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Windmühlenmesser K-Serie KN Großes Gemüsemesser Nakiri - Edelstahl

Produktinformationen "Windmühlenmesser K-Serie KN Großes Gemüsemesser Nakiri - Edelstahl"

Das Windmühlenmesser KN Nakiri Gemüsemesser ist mehr als nur ein Küchenwerkzeug – es verkörpert höchste Handwerkskunst und Tradition. Mit seinem Solinger Dünnschliff gleitet die handgeschliffene Klinge mühelos durch Gemüse und Kräuter und ermöglicht präzises Arbeiten, das selbst Profiköche begeistert. Dieser besondere Schliff verleiht dem Messer eine beeindruckende Schärfe, die langanhaltend überzeugt.

Das Nakiri Messer, ursprünglich aus Japan, ist spezialisiert auf das Schneiden von Gemüse und wird weltweit für seine Effizienz und Präzision geschätzt. Dank seiner feinen Klingengeometrie und außergewöhnlichen Schärfe eignet sich das KN Nakiri Gemüsemesser ideal zum Schneiden von weichen Lebensmitteln. Es ist jedoch nicht zum Schneiden oder Durchtrennen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem geeignet.

Die Klinge des Windmühlenmesser KN Nakiri besteht aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7 %. Dieses hochwertige Material ermöglicht es, die korrosionsbeständige Edelstahlklinge auf 60 HRC zu härten. Ihre beeindruckende Schärfe und langanhaltende Schnittfreudigkeit verdankt die Klinge dem Solinger Dünnschliff und der blaugepließteten Oberfläche. Das Blaue Pließten ist ein aufwendiges, traditionelles Verfahren, bei dem die Klinge mit Hilfe einer Filz- oder Lederscheibe und einer natürlichen Paste von Hand poliert wird, bis sie einen seidigen Glanz und eine unvergleichliche Schneidleistung erreicht. Dieses kunstvolle Polieren erfordert viel Erfahrung und Geschick, wodurch jedes Messer zu einem einzigartigen Meisterwerk wird.

Der handgefertigte Griff des KN Nakiri Gemüsemessers liegt perfekt in der Hand. Er wird aus hochwertigem Pflaumenholz gefertigt, wobei jede Kurve und jeder Übergang mit größter Sorgfalt gestaltet sind, um maximalen Komfort und Kontrolle zu gewährleisten. Das gewählte Pflaumenholz ist ein dicht gewachsenes, festes und hartes Holz, welches mit einer wunderschönen Maserung durchzogen ist. Die Farbe reicht von hellbraun-rosa bist dunkelbraun-violett - ein Griff mit außergewöhnlichem Charakter.

Erleben Sie mit dem Windmühlenmesser KN Nakiri die Fusion aus traditioneller japanischer Klingenform und der handwerklichen Messerherstellung aus Solingen. Dieses Gemüsemesser ist nicht nur funktional, sondern auch ein echter Blickfang in Ihrer Küche. Entdecken Sie die Freude am Kochen neu und lassen Sie sich von der Qualität und dem zeitlosen Design dieses besonderen Messers inspirieren.

Produkteigenschaften des Windmühlenmesser Nakiri KN:

  • Gesamtlänge: ca. 30 cm
  • Klingenlänge: ca. 18 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Schliff: symmetrisch, glatt
  • Griff: Pflaume, Walnuss, Marille oder POM-Kunststoff

Pflegehinweise: 

  • Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln oder Hacken. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. 
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstab oder einem feinen Schleifstein
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Pflaumenholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 18 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Gemüsemesser, Nakiri

Angaben zur Produktsicherheit: 

Hersteller: 
Robert Herder GmbH & Co. KG
Ellerstr. 16
42697 Solingen, Deutschland

