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Windmühlenmesser K1M Spickmesser / Officemesser

Produktinformationen "Windmühlenmesser K1M Spickmesser / Officemesser"

Dieses mittelspitze Küchenmesser ist eine zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Mit seiner fein ausgeschliffenen Spitze ist es unentbehrlich für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden von Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse. Egal ob Schneiden auf dem Brett oder in der Hand, mit dem ergonomischen und gut ausbalanciertem Griff liegt das Messer immer optimal in der Hand.

Eine weitere, außergewöhnliche Produkteigenschaft der K-Serie von Windmühlenmesser ist die besondere Härte der Klinge. Durch die Verwendung eines Klingenstahls mit 0,7 % Kohlenstoff und einem Chrom-Gehalt von 14,5 % weist auch die rostfreie Klinge der K-Serie einen Härtegrad von 60 HRC (Rockwell-Härtegrade) auf. Damit behält die Klinge besonders lange ihre hohe Schärfe.

  • Gesamtlänge: ca. 20,5 cm
  • Klingenlänge: ca. 9,0 cm
  • Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • Pflegehinweise:
  • Nicht in der Spülmaschine reinigen
  • Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden.
  • Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen.
  • Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden.
  • Messer im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Messerschutz lagern, um Beschädigung der Schneide zu vermeiden und die Verletzungsgefahr zu verringern
  • Die Varianten mit Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben
  • Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein
Besonderheiten: Blaugepließtete Klinge, Solinger Dünnschliff
Besonders geeignet: für Fisch und Fleisch, für Obst und Gemüse, zum Entfernen von Sehnen, Knochen und Haut, zum Filetieren und Tranchieren, zum Schneiden auf dem Brett, zum Schneiden in der Hand
Farbe: natur
Griffmaterial: Holz, Walnussholz
Herstellungsland: Deutschland
Klingenlänge: 9 cm
Klingenstahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
Messerart: Gemüsemesser, Obstmesser, Spickmesser / Officemesser

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Passendes Zubehör für das K1M von Windmühlenmesser

Windmühlenmesser Messerblock MesserBrett (unbestückt)
Das MesserBrett von Windmühlenmesser ist ein eleganter Messerblock aus Kirschholz. Er bietet Platz für verschiedenste Messer mit einer Klingenlänge von bis zu 21 cm. Die Messer werden durch verdeckt eingearbeitete Magnete hinter der Holzleiste zuverlässig an ihrem Platz gehalten und sie sind jederzeit für den Gebrauch griffbereit gelagert. Zudem kommen die Messer in diesem Messerblock in ihrer vollen Schönheit zur Geltung. Das MesserBrett besteht aus elegantem Kirschholz. Es besitzt einen warmen honigfarbenen Holzton mit einer klaren großzügigen Maserung. Produkteigenschaften: Material: Kirschholz Größe: 35,5x26x15 cm (Höhe x Breite x Tiefe) Platz: ca. 5 Messer Lieferumfang: ein MesserBrett (Messer nicht enthalten)

119,85 €*
Windmühlenmesser Messer-Pflege-Set "In der Rolle" - 5 tlg.
Dieses praktische Pflege-Set hilft Ihnen die Schönheit ihrer Messer lange zu erhalten. Es enthält alles, was Sie zur Pflege eines Messers mit Holz-Griff benötigen, in einer praktischen Rolle verpackt. Es besteht aus einem weichen Baumwolltuch, einem Rostradierer, einer Flasche Ballistol (10 ml), einer Flasche Holzpflege-Öl (5 ml), einer Tube Autosol Metallpflege (ohne Abb.) sowie einer Beschreibung. Holz ist ein Naturprodukt mit einer individuellen Maserung und seiner eigenen Farbvariation. Um die Schönheit dieser Griffe lange zu erhalten und den Griff vor Schwund und Rissbildung zu schützen, ist es von Zeit zu Zeit nötig diesen mit etwas Pflege-Öl vor Wasser zu schützen. Das enthaltene Holzpflege-Öl besteht aus Jojoba-Öl und ist mit ätherischem Zitronen-Öl versetzt (beides aus kontrolliert biologischem Anbau). Es ist lebensmittelecht und hilft dem Holz sich vor eindringendem Wasser zu schützen. Am besten wird das Öl abends mit einem Baumwolltuch aufgetragen und über Nacht einwirken gelassen. Da Jojoba-Öl sehr dünflüssig ist, zieht es sehr gut ein und hinterlässt keinen klebrigen Film auf der Oberfläche.  Nicht rostfreie Klingen aus Carbonstahl sind bekanntermaßen besonders scharf und lange Schnitthaltig. Doch leider sind diese nicht rostfrei. Um die Klinge vor ansetzendem Rost zu schützen sollte sie mit Ballistol-Öl behandelt werden. Es schützt vor Rost und verharzt nicht. Es wird auf Basis eines medizinischen Weißöls hergestellt. Neben den rostschützenden Eigenschaften wirkt es außerdem desinfizierend, pflegend und wundheilend, zu dem ist es lebensmittelverträglich. Bei Klingen, die bereits Rostflecken angesetzt haben können diese mit dem Rostradierer behandelt werden (Achtung: hinterlässt Schleifspuren). Mit der beiliegenden Matall-Polierpaste Autosol können Sie ihre Messerklingen aufpolieren. Autosol kann auch bei Edelstahl-Klingen verwendet werden.  Mit dem Baumwolltuch lassen sich die Öle und Paste gut auftragen. Alle beiliegenden Produkte werden auch in der Fertigung der Windmühlenmesser.Manufactur eingesetzt und sind dort seit vielen Jahren professionell erprobt.

