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Produktinformationen "Windmühlenmesser Cio - Universlkäsemesser"
Das Universal-Käsemessser CIO von Windmühlenmesser eignet sich für eine Vielzahl von Käse-Sorten und -Arten. Die Klinge des Käsemessers CIO ist mit 35 mm die höchste aus der Käsemesser-Serie Fromago. Das Bild des Käsemessers prägen die zwei formschönen, großen Aussparungen in der Klinge und der hohe, angewinkelt Griff. Die Löcher in der Klinge verringern das Anhaften bei weichem sowie schnittfestem Käse. Der hohe Klingenrücken sorgt auch bei festem Käse für genügend Stabilität, beispielsweise mittelalter Gouda, Provolone oder Gruyère. Für eine ansehnliche Schnittfläche sind die tropfenförmigen Aussparungen besonders poliert und die Kanten von Hand geglättet. Der feine, konkave Wellenschliff zerteilt den Käse ohne Mühe. Der hoch angewinkelte Griff sorgt für genügenden Handfreiheit beim Schneiden.
Die Klinge des Käsemessers CIO besteht aus rostfreiem Edelstahl in der bewährten Chroma-Molybdän-Vanadium-Legierung. Die Klinge wird von Hand dünn-geschliffen, feingepließtet, geschärft und mit einem feinen Wellenschliff versehen.
Die Griffschalen aus Pflaumenholz werden von Hand angefertigt, angepasst und fein poliert. Pflaumenholz ist eine harte knorrige Holzart mit einer Färbung, die von hellbraun-rosa bis zu dunkelbraun-violett reicht. Es ist widerstandsfähig und beständig gegenüber dem Kontakt mit Wasser. Die Griffschalen werden mit Hilfe von vier Alu-Nieten dauerhaft mit dem durchgängigen Erl verbunden.
Pflege: Naturholzgriffe vertragen weder Spülmaschine noch langes Liegen im Abwaschwasser. Bitte unter fließendem Wasser reinigen und gut trocknen. Verwenden Sie als Schneidunterlage ein möglichst weiches Schneidebrett und vermeiden Sie Hebel- und Drehbewegungen mit der Klinge. So schonen Sie das Messer und werden lange Freude an Ihrem Universal-Käsemesser CIO haben.
Produkteigenschaften:
- Klingenlänge: ca. 16 cm
- Gesamtlänge: ca. 31 cm
- Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
- Schliff: Dünnschliff, feiner Wellenschliff, einseitig
- Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
- Pflege:
- Das Messer nur zum Schneiden verwenden, nicht zum Hebeln oder Hacken verwenden, Drehbewegungen vermeiden
- Eine möglichst weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden
- Das Messer nach Gebrauch per Hand reinigen und gut abtrocknen
- Zur Aufbewahrung einen Klingenschutz verwenden oder das Messer in einem Messerblock oder an ein Magnetleiste aufbewahren
- Den Griff von Zeit zu Zeit mit Holz-Pflegeöl einreiben
Besonderheiten: | Eingearbeitete Luftlöcher, Feingepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff, Wellenschliff |
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Besonders geeignet: | für Käse und Hartwurst, zum Schneiden auf dem Brett |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pflaumenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenstahl: | rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfreier Edelstahl |
Messerart: | Käsemesser |
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