Kontakt: contact@windmuehlenmesser.de

EAN: 4002108344709

Hersteller-Artikelnummer: 9735,1972,04

Passendes Zubehör für das Windmühlenmesser KN

Windmühlenmesser Keramik-Wetzstab Corundin® - 31 cm Nutzlänge
Ein Keramik-Wetzstab dient zum schnellen Nachschärfen eines Messers. Der Corundin® Keramik-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem ca. 31 cm langen Wetz-Zug ausgestattet. Die Oberfläche ist nahezu vollständig mit hochwertigsten Aluminium-Oxiden ausgestattet und erreicht eine Körnung von 1.500 (Japanische Norm). Er ist glatt, aber erzielt genügend Abrieb, um eine hohe Schärfe bei feinster Glätte auf der Schneide zu erzielen. Wetz-Stäbe mit einem Zug aus Keramik zählen zu den spanenden Wetzstäben, d.h. beim Wetzen des Messers wird Material abgetragen, ähnlich wie beim Schleifen auf dem Schleifstein. Da die Auflagefläche zwischen Messer und Wetzstab sehr gering ist, dient auch ein Keramik-Wetzstab nicht zur Wiederherstellung eines neuen Grundschliffs bei einem völlig abgestumpften Messer. Er eignet sich aber hervorragend zum Nachschärfen für „zwischendurch“. Sobald die gewohnte Schärfe des Messers nachlässt, wird dieses mehrmals über den Corundin®-Wetzstab gezogen, um die ursprüngliche Schärfe wiederherzustellen. Die Schneide sollte im spitzen Winkel auf den Keramikstab aufliegen. Beim Schleifen hören Sie ein sanftes, sandig klingendes Geräusch. Es sollte sich weder kratzend noch glatt wischend anhören. Arbeiten Sie nicht mit zu viel Andruck, sondern wiederholen den Vorgang lieber öfter, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen. Dies verlängert die Zeit, bis zum nächsten Grundschliff enorm und zum Schärfen auf dem Wetzstab wird keine Vorbereitungszeit benötigt, wie beispielsweise das Wässern eines Schleifsteins. Der Corundin®-Wetzstab von Windmühlenmesser ist mit einem Griff aus gedämpftem Kirschholz ausgestattet, verfügt über einen Leder-Riemen zum Aufhängen und eine Griffschutz-Platte aus rostfreiem Edelstahl. Sollte der Wetzstab einmal brechen, so kann bei diesem Wetzstab ein neues Keramik-Rohr aufgezogen werden. Wie bei allen keramischen Wetzstäben, setzt sich auf Dauer etwas Stahlabrieb auf der Oberfläche ab. Dieser Abrieb wird im nassen Zustand mit dem beiliegenden Schleifradierer entfernt. Danach funktioniert der Wetzstab wieder wie neu. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 47 cm Zug-Länge: ca. 31 cm Material des Zugs: Corundin® (Keramik) Körnung: 1.500 nach japanischer Norm Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen Lieferumfang: 1 Stk. Wetzstab Corundin® von Windmühlenmesser mit Anleitung und Schleifradierer

148,95 €*
Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® - 24,5 cm Nutzlänge, 65 HRC
Wer seine Messer gerne mit einem klassischen Wetzstahl scharf hält, für den ist der Windmühlenmesser Wetzstahl Vanadin® bestens geeignet. Der Zug des Vanadin®-Wetzstahls ist auf 65 HRC gehärtet. Damit ist er für normale Klingen, aber auch für Klingen mit einem hohen Härtegrad geeignet, beispielsweise die K-Serie von Windmühlenmesser. Er hat einen hochwertigen Mittelfeinzug mit 6-7 Schärfzähnchen pro Millimeter. Damit ergibt sich eine gute Schärfwirkung. Der Wetzstahl ist magnetisch, so dass die kleinen Partikel, die beim Schärfen von der Klinge abgetragen werden, am Wetzstahl haften und bei dessen Reinigung abgewaschen werden. Zur Verringerung der Korrosionsanfälligkeit wurde die Oberfläche des Wetzstahls hartverchromt. Der Vanadin®-Wetzstahl von Windmühlenmesser verfügt über einen 24,5 cm langen Zug. Der Griff besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit einer Griffschutzplatte aus rostfreiem Edelstahl und einem Lederband zum Aufhängen versehen. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 40 cm Zug-Länge: ca. 24,5 cm Material des Zugs: Vanadin®, hartverchromt (Stahl) Zug: Mittelfein-Zug Querschnitt: rund Griff: gedämpftes Kirschholz mit Griffschutzplatte aus Edelstahl und Lederriemen zum aufhängen