24,85 €*
Windmühlenmesser Streichriemen beidseitig
Mit dem Windmühlenmesser Streichriemen holen Sie das Optimum aus ihren Messern heraus. Der Streichriemen dient zum Entgraten und zur Politur der Klinge nach einem Schleifgang. Durch diesen zusätzlichen Arbeitsschritt erhält das Messer eine extreme Schärfe. Der Streichriemen besteht aus gedämpftem Kirschholz und ist mit zwei unterschiedlichen Ledern belegt. Einem rauen mit einer Rauhigkeit von 20 micron und einem feinen mit 10 micron. Die rauhe Seite ist zusätzlich mit Diamantpulver bestäubt. Die Nutzflüche beträgt auf beiden Seiten ca. 4 x 30 cm. Der Streichriemen wird mit einem Lederriemen zum Aufhängen geliefert. Er ist in einem Feinwell-Etui mit Anwendungshinweisen verpackt. Produkteigenschaften: Maße: Arbeitsfläche: 30 x 4 cm Dicke: ca. 2 cm Gesamtlänge: ca. 44 cm Material: Kirschholz (geölt), Leder

74,85 €*

Weitere Spickmesser

Wüsthof CLASSIC IKON Spickmesser - Klinge: 9 cm
Kleines, vielseitiges Messer von Wüsthof mit schlanker, mittelspitzer Klinge und glatter Wate. Das Spickmesser ist nicht nur zum Schneiden von Zwiebeln und Kräutern geeignet, sondern auch Hilfreich bei der Zubereitung von Gemüse. Dieses Spickmesser gehört in jede Grundausstattung einer guten Küche. Das Spickmesser aus der Serie Classic Ikon von Wüsthof besticht durch sein innovatives Griffdesign. Das Messer liegt so optimal in der Hand und sorgt für ein angenehmes Schneidevergnügen. Die Küchenmesser der Serie Classic Ikon sind wie alle geschmiedeten Messer von Wüsthof aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl) geschmiedet. Mit der lasergeprüften Schneidegeometrie können Sie sicher sein, dass Sie ein Spickmesser erhalten, das über ein optimales Schnittverhalten verfügt. Der hintere Metallabschluss ist nicht nur ein markanter optischer Blickfang, sondern dient auch dazu, dass die Messer der Serie Classic Ikon von Wüsthof optimal ausbalanciert sind und so ein dauerhaftes und ermüdungsfreies Schneiden gewährleisten. Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenlänge: 9 cm Klingenhöhe: 2 cm Gewicht: 76 g Schliff: europäisch, lasergeprüfte Schneidgeometrie, Handabzug Griff: schwarze Kunststoffschalen, die mit drei Aluminium-Nieten dauerhaft mit dem Erl verbunden sind Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Besonderheiten: Auf 58° Rockwell gehärteter Klingenstahl für hohe Belastbarkeit und langes Schneidevergnügen Der Kropf - die Verdickung zwischen Klinge und Griff – das typische Merkmal für geschmiedete Messer. Gewährleistet eine optimale Balance des Messers. Hinterer Metallabschluss – damit das Messer optimal ausbalanciert ist und Ihnen ein ermüdungsfreies Schneidevergnügen bietet. Erl – durchgehender und rundum sichtbarer Stahlerl zur soliden Befestigung der Griffschalen. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

