder

74,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*

Accessory Items

Friedr. Dick Officemesser, Spickmesser - Serie 1905
Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten. Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand. Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 19 cm Härtegrad: 55° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn) Pflegehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren

43,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Carbone "Office" Spickmesser - Klinge: 10 cm, Carbonstahl - nicht rostfrei
Das kleine Spickmesser / Officemesser aus der Serie IDÉAL Carbon ist ein handliches, vielseitig einsetzbares kleines Küchenmesser. Mit der 10 cm langen Klinge dient es vor allem zum Schneiden in der Hand beim Putzen und Schälen von Gemüse. Mit der schlanken Spitze lässt sich außerdem ein Braten parieren und mit Kräutern sowie Gewürzen spicken. Auf der Schneidunterlage eignet es ich auch für kleinere wie das Würfeln von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und dem dekorativen Schneiden. Das Spickmesser ist ein handliches Küchenwerkzeug für die kleinen, feinen Schneidaufgaben. Die Klinge des IDÉAL Carbone Spickmessers wird aus XC70-Carbonstahl geschmiedet. Dieser Klingenstahl besitzt einen höheren Kohlenstoffanteil (0,7 %) und enthält kein Chrom, im Vergleich zum Edelstahl der rostfreien IDÉAL-Variante. Dies führt zu einer starreren Klinge mi einem feineren Metallgefüge - so kann die Klinge feiner und schärfer geschliffen werden. Das Ergebnis die Klinge ist schärfer, bleibt länger scharf und lässt sich leichter nachschärfen. Der Nachteil der Carbonstahl-Klinge ist die Anfälligkeit für Rost und die Eigenschaft, dass sich bereits ab der ersten Benutzung eine Patina in Form einer dunkelgrauen Verfärbung bildet. Das ist die Farbe der Oxidation, die durch den Kontakt mit Wasser entsteht und die typische „Arbeits“-Farbe der Carbonstahlklinge ist. Dies ist normal und völlig unbedenklich. Die Griffschalen der IDÈAL Carbon-Variante bestehen aus POM-Kunststoff. Dieser Kunststoff eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer. POM ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Zur Befestigung dienen drei Messing-Nieten. Das Ergebnis ist ein klassisches Sabatier-Messer in eleganter Drei-Nieten-Optik und einer äußerst scharfen Klinge. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: XC70 Carbonstahl, nicht rostbeständig Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Lieferumfang: 1 Stk. Lion Sabaiter IDÉAL Carbone Spickmesser (mit gut gefetteter Klinge) in einem Kunststoff-Klingenschutz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Bei längerem Nichtgebrauch die Klinge mit etwas Klingenöl einreiben, dies schützt die Klinge vor ansetzendem Rost.

69,00 €*
Windmühlenmesser K1M Spickmesser / Officemesser
Dieses mittelspitze Küchenmesser ist eine zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Mit seiner fein ausgeschliffenen Spitze ist es unentbehrlich für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand. Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe. Gesamtlänge: ca. 20,5 cm Klingenlänge: ca. 9,0 cm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein

69,85 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - lang
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Das mittelspitze Gemüsemesser von Windmühlenmesser ist der ideal Begleiter für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Küche. Es dient zum Schälen, Putzen, Entkernen und Schneiden. Mit der kurzen Klinge ist es besonders handlich und eignet sich sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch auf der Schneidunterlage.   Durch den Solinger Dünnschliff sind diese Messer besonders scharf und lässt sich auf dem Wetzstahl problemlos und schnell wieder nachschärfen. Gesamtlänge: ca. 185 mm Klingenlänge: ca. 85 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein  

19,95 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
KAI Shun Classic Officemesser Spickmesser - Klinge: 9,0 cm
Das KAI Shun Classic Officemesser ist ein handliches Messer mit einer leicht geschwungenen Klinge, die sich zu einer schmalen Spitze verjüngt. Es dient hauptsächlich zum Zerkleinern, Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der spitz zulaufenden Klinge können Sie es auch hervorragende zum dekorativen Schnitzen von Obst verwenden oder zum Spicken eines Bratens. Hier werden kleine Taschen in den Braten geschnitten, die dann mit Kräutern, Speck oder Gewürzen gefüllt werden. Das Officemesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Officemesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

115,00 €*
Wüsthof GOURMET Gemüsemesser - mittelspitz
Dieses Messer ist der ideale Begleiter in der Küche, es eignet sich zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner nach oben gezogenen Spitze und dem abgeflachten Messerrücken eignet es sich besonders zum entkernen Äpfeln und Birnen. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 18 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 1,7 cm Gewicht: 34 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

19,45 €*
GOYON-CHAZEAU Audacieuse Spickmesser - Klinge: 8 cm
Das Audacieuse Spickmesser von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet. Die mittelspitz zulaufende Klinge ist ideal für alle kleinen, feinen Schneidaufgaben. Es dient zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse. Es ist ideal zum Vorbereiten eines Bratens - zum Entfernen von Sehen, Fett und Haut, zum Spicken mit Gewürzen und Kräutern. Außerdem eignet es sich mit der schlanken Spitze bestens für dekorative Schneidarbeiten. Das Audacieuse Spickmesser ist nicht nur ein ausgezeichnetes Küchenwerkzeug sondern es besticht auch durch seine äußerst elegante Optik. Der Griff besteht aus Evergreen, einem pflegeleichtem Verbundwerkstoff mit einer holzähnlichen Maserung in schwarz und weiß sowie einer traditionellen 3-Nieten-Optik wobei die mittlere Niete eine elegante Mosaikniete ist. Der Klinge des Serie Audacieuse wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 55±1 HRC gehärtet. Die Klinge wird von Hand geschliffen, geschärft und ist leicht mattiert. Der Durchgängige Erl mit geschmiedetem Kropf sorgt für eine ausgeglichene Gewichtsverteilung. Der Griff der Serie Audacieuse besteht aus EVERGREEN. Dies ist eine Verbundwerkstoff auf Holzbasis, der mit hochwertigen Kunstharzen gebunden wird. Evergreen lässt sich hervorragend bearbeiten, ist pflegeleicht und widerstandsfähig. Ein ideales Material für Messergriffe in einer eleganten Optik. Die Griffschalen werden mit Hilfe von zwei Edelstahlnieten und eine Mosaikniete am durchgängigen Erl befestigt und komplettieren das Audacieuse Spickmesser zu einem eleganten Blickfang in der Küche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18,5 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Klingenstärke am Rücken: 2,3 mm Gewicht: 75 g Härte: 55±1 HRC Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15) Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

104,00 €*
Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse. Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*