82,85 €*
Filz-Etui für Messer von Windmühlenmesser
Messer, die ungeschützt und lose in der Schublade liegen, bergen nicht nur ein erhebliches Verletzungsrisiko in sich, sondern werden auch schneller stumpf, zerkratzen leichter und im schlimmsten Fall kann es zu Schäden an der Schneide führen, beispielsweise Ausbrüche. Durch das Öffnen und Schließen der Schublade reiben die Messer aneinander und können dabei zerkratzen oder abstumpfen. Deshalb sollten Sie nie ungeschützt gelagert werden. Wenn auf der Arbeitsfläche kein Platz mehr für einen Messerblock ist oder dieser bereits  voll ist und in den Schubladen nicht mehr genügend Raum für einen Schubladeneinsatz ist, bietet sich hierfür die Lagerung in einem Filz-Etui an. Dieses schützt nicht nur die Klinge vo Beschädigungen und schnellem Abstumpfen, sondern auch der Griff ist hier optimal geschützt, da das Messer komplett hinein passt. Das Etui besteht aus reinem Woll-Filz (Material: Wolle) und ist in zwei Größen erhältlich: Die große Variante ist 39x8,5x0,3 cm groß und bietet selbst für das Grandmoulin von Windmühlenmesser genügend Platz.  Die kleine Variante ist 33,5x6x0,3 cm groß und mittelgroßen Messern Platz, wie dem Parmoulin, Hechtsäbels oder den Messern der Serie 1922.

12,57 €*
Windmühlenmesser Streichriemen beidseitig
Mit dem Windmühlenmesser Streichriemen holen Sie das Optimum aus ihren Messern heraus. Der Streichriemen dient zum Entgraten und zur Politur der Klinge nach einem Schleifgang. Durch diesen zusätzlichen Arbeitsschritt erhält das Messer eine extreme Schärfe. Der Streichriemen besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit zwei unterschiedlichen Ledern belegt. Einem rauen mit einer Rauhigkeit von 20 micron und einem feinen mit 10 micron. Die rauhe Seite ist zusätzlich mit Diamantpulver bestäubt. Die Nutzflüche beträgt auf beiden Seiten ca. 4 x 30 cm. Der Streichriemen wird mit einem Lederriemen zum Aufhängen geliefert. Er ist in einem Feinwell-Etui mit Anwendungshinweisen verpackt. Produkteigenschaften: Maße: Arbeitsfläche: 30 x 4 cm Dicke: ca. 2 cm Gesamtlänge: ca. 44 cm Material: Kirschholz (geölt), Leder

74,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*

Weitere Nakiri-Messer

CHROMA Nakiri Ryoma Sakamoto - handgeschmiedet
Ein CHROMA Ryoma Sakamoto Nakiri ist ein traditionelles Gemüsemesser aus Japan. Es dient zum Schneiden von Gemüse und Hacken von Kräutern. Die hohe Klinge und die abgerundete Spitze machen das Nakiri zum idealen Werkzeug, um schnell große Mengen an Obst und Gemüse zu schneiden und dabei das Verletzungsrisiko zu minimieren. Der hohe Klingenrücken sorgt für eine gute Führung, auch bei voluminösem Schneidgut, und Sie können es gleichzeitig zum Transport des Schneidgutes in den Topf, die Schüssel oder den Wok verwenden. Die Klinge des CHROMA Ryoma Sakamoto Nakiri besteht aus einem 3-Lagen-Stahl, mit einem Kern aus zähem SK-5-Carbonstahl und wird von Kichiro Hashimoto per Hand geschmiedet. Sie besitzt einen Härtegrad von 60-61° HRC. Außerhalb des Schneidebereichs weist das Nakiri noch, die beim Schmieden entstehende, Patina auf, sie dient dem Schutz vor Rost und verleiht dem Nakiri seine außergewöhnliche Optik. Die Klinge wird mit einer Zwinge aus robustem, marmoriertem Kunststoff am Holzgriff befestigt. Dies ermöglicht unter anderem den unschlagbar günstigen Preis der CHROMA Ryoma Sakamoto-Serie, die durch Ihre handgeschmiedete Klinge besticht. Das CHROMA Ryoma Sakamoto Nakiri wird mit einer hohen Grundschärfe ausgeliefert. Mit einem feinen Schleifstein ermöglicht es der verwendete Klingenstahl, das Messer unglaublich scharf auszuschärfen. Ein besonderes Erlebnis für Liebhaber japanischer Messer. Pflege: Da die Klinge aus einem nicht-rostfreien Carbon-Stahl besteht, reinigen Sie es nach Gebrauch mit Wasser und trocknen Sie es anschließend gut ab. Als effektiven Schutz vor Rost können Sie die Klinge mit Öl einreiben. Hierfür können Sie ein spezielles Klingen-Öl verwenden. Ein geschmacksneutrales Pflanzen-Öl funktioniert auch. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 31 cmKlingenlänge: 16,5 cmGrifflänge: 12,5 cm Griff: Holz mit marmorierter Kunststoff-Zwinge Klinge: nicht-rostfreier 3-Lagenstahl, mit Kern aus SK-5-Stahl, handgeschmiedet, mit Schmiede-Patina Härte: 60-61° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