84,95 €*
GOYON-CHAZEAU Audacieuse Spickmesser - Klinge: 8 cm
Das Audacieuse Spickmesser von GOYON-CHAZEAU ist mit einer 10 cm langen Klinge ausgestattet. Die mittelspitz zulaufende Klinge ist ideal für alle kleinen, feinen Schneidaufgaben. Es dient zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse. Es ist ideal zum Vorbereiten eines Bratens - zum Entfernen von Sehen, Fett und Haut, zum Spicken mit Gewürzen und Kräutern. Außerdem eignet es sich mit der schlanken Spitze bestens für dekorative Schneidarbeiten. Das Audacieuse Spickmesser ist nicht nur ein ausgezeichnetes Küchenwerkzeug sondern es besticht auch durch seine äußerst elegante Optik. Der Griff besteht aus Evergreen, einem pflegeleichtem Verbundwerkstoff mit einer holzähnlichen Maserung in schwarz und weiß sowie einer traditionellen 3-Nieten-Optik wobei die mittlere Niete eine elegante Mosaikniete ist. Der Klinge des Serie Audacieuse wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 55±1 HRC gehärtet. Die Klinge wird von Hand geschliffen, geschärft und ist leicht mattiert. Der Durchgängige Erl mit geschmiedetem Kropf sorgt für eine ausgeglichene Gewichtsverteilung. Der Griff der Serie Audacieuse besteht aus EVERGREEN. Dies ist eine Verbundwerkstoff auf Holzbasis, der mit hochwertigen Kunstharzen gebunden wird. Evergreen lässt sich hervorragend bearbeiten, ist pflegeleicht und widerstandsfähig. Ein ideales Material für Messergriffe in einer eleganten Optik. Die Griffschalen werden mit Hilfe von zwei Edelstahlnieten und eine Mosaikniete am durchgängigen Erl befestigt und komplettieren das Audacieuse Spickmesser zu einem eleganten Blickfang in der Küche. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 18,5 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Klingenstärke am Rücken: 2,3 mm Gewicht: 75 g Härte: 55±1 HRC Klingenstahl: rostbeständiger Edelstahl (X50CrMoV15) Griffmaterial: Evergreen, befestigt mit 2 Edelstahl-Nieten und einer Mosaik-Niete Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

104,00 €*
CHROMA Type 301 Schälmesser - Gemüsemesser
Zum Schälen, Putzen und Entkernen von Obst und Gemüse ist das CHROMA Type 301 Schälmesser bestens geeignet. Der Griff liegt sicher und angenehm in der Hand und die kurze Klinge von 7,7 cm macht das Messer sehr handlich und es eignet sich somit besonders gut zum Schneiden in der Hand. Das Schälmesser ist aber auch bestens zum Spicken eines Bratens mit Gewürzen und Kräutern, zum Entfernen kleiner Sehnen und dem feinen Aufschneiden von Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräutern geeignet. Die Klinge des Schälmessers Type 301 von CHROMA besteht aus dem hochwertigen Pure 301-Stahl. Dieser zeichnet sich durch seine lange Schnitthaltigkeit aus. Er ist mit dem richtigen Schleifstein leicht wieder nachzuschärfen und lässt sich sehr gut ausschärfen. Damit erreicht das Messer eine extrem hohe Schärfe. Die außergewöhnliche Griffform liegt angenehm in der Hand und gewährleistet einen sicheren Griff, auch beim Schneiden in der Hand. Der Übergang von Griff zu Klinge ist fließend. Das Ende des Griffs wird durch einen sensorischen Stopper markiert. Hierbei handelt es ich um eine eingearbeitete „Perle“ aus Edelstahl. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 7,7 cm Gesamtlänge: 18,5 cm Griff: Edelstahl, mit sensorischer Perle Klinge: Pure 301-Stahl Schliff: V-Schliff Pflege: Das Messer besitzt eine sehr feine Schneide mit V-Schliff - das Messer nur zum Schneiden verwenden, keine Kochen, Gräten oder Knorpel schneiden, nicht zum Hacken oder Hebeln verwenden. Dies kann zu Ausbrüchen oder zum Verbiegen der Schneide führen. Eine weiche Schneidunterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden Das Messer nie ganz Stumpf werden lassen - zum Nachschärfen einen Schleifstein verwenden Das Messer nicht ungeschützt lagern - Lagerung am besten mit Klingenschutz, im Messerblock oder an der Magnetleiste Nicht in der Spülmaschine reinigen

