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Produktinformationen "Opinel Küchenmesser-Set Les Essentiels - Olivenholz - 4-teilig "
Das 4-teileige Küchenmesser-Set „Les essentiel du Cuisine“ von Opinel zaubert nicht nur ein mediterranes Flair in Ihre Küche, sondern es enthält auch alle kleinen Küchenmesser, die in der Küche benötigt werden. Ein mittelspitzes Office-Messer zum Schneiden und Putzen von Gemüse sowie zum Spicken von Fleisch. Ein Gemüsemesser mit feinem Sägeschliff, ideal für Tomaten und Paprika, ein Obstmesser mit gebogener Klinge (auch Tourniermesser genannt) – perfekt zum Entkernen und Ausschneiden von Obst und ein Sparschäler, der sich für Rechts- und Linkshänder eignet. Kurz: Das Opinel Küchenmesser-Set „Les Essentiels du Cuisine“ enthält die Messer-Grundausstattung für die Küche.
Die Klingen bestehen aus Sandvik-Stahl. Dies ist eine hochwertige Edelstahl-Legierung, die rostbeständig und widerstandsfähig ist. Sie lässt sich sehr gut Schleifen und wird bei Opinel auf ca. 56 HRC (±1) gehärtet.
Die ca. 10 cm langen Griffe bestehen aus Olivenholz. Es zeichnet sich durch eine hellbraune Grundfärbung aus, die mit einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen ist. Olivenholz findet nicht nur auf Grund des mediterranen Charmes Verwendung als Griffmaterial für Küchenmesser, sondern es besticht auch durch einen natürlichen hohen Ölgehalt. Damit ist es besonders wasserresistent und eignet sich hervorragend als natürliches Griff-Material in Küchenmessern.
Produktdetails:
- Office-Messer: Klinge: 9,5 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 24 g
- Gezahntes Gemüsemesser: Klinge: 9,5 cm, Gesamtlänge: 20 cm, Gewicht: 25 g
- Obstmesser/Tourniermesser: Klinge: 7,3 cm, Gesamtlänge: 17 cm, Gewicht: 21 g
- Schälmesser: Klinge: 6 cm, Schnittbreite: 3,5 cm, Gesamtlänge: 16 cm, Gewicht: 19 g
- Stahl: Sandvik-Stahl, korrosionsbeständig
- Härte: 56 (±1) HRC
- Griff: Olivenholz
Pflege:
- Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen.
- Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff.
- Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden.
- Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.
Besonders geeignet: | für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand, zum Schälen und Entkernen |
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Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Olivenholz |
Herstellungsland: | Frankreich, Portugal |
Klingenstahl: | Sandvik-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Gemüsemesser, Messer-Set, Obstmesser, Schälmesser / Tourniermesser |
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