92,90 €*
KAI Wasabi Black Nakiri Gemüsemesser - Klinge: 16,5 cn
Das KAI Wasabi Black Nakiri besitzt eine 16,5 cm lange Klinge mit der traditionellen japanischen Klingenform und dient vorrangig zum Schneiden von Gemüse. Diese zeichnet sich durch einen durchgängig hohen Klingenrücken aus. Mit diesem großen Klingenblatt besitzt das Nakiri nicht nur eine hervorragende Führung bei großvolumigem Schneidgut wie Salat und Kohl, sondern es lässt sich für feine Schneidarbeiten auch bestens an den Fingerknöcheln entlangführen. Anschließend eignet sich das Nakiri hervorragend zum Transport des Schneidgutes von der Unterlage in den Wok, den Topf oder die Schüssel. Die Wasabi Black-Messerserie besticht durch eine korrosionsbeständige Klinge aus 6A/1K6-Edelstahl. Die Korrisionsbeständigkeit dieser sehr reinen Stahlsorte wird durch einen erhöhten Chromanteil erzielt. Für eine lange Schnitthaltigkeit wird dem 6A/1K6-Stahl ein hoher Kohlenstoffanteil hinzugefügt. Die Klinge ist auf 56 (±1) HRC gehärtet. Das Nakiri ist beidseitig geschliffen und lässt sich problemlos nachschärfen. Der mattschwarze Griff besteht aus Polypropylen-Kunststoff. Dieser ist wasserresistent und robust. Die Zugabe von Bambus-Pulver verleiht ihm seine angenehme, natürliche Haptik. Griff und Klinge sind nicht gesteckt, sondern der Griff umschließt den Erl komplett. So entsteht eine fugenfreie Verbindung und kann sich kein Schmutz ablagern. Die Wasabi Black-Serie besticht durch ihre Funktionalität und Schärfe in Kombination mit robuster Materialqualität sowie dem sachlichen, reduzierten Design. Das Ergebnis ist eine Messer-Serie mit einem beeindruckendem Prei-/Leistungsverhältnis. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Grifflänge: 12,5 cm Klingenmaterial: korrosionsbeständiger Edelstahl (6A/1K6), poliert Härte: 56 (±1) HRC Schliff: beidseitig Griffmaterial: Polypropylen mit einem Zusatz aus Bambuspulver Griff-Querschnitt: oval Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen – spülen Sie das Messer nicht in der Spülmaschine, dies schont das Material und erhält die Langlebigkeit der Schärfe. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf.