64,90 €*
KAI Shun Classic Officemesser Spickmesser - Klinge: 9,0 cm
Das KAI Shun Classic Officemesser ist ein handliches Messer mit einer leicht geschwungenen Klinge, die sich zu einer schmalen Spitze verjüngt. Es dient hauptsächlich zum Zerkleinern, Schälen und Putzen von Obst und Gemüse. Mit der spitz zulaufenden Klinge können Sie es auch hervorragende zum dekorativen Schnitzen von Obst verwenden oder zum Spicken eines Bratens. Hier werden kleine Taschen in den Braten geschnitten, die dann mit Kräutern, Speck oder Gewürzen gefüllt werden. Das Officemesser der KAI Shun Classic Serie besitzt eine Damast-Stahlklinge, die sich äußerst scharf schleifen lässt und die eine sehr hohe Schnitthaltigkeit aufweist. Die mittlere, schnitthaltige Lage besteht aus hochfestem VG Max Stahl mit einem Härtegrad von 61 (±1) HRC. Der hohe Anteil an Chrom und Vanadium machen diesen Stahl besonders schnitthaltig und korrosionsbeständig und der hohe Kohlenstoffanteil sorgt für seine besondere Härte. Diese mittlere Lage ist von einem 32-lagigem Damaszener-Stahl ummantelt und sorgt für eine stabile Klinge. Die beiden Stahlkomponenten des Damaszener-Stahls weisen gegensätzliche Eigenschaften auf. Im Verbund ist diese Legierung dann gleichzeitig hart und elastisch. Das Officemesser besitzt einen beidseitigen Schliff. Der Griff der Shun Classic Messer-Serie besteht aus langlebigem Pakka-Holz und ist in der traditionell japanischen Kastanienform geschliffen. Hochwertige Harze, die dem Holz zugefügt werden, machen dieses besonders belastbar und feuchtigkeitsresistent. Die typische Kastanienform bildet auf der rechten Griffseite eine weiche Kante, die bequem in der Hand liegt und so einen sicheren Halt beim Schneiden bietet. Der durchgängige Erl sorgt für die Stabilität und eine ausgewogene Balance. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Grifflänge: 10,4 cm Klinge: schnitthaltige Lage aus VG MAX Stahl, ummantelt mit 32-lagigem Damaszener-Stahl Schliff: beidseitig, symmetrisch Härte: 61 (±1) HRC Griff: Pakkaholz Pflege: Das Messer unmittelbar nach Gebrauch mit einem milden Spülmittel reinigen und mit einem weichen Tuch abtrocknen, nicht in der Spülmaschine reinigen Das Messer nicht zu lange im Wasser liegen lassen. Schneidunterlagen aus Holz oder Kunststoff verwenden – Glas oder Stein sind als Schneidunterlagen ungeeignet, da diese die empfindlichen Schneiden dauerhaft beschädigen Nicht zum Schneiden von Knochen, Gräten oder gefrorenen Lebensmitteln verwenden, nicht zum Hebeln verwenden. Messer nicht ungeschützt in der Schublade lagern – Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock, an der Magnetleiste, in einem speziellen Schubladeneinsatz oder mit einem Klingenschutz auf. Zur besonderen Pflege ölen Sie die Griffe und Klingen von Zeit zu Zeit mit neutralem Pflanzenöl ein.

115,00 €*
CHROMA Haiku Schälmesser / Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das kleine spitz zulaufenden Schälmesser aus der CHROMA Haiku-Serie ist ein vielseitig einsetzbares Messer mit schlanker Klinge und glatter Schneide. Es eignet sich besonders zum Schneiden von Zwiebeln und Kräuten sowie zum Putzen und Dekorieren von Obst und Gemüse. Mit der kleinen, spitz zulaufenden Klinge lässt es sich aber auch zum Spicken eines Bratens benutzen. Das CHROMA Haiku Schälmesser stammt aus einer kleinen japanischen Messermanufaktur. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen Molybdän-Vanadium-Legierung und wird auf einen Härtegrad von ca. 59 HRC gehärtet. Der Griff besteht aus Honoki-Holz-Griff. Dieses liegt angenehm in der Hand, ist leicht und wird mit einer schwarzen Zwinge und dem japanischen Meguki befestigt. Ein Meguki ist ein kleiner Bambus-Pin, der die Zwinge fixiert. Die CHROMA Haiku Messer-Serie bestechen durch ihr sehr gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis. Sie sind besonders scharf, schnitthaltig und lassen sich leicht nachschärfen. Bei der richtigen Pflege werden Sie ein Leben lang Freude an diesem Schäl- und Gemüsemesser haben. Pflege: Reinigen Sie das Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend gut ab Schneiden Sie auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, niemals auf Glas oder Steim Vermeiden Sie Hebel- oder Drehbewegungen mit dem Messer. Dies führt bei den besonders dünn geschliffenen Schneiden, im japanischen V-Schliff, zum Verbiegen oder zu Ausbrüchen Bewahren Sie die Messer am besten im Messerblock oder an der Magnetleiste auf Lassen Sie die Messer nie ganz stumpf werden, schleifen Sie die Messer regelmäßig auf einem Schleifstein nach Produkteigenschaften: Klingenlänge: ca. 8 cmGesamtlänge: ca. 19,5 cmKlingenstärke am Rücken: ca. 1,6 mm Griff: Honoki-Holz mit schwarzer Zwinge Stahl: japansicher Molybdän/Vanadium-Klingenstahl, rostfrei Härte: ca. 59° HRC Schliff: V-Schliff, beidseitig

59,90 €*
Burgvogel OLIVA Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Das Burgvogel OLIVA Line Spickmesser besitzt eine schmale 10 cm lange, mittelspitz zulaufende Klinge. Damit ist es hervorragend zum Spicken eines Bratens sowie zum Schneiden in der Hand und auf der Schneidunterlage geeignet. Außerdem dient es zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Das typische Design der OLIVA Line von Burgvogel macht es zudem zu einem eleganten Schmuckstück in der Küche mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des OLIVA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Diese wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. So entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit, ist dennoch zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der OLIVA Line besteht aus hochwertigem Olivenholz. Dieses besitzt eine meist hellbraune Grundfärbung und wird von einer lebhaften dunklen Maserung durchzogen. Auf Grund seiner hohen Festigkeit und des hohen Öl-Gehaltes eignet sich Olivenholz sehr gut als Griffholz für Küchenmesser. Der Griff wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Er hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild des Burgvogel Gemüsemessers aus der OLIVA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Olivenholz

