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Produktinformationen "Windmühlenmesser K1 Gemüsemesser - Carbonstahl"
Das Windmühlenmesser K1 Gemüsemesser vereint die außergewöhnliche Schärfe einer im Solinger Dünnschliff gefertigten Klinge mit der langanhaltenden Schnitthaltigkeit einer hochwertigen Carbonstahl-Klinge. Diese feine Klinge eignet sich ideal für das präzise und mühelose Schneiden verschiedenster Gemüsesorten, wie Tomaten, Gurken, Paprika oder Zwiebeln, so wird es zu einem unverzichtbaren Werkzeug in Ihrer Küche.
Gefertigt aus erstklassigem Carbonstahl mit einem Kohlenstoffanteil von über 1% entsteht eine Klinge, die sich auf bis zu 61,5 HRC härten lässt. Der präzise Solinger Dünnschliff in Kombination, mit der von Hand blaugepließteten Oberfläche sorgt nicht nur für eine besondere Schärfe und Schneidfreudigkeit, sondern schützt die Klinge auch vor ansetzendem Rost. Zwar weist Carbonstahl naturgemäß eine gewisse Korrosionsanfälligkeit auf – insbesondere bei Kontakt zu Obst- oder Milchsäuren –, doch bewahrt die charakteristisch dunkelgraue bis bläuliche Verfärbung, die durch den Gebrauch entsteht, die Klinge vor weiterem Anlaufen und unterstreicht ihre Authentizität und handwerkliche Qualität.
Der ergonomisch gestaltete Griff aus hochwertigem Pflaumenholz wird von Hand frei ausgeformt und geschliffen, sodass er sich hervorragend und sicher in der Hand anfühlt. Das ausgesuchte Pflaumenholz besticht durch eine feine Maserung und eine farbliche Vielfalt von hellbraun-rosa bis dunkelbraun-violett, was dem Messer nicht nur einen unverwechselbaren Look verleiht, sondern auch für ein angenehmes, ermüdungsfreies Arbeiten sorgt.
Jedes K1 Gemüsemesser steht für höchste deutsche Handwerkskunst – eine perfekte Symbiose aus traditioneller Fertigungstechnik und modernem, funktionellem Küchenmesserdesign. Mit seiner ergonomischen Form und der herausragenden Materialqualität ist dieses Windmühlenmesser das ideale Werkzeug für ambitionierte Köche, die in ihrer Küche auf höchste Präzision und Langlebigkeit setzen.
Produkteigenschaften des Windmühlenmessers K1 mit Carbonstahl-Klinge:
- Klingenlänge: ca. 9 cm
- Gesamtlänge: ca. 20,5 cm
- Stahl: nicht-rostfreier Carbonstahl (Kohlenstoffstahl)
- Härtegrad: 60-61,5 HRC
- Griff: Pflaumenholz mit Alu-Nieten
Pflegehinweise:
- Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
- Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln oder Hacken. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
- Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
- Von Zeit zu Zeit sollte der Griff mit einem Pflege-Öl behandelt werden. Ein Klingenöl schützt den Carbonstahl vor Rost.
- Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstab oder einem feinen Schleifstein
Besonderheiten: | Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff |
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Besonders geeignet: | für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand |
Farbe: | natur |
Griffmaterial: | Holz, Pflaumenholz |
Herstellungsland: | Deutschland |
Klingenlänge: | 9 cm |
Klingenstahl: | nicht-rostfreier Carbonstahl |
Messerart: | Allzweckmesser / Universalmesser, Gemüsemesser, Obstmesser |
Angaben zur Produktsicherheit:
Hersteller:
Robert Herder GmbH & Co. KG
Ellerstr. 16
42697 Solingen, Deutschland
Kontakt: contact@windmuehlenmesser.de
EAN: 4002108263192
Hersteller-Artikelnummer: 9730,1475,04
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