54,95 €*
Due Cigni 1896 Nakiri - Klinge: 16,5 cm, Walnuss
Das Nakiri der Serie 1896 ist mit einer 16,5 cm langen, markanten, rechteckigen Klinge ausgestattet. Diese ist mit einer geraden Schneide versehen. Sie gleitet mit nur wenig Druck leicht und sauber durch das Gemüse. Der durchgängig hohe Rücken sorgt für einen großflächiges Klingenblatt. Damit lässt sich das Nakiri bestens an den Fingerknöcheln entlangführen und diese sind vor Verletzungen geschützt. Außerdem eignet sich hervorragen zum Transport des Schneidgutes von der Unterlage in den Topf, die Pfanne oder Schüssel. Die Nakiri-Klinge aus der Serie 1896 von DUE CIGNI wird aus hochwertigem Klingenstahl, einer Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung gefertigt. Diese ist korrosionsbeständig und zeichnet sich durch ihr hohe Widerstandsfähigkeit und Zähheit aus. Bei DUE CIGNI werden die Klingen auf 56±1 HRC gehärtet, so sind sie lange schnitthaltig und gut wieder nachschärfbar. Der Griff des Nakiri-Messers wir aus Walnussholz gefertigt. Die robuste Holzart zeichnet sich durch eine warme, dunkel-braune Färbung aus, die von einer schwarz-braunen Maserung durchzogen ist. Die Griffschalen werden durch drei Edelstahl-Nieten mit dem durgängigen Erl verbunden. Der Griff ist ergonomisch geformt und liegt angenehm und sicher in der Hand. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 30 cm Klingenstärke: 2 mm Gewicht: 201 g Klingenstahl: Edelstahl 4116 (X50CrMoV15), rostfrei Schliff: beidseitig, symmetrisch Griff: Walnussholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

74,85 €*
KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri - Klinge: 14 cm
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Es besitzt eine hohen Klingenrücken über die gesamte Länge der Klinge, mit einer abgerundeten Spitze. Es ist perfekt geeignet um große Mengen Gemüse schnell, säuberlich und fein aufzuschneiden. Dies erfolgt nicht mit der üblichen wiegenden Schneidbewegung, wie dies bei einem Messer mit spitz zulaufender Klinge wäre, sondern über eine auf- und abwärts-Bewegung. Durch das breite Klingenblatt können Sie das Nakiri dabei immer perfekt an den Fingerknöcheln entlangführen. Die sehr fein geschliffene Klinge erlaubt dabei sehr präzise und saubere Schnitte. Das Shun Premier Tim Mälzer besitzt eine 14 cm lange Klinge, ist sehr handlich und äußerst scharf geschliffen, so dass mit diesem Messer die Schnitte sehr präzise und sauber erfolgen. Die aufwendig gearbeitet Klinge des Nakiris besteht aus Damast-Stahl mit einer schnitthaltigen Lage aus VG Max Stahl. VG Max Stahl besitzt eine Härte von 61 (±1) HRC und ist durch seinen hohen Chrom- und Vanadium-Anteil besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig. Diese schnitthaltige Lage ist mit 32-lagigem Damast-Stahl ummantelt. Dieser Stahl-Verbund mit unterschiedlichen Eigenschaften sorgt für eine Klinge die gleichzeitig hart, aber auch elastisch ist. Neben dem aufwendig gefertigten Klingenmaterial besticht die Shun Premier-Klinge zusätzlich durch ihre drei unterschiedliche Oberflächen-Texturen. Vom Klingenrücken bis zu Mitte der Klinge wurde eine Hammerschlagoberfläche eingearbeitet. Die als Tsuchime bekannte Technik sorgt nicht nur für eine besondere Optik, sondern erleichtert, dank der kleinen entstehenden Luftpolster, das Lösen des Schneidgutes von der Klinge. Dieser Textur folgt die für Shun Messer typische, leicht mattierte Damaszener-Maserung. Den Abschluss der Klinge bildet der feine, hochglanzpolierte Präzisionsschliff der Schneide. Die Messer der Shun Premier Tim Mälzer-Serie sind mit einem Pakkaholz-Griff ausgestattet. Dieser ist gemasert und weist einen mittelbraunen Farbton auf. Der durchgängige Erl sorgt für Stabilität und eine angenehme Gewichtsverteilung. Ein besonderes optisches Highlight bildet der Griffabschluss aus Edelstahl mit eingraviertem Logo des Tim Mälzer Bullenkopfs – dem Markenzeichen des Profi-Kochs. Das Shun Premier Tim Mälzer Nakiri wird in einer Holzbox geliefert. Das Nakiri ist durch seinen symmetrischen Schliff und den symmetrischen Griff sowohl für Rechts-, als auch Linkshänder gleichermaßen geeignet. Auch wenn eine Nakiri Ähnlichkeit mit einem Hackmesser besitzt, sollten Sie ein Nakiri auf gar keinen Fall wie ein Hackmesser benutzten. Das Zerhacken von Knochen oder Fisch würde die fein geschliffene Klinge beschädigen. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 14 cm Grifflänge: 11 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Härte: 61 (±1) HRC Schliff: symmetrisch, beidseitig Griff: Pakka-Holz, symmetrisch Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden.