47,50 €*
Wüsthof GOURMET Gemüsemesser - mittelspitz
Dieses Messer ist der ideale Begleiter in der Küche, es eignet sich zum Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner nach oben gezogenen Spitze und dem abgeflachten Messerrücken eignet es sich besonders zum entkernen Äpfeln und Birnen. Die Messer-Serie GOURMET ist mit einem ergonomischen Griff ausgestattet und das klassische Design ist an die beliebte Messer-Serie CLASSIC von Wüsthof angelehnt. Die Klingen bestehen aus hochwertigem Edelstahl. Dieser stellt eine besonders hohe Schärfe, dauerhafte Schnitthaltigkeit, hohe Korrosionsbeständigkeit sicher und ist zudem leicht nachschärfbar. Gesamtlänge: 18 cm Klingenlänge: 8 cm Klingenhöhe: 1,7 cm Gewicht: 34 g Griffschalen: Kunststoffgriff, der mit zwei Aluminium-Nieten dauerhaft mit der Klinge verbunden ist Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Hinterer Handschutz – damit das Messer immer sicher in der Hand liegt. Pflegehinweise: Rostfrei, spülmaschinengeeignet - mehr über die richtige Pflege von hochwertigen Koch- und Küchenmessern der Firma Wüsthof lesen Sie hier.

19,45 €*
GOYON-CHAZEAU Le Thiers Cuisine Spickmesser Gemüsemesser - Klinge: 8 cm
Das Spickmesser der Le Thiers® Cuisine-Serie von GOYON CHAZEAU ist mit einer ca. 8 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ausgestattet. Es dient vor allem zum Putzen, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse, zum Spicken eines Bratens sowie zum dekorativen Schneiden. Mit dem langen, leicht nach unten gezogenen Griff liegt das Spickmesser auch bei Köchen/innen mit großen Händen sehr gut und angenehm in der Hand. Das Spickmesser der Serie Le Thiers® Cuisine wird aus einem Stück hochwertigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und auf 56 HRC gehärtet, von Hand geschliffen und abgezogen. Das eindrucksvolle Erkennungsmerkmal dieser Serie ist der große geschmiedete Kropf. Er bildet den Schwerpunkt des Messers und sorgt für das außergewöhnlich angenehme Handgefühl. Der lange Griff des Spickmessers wird mit Griffschalen aus Wacholderholz versehen. Diese werden von Hand angepasst und ausgeformt. Wacholderholz ist eine widerstandsfähige Holzart, die sich nicht nur durch eine wunderschöne Maserung auszeichnet, sondern auch einen angenehmen Duft nach frisch gemahlenem Pfeffer verströmt. Das Le Thiers® Cuisine Spickmesser wird in der Schmiede GOYON CHAZEAU gefertigt, einem Familienbetrieb in der 3. Generation, der sich der handwerkliche Manufaktur-Fertigung verschrieben hat. GOYON CHAZEAU ist in Thiers, dem Herzen der französischen Messer- und Schneidwarenindustrie beheimatet und ist von Tradition und Leidenschaft für hochwertige Messer geprägt. Das Ergebnis ist eine außergewöhnliche Messer-Serie die nicht nur optisch auffallend ist, sondern auch viel Freude beim Arbeiten bereitet. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 8 cm Härtegrad: 56° HRC, eisgehärtet Stahl: rostfreier Edelstahl (Chrom-Vanadium-Molybdän-Messerstahl) Schliff: beidseitig, symmetrisch Griffmaterial: Wacholderholz Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer nicht lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz Keine Schneidunterlage aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – eine weiche Unterlage aus Holz oder Kunststoff verwenden.

95,85 €*
Windmühlenmesser Gemüsemesser Mittelspitz - lang
Griff: Kirschholz, gedämpft, mit Alu-Nieten
Das mittelspitze Gemüsemesser von Windmühlenmesser ist der ideal Begleiter für alle vorbereitenden Schneidarbeiten in der Küche. Es dient zum Schälen, Putzen, Entkernen und Schneiden. Mit der kurzen Klinge ist es besonders handlich und eignet sich sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch auf der Schneidunterlage.   Durch den Solinger Dünnschliff sind diese Messer besonders scharf und lässt sich auf dem Wetzstahl problemlos und schnell wieder nachschärfen. Gesamtlänge: ca. 185 mm Klingenlänge: ca. 85 mm Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl Griff: Kirschholz, mit Alu-Nieten Pflegehinweise: Nicht in der Spülmaschine reinigen Als Schneidunterlage sollte ein Kunststoffbrett oder eine Unterlage aus Holz verwendet werden. Bitte achten Sie beim Schneiden darauf nicht auf Knochen, Gräten oder andere harte Objekte zu kommen bzw. verwenden Sie das Messer nicht zum Hebeln. Dies kann bei den dünn geschliffenen Klingen zu Ausbrüchen führen. Zum Herunterschieben des Schneidgutes von der Unterlage sollte stets der Klingenrücken verwendet werden, andernfalls kann die Schneide verbogen oder beschädigt werden. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Holzpflegeöl einreiben Nachschärfen, am besten mit einem hochwertigen Wetzstahl oder einem feinen Schleifstein  

19,95 €*
F. Dick VIVUM Officemesser - Klinge: 10 cm
Das VIVUM Officemesser ist das kleine, scharfe, wendige Messer der VIVUM-Serie und eignet sich ideal zum Schälen, Schneiden und Verzieren. Mit seiner markanten Form und dem edlen Griff aus Birkenholz ist auch das kleinste Messer dieser Serie ein optisches Highlight mit sehr guten Schneideigenschaften. Die Klinge des VIVUM Officemessers wird aus einem hochlegierten Edelstahl gefertigt. Diese zeichnet sich durch hervorragende Schneidleistung, gut Korrosionsbeständigkeit und einen hohen Härtegrad von 58 HRC aus. Für die Optimierung des Metallgefüges wird die Klinge nach dem Härten noch bei -197 °C eisgehärtet. Die Birke, als Pionierbaum, steht für Stärke, Widerstandsfähigkeit und Zuverlässigkeit. Sie zeichnet sich nur durch ihre einzigartige Borke aus, die von knorrig schwarz zu papierartig weiß reicht, sondern auch durch eine ausgefallene Holz-Maserung. Diese macht jeden VIVUM-Griff zu einem einzigartigen Kunstwerk. Die markante Form ist nicht nur ein Blickfang in jeder Küche. Der Griff liegt sehr angenehm in der Hand und sorgt für eine optimalen Halt mit einer natürlichen, warmen Haptik. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fertigkeit und Einzigartigkeit, statt industrieller Gleichheit. Es ist eine Messer-Serie für das Außergewöhnliche – das Kochen am offenen Feuer in der Natur - aber auch für den alltäglichen Küchenalltag daheim. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Klingenstärke am Rücken: 1,6 mm Gewicht: 50 g Härte: 58 HRC Klinge: rostbeständiger Edelstahl Schneide: glatt, beidseitig geschliffen Griff: Birkenholz Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes.

45,00 €*
Güde Spickmesser / Officemesser Karl Güde - 10 cm - geschmiedet
Die Herstellung des Güde-Spickmessers, auch Officemesser genannt, erfolgt noch auf die traditionelle Weise wie vor über 100 Jahren. Es wird im Gesenk geschmiedet, von Hand geschliffen und mit Griffen aus poliertem Pflaumenholz versehen. Das Officemesser mit seiner Klingenlänge von 10 cm ist ein kleines, wendiges Messer, dass auch das Schneiden in der Hand erlaubt. Damit ist es ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse, zum herauslösen des Kerngehäuses und zum Vorbereiten eines Bratens (entfernen von Sehnen, Spicken mit Gewürzen u.ä.). Es eignet sich auch für kleinere Schneidarbeiten auf dem Brett, wie das Schneiden von Zwiebeln und Kräutern. Geschmiedet wird die Klinge im Gesenk aus einem Stück Edelstahl (Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl). Im anschließenden Härteverfahren durch Hitze und Eis, entsteht ein Metallgefüge, dass sowohl eine lange Schnitthaltigkeit, als auch eine gute Nachschärfbarkeit gewährleistet. Die Klingen werden anschließen von Hand geschliffen und abgezogen und mit einem Griff aus hochwertigem Pflaumenholz versehen. Die Griffschalen werden dabei von Hand angepasst und mit drei feinpolierten Messingnieten mit der Klinge verbunden. Das Spickmesser gehört zu Sonderedition Karl Güde, die den Messern aus der Gründungszeit der Güde-Messermanufaktur nachempfunden sind und nach damaligen Herstellungsmethoden gefertigt wird. Dies macht das Schneiderlebnis von damals heute wieder lebendig. Ein echter Küchenklassiker, der heutigen Qualitätsansprüchen entspricht. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 10 cm Gesamtlänge: 20,5 cm Griff: gebeiztes Pflaumenholz, mit feinpolierten Messingnieten Stahl: rostfreier Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, eisgehärtet Härte: 57-58 HRC Pflege: Messer niemals ungereinigt liegen lassen, nach Gebrauch von Hand reinigen und gründlich abtrocknen Messer niemals mit ätzenden oder scheuernden Mitteln reinigen Messer mit Holzgriff weder in der Spülmaschine reinigen, noch im Wasser liegen lassen Messer niemals lose und ungeschützt in der Schublade lagern – Lagerung am besten im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit einem Klingenschutz Niemals Schneidunterlagen aus Stein, Keramik oder Glas verwenden – als Schneidunterlagen eigenen sich weiche Holz- oder Kunststoffunterlage