205,00 €*
KAI Shun Classic Nakiri - Klinge: 16,5 cm
Ein Nakiri ist das klassische japanische Gemüsemesser mit einer markanten großflächigen Klinge. Das KAI Shun Classic Nakiri ist mit einer 16,5 cm langen Klinge ausgestattet. Sie besitzt über die gesamte Länge eine durchgängig hohen Klingenrücken mit einer abgerundeten Spitze. Damit eignet es sich hervorragen zum feinen Aufschneiden von Gemüse, da es sich bestens an den Fingerknöcheln entlangführen lässt, und zum Zerteilen von großvolumigem Gemüse wie beispielsweise Kohl. Mit der großflächigen Klinge lässt sich anschließen das Schneidgut einfach in den Topf, den Wok, die Schale oder die Pfanne transportieren. Das Nakiri der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Klinge aus Damast-Stahl. Die mittlere, schnitthaltige Lage der Shun Classic Klingen besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Dadurch lässt sich die Klinge äußerst scharf schleifen und besitzt eine sehr hohe Schnitthaltigkeit. Diese mittlere Lage wird von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden unterschiedlichen Stahlsorten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese beiden Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Nakiri besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Messergriff der Shun Classic -Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz. Dieser wird in der traditionellen japanischen Kastanienform geschliffen. Mit der Zugabe hochwertiger Harze wird das Griffholz besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so für einen sicheren Halt beim Schneiden sorgt. Der durchgängige Erl bietet Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 16,5 cm Grifflänge: 12,5 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

186,85 €*
KAI Seki Magoroku Redwood Usuba - Klinge: 17 cm, mit Pakka-Holz-Griff
Ein Usuba ist ein traditionelles japanisches Gemüsemesser mit einer rechteckigen Klingenform. Es besitzt eine sehr dünne, einseitig geschliffen Wate (Schneide) und ist ein Spezialist zum Schneiden von Gemüse. Das KAI Seki Magoroku Redwood Usuba ist mit einer ca. 17 cm langen, großflächigen Klinge ausgestattet und besitzt eine fast gerade Schneide mit einem einseitigen Schliff für Rechtshänder. Durch das große Klingenblatt lässt es sich hervorragend führen und ermöglicht es Obst, Gemüse und Kräuter mit hoher Geschwindigkeit sehr fein aufzuschneiden. Die Klinge des Usuba der Seki Magoroku Redwood Serie besteht aus einem Carbon 1K6 Edelstahl. Dieser erhält seine charakteristischen Eigenschaften durch einen hohen Chrom- und Kohlenstoffanteil. Der Chromanteil sorgt für seine Korrosionsbeständigkeit und der Kohlenstoff für eine exzellente Schärfe und langanhaltende Schnitthaltigkeit. Die Klinge wird 58 (±1) HRC gehärtet und die Oberfläche fein poliert. Das Usuba ist einseitig geschliffen und lässt sich auf einem feinen Schleifstein sehr scharf ausschleifen. Der Griff besteht aus Pakkaholz mit dem traditionellen kastanienförmigen Querschnitt. Die hochwertigen, dem Holz zugefügten, Harze machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Der zur Klinge schmaler zulaufende Griff liegt angenehm in der Hand. Griff und Klinge sind gesteckt und mittels einer schwarz glänzenden Kunststoffzwinge fest miteinander verbunden. Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 17 cm Grifflänge: ca. 13,5 cm Klinge: Carbon 1K6 Edelstahl, korrosionsbeständig Schliff: einseitiger Schliff Härte: 58 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen. Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen. Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

89,85 €*