68,00 €*
Friedr. Dick Officemesser, Spickmesser - Serie 1905
Das Friedr. Dick Officemesser der Serie 1905 ist ein vielseitig einsetzbarer Küchenhelfer. Er ist ideal für alle vorbereitenden Arbeiten, zum Beispiel dem Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse. Mit seiner kurzen, wendigen und spitz zulaufenden Klinge eignet sich das Officemesser auch zum dekorativen Schneiden und Verzieren. Die markante und spitze Klinge, gaben dem Officemesser auch den weitverbreiteten Namen: Spickmesser. Mit der schmalen und spitzen Klinge lässt sich ein Braten hervorragend zum Spicken mit Gewürzen vorbereiten. Die Klingenstahl der Serie 1905 ist ein spezieller, hochlegierter Edelstahl. Er wird geschmiedet und in einem hochtechnisiertem Härteverfahren entsteht ein Atomgerüst mit feinst dispersen martensitischem Gefüge. Der Härtegrad wird dabei schonend auf einen Wert von 55 HRC gebracht. Dieser Härtegrad ist von F. Dick gewünscht. Es entsteht eine Klinge, die sich hervorragend schärfen lässt ab dennoch schnitthaltig ist und eine hohe Widerstandsfähigkeit gegen Ausbrüche besitzt. Den finalen Schliff erhält jedes Officemesser von erfahrenen Schleifern per Hand. Das Griff-Design der Serie 1905 ist an das Original aus dem Jahre 1905 angelehnt. In diesem Jahr führt Friedrich Dick eine Messer-Serie mit massiven Edelstahlzwingen ein, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Die massiven Stahlringe werden durch ein spezielles Verfahren untrennbar und spaltenlos mit dem Kunststoff verbunden. Die drei Massiven Edelstahlringe geben der Messer-Serie 1905 nicht nur sine außergewöhnliche Optik, sondern sorgen bei dem Officemesser auch für eine angenehme Balance. Die Klinge ist schlank geschliffen und die Kombination aus manuellem und maschinellem Schliff sorgen für ein außergewöhnliches Schneiderlebnis und haben sich bei Spitzenköchen langjährig bewährt. Produkteigenschaften: Klingenlänge: 9 cm Gesamtlänge: 19 cm Härtegrad: 55° HRC Stahl: rostfreier Edelstahl (XCrMoVMn) Pflegehinweise: Nur zum Schneiden verwenden Reinigung per Hand Zur Aufbewahrung Klingenschutz verwenden bzw. im Messerblock oder an der Magnetleist aufbewahren

43,85 €*
Burgvogel NATURA line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet, eisgehärtet
Mit einer schmalen, 10 cm langen, mittelspitz zulaufenden Klinge ist Burgvogel NATURA Line Spickmesser nicht nur zum Spicken eines Bratens geeignet. Es dient vor allem als vielseitig einsetzbares Küchenmesser sowohl zum Schneiden in der Hand, als auch zum Schneiden auf der Unterlage. So ist es ein nützliches Werkzeug zum Putzen, Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse sowie zum Parieren von Fleisch. Die Klinge des NATURA Line Spickmessers wird aus einem Stück Chrom-Molybdän-Vanadium- Stahl geschmiedet. Er ist korrosionsbeständig und wird mit einem Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Es entsteht eine Klinge mit einer guten Schnitthaltigkeit. Dennoch ist sie zäh und flexibel, um die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide zu minimieren. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstahl oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Die sehr gute Ausgangschärfe wird durch einen von Hand ausgeführten Polier-Abzug erreicht. Der Griff der NATURA Line besteht aus Satine Rotholz. Dies ist eine harte Holzart mit einer gleichmäßigen Maserung und einer leicht rötlichen Färbung. Der ergonomisch geformte Griff des Spickmessers liegt sehr gut und sicher in der Hand. Er wird mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge fugenlos an der Klinge befestigt. Der Griff hat eine sehr angenehme Haptik und rundet das elegante Erscheinungsbild der Burgvogel NATURA Line ab. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Schliff: beidseitig Griff: Satine Rotholz

47,50 €*
Burgvogel JUGLANS Line Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet
Das Spickmesser ist ein kleines, handliches Küchenmesser für ein vielseitiges Einsatzgebiet. Es ist mit einer mittelspitzen Klinge ausgestatten. Die Klinge des Burgvogel JUGLANS Line Spickmessers ist 10 cm lang. Es eignet sich zum Schneiden und Putzen von Gemüse, für einfache Schälarbeiten und zum dekorativen Schneiden. Der elegante und ergonomisch geformte Griff aus Walnussholz liegt dabei angenehm und sicher in der Hand. Für die JUGLANS Line werden die Klingen aus einem Stück korrosionsbeständigem Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl geschmiedet und in einem aufwändigen Öl- und Eishärte-Verfahren auf 56±1HRC gehärtet. Das so entstehende Metallgefüge besitzt eine ausgewogene Balance zwischen hoher Standfestigkeit, d.h. langanhaltende Schärfe, und Zähe sowie Flexibilität, die die Gefahr von Ausbrüchen an der Schneide minimiert. Die Klinge des Spickmessers lässt sich auf einem Wetzstab oder einem Schleifstein problemlos nachschärfen. Für eine außerordentlichen Ausgangsschärfe sorgt der von Hand ausgeführte Polierabzug. Der Griffe der JUGLANS Line bestechen durch hochwertiges, ausgesuchtes Walnussholz. Dieses besticht durch seine hohe Robustheit, der dunkelbraunen bis schwarzbraunen Färbung und er wunderschönen Maserung. Der Griff wird aus einem Stück gefertigt und mit Hilfe einer geschlossenen Zwinge dauerhaft und fugenlos mit der Klinge verbunden. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm und sicher in der Hand und überzeugt durch seine angenehme Haptik. Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr. Den Holzgriff von Zeit zu Zeit mit Pflege-Öl einreiben, dies erhält die Schönheit des Holzgriffes Produkteigenschaften: Gesamtlänge: ca. 21 cm Klingenlänge: ca. 10 cm Stahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (X50CrMoV15), Edelstahl, rostfrei Härte: 56±1HRC, eis- und ölgehärtet Griff: Walnuss-Holz

52,85 €*
Lion Sabatier IDÉAL Office Spickmesser - Klinge: 10 cm, geschmiedet - Messing-Nieten
Das Spickmesser / Officemesser aus der Serie Idéal von Lion Sabatier ist ein äußerst vielseitiges kleines Küchenmesser in klassisch, elegantem Design. Die Klinge ist 10 cm lang und mit einer schlanken Spitze ausgestattet. Damit eignet es sich sehr gut zum Schneiden in der Hand und dient zum Putzen sowie zum Schälen von Obst und Gemüse. Mit der schlanken Spitze lässt sich ein Braten parieren und mit Kräutern sowie Gewürzen spicken. Auf der Schneidunterlage lassen sich mit dem Officemesser auch Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Kräuter fein hacken. Das Spickmesser ist ein handliches Küchenwerkzeug für die kleinen, feinen Schneidaufgaben. Geschmiedet wird die Klinge des Spickmessers aus einem Stück Edelstahl. Hierbei handelt es sich um den weit verbreiteten, hochwertigen Chrom-Molybdän-Vanadium-Klingenstahl 4116N. Dieser wird bei Lion Sabatier auf 59±1 HRC gehärtet und fein geschliffen. Das Spickmesser ist mit einer 10 cm langen Klinge und einem durchgängigen Erl ausgestattet. Dies sorgt für eine angenehme Gewichtsverteilung und ermüdungsfreies Arbeiten. Der schlanke Griff wird mit Griffschalen aus POM-Kunststoff versehen. POM-Kunststoff eignet sich hervorragend als Griffmaterial für Messer-Griffe, denn er ist verschleißfest, besitzt eine hohe Steifigkeit über einen großen Temperaturbereich, ist resistent gegenüber Feuchtigkeit und Stoßbelastungen. Befestigt werden die robusten Griffschalen mit Hilfe dreier Messing-Nieten. Das Ergebnis ist nicht nur ein pflegeleichter Griff, er ist auch außerordentlich elegant und unterstreicht das klassische Drei-Nieten-Design der Sabatier-Messer. Produkteigenschaften: Gesamtlänge: 20 cm Klingenlänge: 10 cm Klingenhöhe: 2,2 cm Klingenstahl: Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl (4116N), rostbeständig Härte: 59±1 HRC Schliff: beidseitig Griff: POM-Kunststoff mit Messing-Nieten Pflege: Nicht zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet – Das Messer nach Gebrauch unter warmen Wasser mit ein wenig Spülmittel reinigen und anschließend gut abtrocknen. Nicht auf hartem Untergrund (z.B. Glas, Stein oder Edelstahl) schneiden – Am besten eignen sich Unterlagen aus Holz oder Kunststoff. Nicht als Werkzeug zum Hebeln, Schraubendrehen oder als Dosenöffner verwenden, dies beschädigt die Schneide – Messer nur zum Schneiden verwenden. Eine sachgerechte Aufbewahrung im Messerblock, an der Magnetleiste oder mit Klingenschutz schützt vor Beschädigungen und verringert die Verletzungsgefahr.

47,85 €*